Кампания по созданию нового чемпиона завершилась успешно

iSport.ua представляет обзор поединка за титул чемпиона мира WBC между Себастьяном Збиком и Хулио Сезаром Чавесом-младшим.
17670
5 Июня 2011, 11:30 —
Кампания по созданию нового чемпиона завершилась успешно
Чавес после победы над Збиком, AFP
Рано утром завершился поединок с Стэплз Центре в Лос-Анджелесе, где за титул чемпиона мира в среднем весе боролись его обладатель Себастьян Збик и мексиканский претендент Хулио Сезар Чавес-младший. Хочется сразу отметить, что ни перипетии этой встречи, ни ее результат никого не удивили – зрители, смотревшие это противостояние, стали свидетелями, в целом, скучного поединка, с предсказуемым, но в то же время, не таким уж и справедливым результатом.

Мы уже застрагивали тему того, что Чавеса за уши вытягивают в чемпионы. Несмотря на его невзрачные бои с середняками (и это в лучшем случае), он все же получил шанс встретиться с чемпионом, причем "коронованным" титулом WBC не за какие-то значительные заслуги в ринге – напомним, пояс Збику достался от Серхио Мартинеса, которого перевели в "почетные" чемпионы.  

 И вот первый выездной поединок немца за долгие годы (в начале своей карьеры Збик разъезжал по близлежащим от Германии странам), в котором нельзя понадеяться на судейскую благосклонность, напротив, нужно уповать на справедливое отношение к тебе. Безусловно, Себастьян понимал ситуацию – ему нужно выигрывать более чем уверенно, желательно досрочно. В случае с последним вариантом – беда, ведь нокаутером Збик никогда не был. Поэтому ему ничего другого не оставалось, кроме как очень активно прессинговать и выбрасывать массу ударов.

Именно этим и объясняется агрессивность немца. Он постоянно теснил Чавеса, вынуждая того прятаться за блоком. Несмотря на глухую защиту в первых раундах, "Сан легенды" пропускал очень и очень много! В особенности запомнилось точное попадание справа в конце второй трехминутки. 

Очень активно Збик провел и третий раунд: переключившись на серийную работу, немецкий боксер провел несколько точных и сильных ударов справа. Нельзя сказать, что в это время Чевес занимался лишь защитными действиями – он пытался атаковать, но выбрасываемых им левых боковых было катастрофически мало.

Стоит сразу отметить, что с физической подготовкой немца, в этот вечер были проблемы. Во-первых, по видимому из-за высокого темпа встречи, Збик подсел уже в пятом раунде. Однако долгое время ему хватало морально-волевых качеств для того, чтобы на равных сражаться с физически лучше подготовленным мексиканцем, но в финальных раундах Себатьсян остановился. Этим не упустил возможность воспользоваться претендент, который благодаря сохранившейся свежести, попросту перебоксировал оппонента. 

Было бы интересно узнать результаты судейских записок в том случае, если бы выносливость чемпиона была  получше и он не "слил"  последние раунды. Наверняка, был бы очередной скандал. А так по итогам, в целом, равного противостояния, победителем и новым чемпионом мира WBC в среднем весе стал Хулио Сезар Чавес-младший – 114-114, 115-114 и 116-112. 

Актуальным остается еще один вопрос: надолго ли задержится в чемпионах мексиканец? Еще до этого боя много говорилось о том, что победитель этой пары встретится с "почетным" чемпионом этой боксерской организации – Серхио Мартинесом. Если так и будет, то пребывание Чавеса-младшего в ранге чемпиона мира будет краткосрочным. "Сын легенды" все еще не демонстрирует того, что должен показывать настоящий чемпион. А сколько ему понадобится времени, чтобы исправить ситуацию, если ее вообще можно исправить, не знает никто.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий