Анонс главных поединков боксерского уик-энда 11-12 июня

iSport.ua представляет анонс самых интересных поединков этих выходных, одним из которых станет встреча в Киеве Автандила Хурцидзе и Дионисио Миранды.
0
10 июня '11 15:22
Хурцидзе, boxnews.com.ua
Хурцидзе, boxnews.com.ua
Приятно осознавать, что уже второй раз за последние две недели, одними из самых значимых событий в мире бокса становятся поединки в рамках боксерских шоу, которые проходят в Киеве. Две недели назад, мы анонсировали поединки вечера бокса в киевском Концерт-холле "Кобзов", а теперь главное событие мира бокса этих выходнх переносится в киевский Дворец Спорта, где в центральном поединке вечера титул чемпиона мира в среднем весе по версии IBO будет защищать Автандил Хурцидзе. Конечно же, такое смещение главных боев уик-энда в сторону Украины обусловлено отличной работой, что была проделана нашими промоутерскими компаниями, однако, будем откровенны, без боксерского "затишья" в других концах света здесь так же не обошлось.  

Автандил Хурцидзе (24-2-2, KO 14) - Дионисио Миранда (21-6-2, KO 18)

Гостем столицы Украины, и по совместительству претендентом на титул чемпиона мира в среднем весе по версии IBO станет колумбиец Дионисио Миранда.

Если не изучать детально боксерский рекорд этого боксера, то может сложиться впечатления, что этот колумбийский парень может доставить Автандилу множество проблем. Чего только стоит процент завершения поединков нокаутом…Однако правильно будет смотреть на выступления этого боксера начиная с 2008 года, когда в его соперниках начали появляться хорошие проспекты. Так вот, начиная с поединка с Питером Куиллином, дела Миранды начали складываться не так хорошо, как до этого. Питер Куиллин, Джованни Лоренцо, Роман Кармазин и Ренан Сент-Жаст – это боксеры, которые поочередно выигрывали у колумбийца. Правда в промежутке между этими поражениями случились и победы. И если выигрыш у Хосе Чикильо с послужным списком 2-19 можно считать само собой разумеющимся, то победы разделенным судейским решением над Себастьяном Демерсом и в последней встрече с Лахуаном Саймоном стали неожиданными. Что касается боев Дионисио до 2008 года - о них можно даже не говорить. Именно в них Миранда "насобирал" столько досрочных побед, один за другим расправляясь в лучшем случае с боксерами, у которых показатель побед превышал количество поражений. 

В свою очередь, "наш" грузин, выступающий под эгидой украинской компании Elite Boxing Promotions, имеет больше предпосылок к хвастовству. Две неудачи в послужном списке Хурцидзе  очень и очень сомнительны. И если спорное решение рефери остановить поединок с Тони Маршаллом в 2005 году, можно списать по давности произошедшего, то недавнее поражение во Франции от местного боксера Хассана Энджикама стало одним из самых спорных решений судейского цеха за весь прошлый год. Однако, не став отчаиваться из-за судейской кражи титула временного чемпиона мира WBA, Автандил уже в следующем поединке оформил полноценное чемпионство по версии IBO. Напомним, в марте этого года, у себя на родине Хурцидзе одолел  польского коллегу Мариуша Сендровски. 

Думается, что после такого небольшого экскурса в историю выступлений этих боксеров, здесь интриги  не найти. Автандил, который полон амбиций для дальнейшего покорения своей весовой категории, должен без проблем справляться с колумбийцем. Причем, скорее всего, это будет досрочная победа. Несмотря на то, что грузинского боксера нельзя считать отъявленным нокаутером, его удары очень сильны, что в совокупности с неспособностью держать удар соперника складывается в единую картинку досрочной победы Хурцидзе. 

Остин Траут (22-0-0, KO 13) - Давид Альфонсо Лопес (40-12-0, KO 23)

В Сан-Луис Потоси, что в Мексике, в поединке за титул чемпиона мира WBA в первом среднем весе в ринге сойдутся его нынешний обладатель Остин Траут и претендент мексиканец Давид Лопес.

Хочется сразу отметить, что первая защита титула Остином Траутом может стать для него последней. Чаще всего таких вот боксеров, которых неспешно ведут к чемпионскому титулу, надолго задерживают в чемпионах за счет подбора оптимальных соперников. Однако это не такая ситуация, ведь у команды Траута не было выбора – Лопес завоевал право встречи с чемпионом, победив в элиминаторе крепыша Майкла Росалеса. 

Послужной список 33-летнего Давида Лопеса очень обманчив. Львиная доля его поражений пришлась на прошлое столетие и начало 2000-х. После своей последней неудачи в 2005 году в поединке с Фулженсио Цунигой, Лопес выдал блестящую серию из 16 побед к ряду. Причем нельзя сказать, что его соперниками были слабые боксеры – имена Билли Лайелла, Сауля Романа и того же Майкла Росалеса постоянно находятся на слуху.

В свою очередь, 25-летний американский чемпион не может похвастаться и тем. Сложно сказать какими принципами руководствовалась Всемирная боксерская ассоциация, когда позволила этому боксеру драться за вакантный титул с Ригоберто Альваресом (ответ очевиден - деньги). Тот же Альварес, которого можно назвать максимум неплохим боксером, стал самым серьезным соперником в карьере Траута.

Как говориться, выводы напрашиваются сами. Как минимум, для Траута это будет самый сложный соперник за всю его карьеру, максимум – последний день в ранге чемпиона мира.

Омар Нарваес (34-0-2, KO 19) - Уильям Урина (17-1-0, KO 14)

 Еще одним чемпионским поединком этих выходных станет встреча в ринге Эстадио Луна Парк в Буэнос-Айресе, Аргентина. Титул чемпиона мира WBO в весе "супермухи" будет защищать местный боксер Омар Нарваес. В качестве претендента на его регалию выступит 25-летний колумбиец Уильям Урина. 

В принципе, интрига в этом поединке – дело сомнительное. 35-летнему чемпиону успешно провести свою очередную защиту может помешать лишь возраст. Всем известно, что в "маленьких" весах, негативное влияние возраста проявляется быстрее. А 35 лет – не так уж и мало.

Однако сможет ли этим воспользоватся колумбийский боксер неизвестно. Его два последних поединка свидетельствуют точно не в его пользу. Сначала он разобрался с незначющим побед!!! Карлосом Герреро (0-23) (и зачем вообще проводить такие поединки?), а затем уступил  Джонни Гарсиа (9-2-1).
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...