Победа чужим оружием

iSport.ua представляет обзор поединка Автандила Хурцидзе и Дионисио Миранды, в котором грузин одолел соперника его же оружием.
18870
12 Июня 2011, 15:43 —
Победа чужим оружием
boxnews.com.ua

Сегодня ночью в киевском Дворце спорта состоялся интересный вечер бокса, украшением которого стал поединок чемпиона мира в среднем весе по версии IBO Автандила Хурцидзе и претендента на его пояс Дионисио Миранды. Стоит сразу отметить, что многих болельщиков бокса и киевских зрителей этот бой разочаровал. Но это никак не связано с неинтересными событиями в ринге или неудовлетворительным результатом почти местного боксера. Нет, напротив, Автандил Хурцидзе продемонстрировал все свои лучшие качества, не оставив равнодушными своих болельщиков. Просто эту встречу ждали очень долго, а ее продолжительность оказалась минимальной - грузинский боксер справился со своим оппонентом за 2 минуты 37 секунд.

Перед боем много говорилось о том, что колумбийского боксера нельзя недооценивать. Судя по его послужному списку, его главным оружием является сила удара, благодаря которой он и имеет сейчас такой большой процент досрочных побед. Другое дело, что все эти досрочные победы были одержаны над далеко не классными боксерами, которых даже грех назвать середняками.

Как показал этот бой, при столкновении колумбийца с бойцом уровня Автандила Хурцидзе, у него выползают наружу множество боксерских недостатков: отвратительная работа ног и неспособность держать удар. Собственно это и стало ключом к успеху, с вашего позволения скажу, нашего грузина. 

Со стартовых секунд Миранда знал что ему нужно делать, дабы не подпускатьь вечно энергичного и прессингующего соперника на расстояние вытянутой руки, то есть, в случае со скромным показателем этого компонента у грузина, на ближнюю дистанцию. Другое дело, что джебить у Миранды получилось недолго, а  при первом же сближении Хурцидзе получил рассечение. Для гарячего грузина это стало неким катализатором, ускорившим расправу над соперником. Уже следующая атака Автандила и Миранда пропустил несколько мощнейших ударов слева. Еще одна атака - нокдаун. Это прямой в голову и несколько боковых в добавок повалили колумбийского "нокаутера" на пол. Дионисио поднял в себе внутренний резерв, найдя силы на то, чтобы продолжить поединок, однако уже в следующей атаке  пропустил сильнейший боковой слева, отправивший его туда, откуда он только что поднялся. Отчет рефери завершился фиксацией досрочной победы Автандила, который был в не себя от радости.

Таким образом, Автандил с легкостью защитил свой чемпионский титул, продемонстрировав Миранде колоссальную разницу в классе.  Остается надеяться, что в следующий раз Хурцидзе найдут соперника более выского уровня, который будет знать, что такое драться с сильными соперниками, а не "собирать"  досрочные победы в поединках с абы кем.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий