Превью боксерского уик-энда 17-18 июня

iSport.ua представляет анонс самых значимых поединков этих выходных.
0
17 июня '11 15:47
фрагмент постера к поединку Альварес - Роудс, HBOboxing.com
фрагмент постера к поединку Альварес - Роудс, HBOboxing.com
Предстоящий боксерский уик-энд, пожалуй, ничем особенным отличаться не будет. Несмотря на наличие нескольких боев за титул чемпиона мира, участники этих боев остаются не очень известными для рядового зрителя. Исключением становится разве что поединок за титул чемпиона мира WBC в первом среднем весе между новоявленным чемпионом мира Саулем Альваресом и британцем Райаном Роудсом.

Сауль Альварес (36-0-1, KO 26) - Райан Роудс (45-4-0, KO 31)

С точки зрения подбора соперника для первой защиты титула – кандидатура претендента Роудса вполне понятна. Всеми правдами неправдами сделав из Сауля чемпиона мира, GBP поступило верно: зачем сразу же лезть на рожон и сводить юного боксера с бойцом, имеющим имя и реальную возможность отобрать чемпионство, если можно первую защиту, тем более в родных стенах, провести с крепким, но не ахти каким опасным боксером? Именно из этих побуждений соперником "Canelo"  стал Райан Роудс. 

Однако если серьезнее проанализировать британца, можно прийти к выводу, что "Золотые парни" немного да прогадали. Нет, не то чтобы Роудс является очень талантливым и опасным боксером, который в свои 34 лишь каким-то чудом не стал чемпионом мира. Просто учитывая реальный уровень мастерства Альвареса (во всяком случае, в данный момент), нестандартный стиль британца может доставить ему немало проблем. 

В целом, если бы этот бой проходил, к примеру, в 2009 году, то все сомнения по поводу победителя этой схватки были развеяны еще до ее начала. Дело в том, что до этого, Райан Роудс особо не котировался, чередуя серии побед с досадными поражениями в поединках за различные титулы. Однако после неожиданной победы в 2009 году над чемпионом Европы Джемми Муром, рейтинговые дела Роудса резко пошли вверх. 

И вот теперь чемпионская встреча с Саулем Альваресом. Наверняка, для Роудса мексиканец является самым оптимальным вариантом из всех нынешних чемпионом мира, так как свой истинный потенциал Саулю еще не доводилось показывать, что естественно вызывает сомнения в его наличии. Ведь чемпионский бой с Мэтью Хаттоном – не показатель. В той встрече Альварес просто задавил более "мелкого" боксера своей мощью и физической силой, при этом, успев продемонстрировать слабые стороны своей защиты. И если маленькому британцу банально не хватало сил воспользоваться этими дырами, то сделать это Райану Роудсу большого труда не составит. Тем более учитывая нестандартный, постоянно меняющийся в ходе поединка стиль ведения боя Роудса - достаточно прямолинейному Альваресу придется несладко. 

Но несмотря ни на что, лишь после поединка в Тлахомулько де Зунига на Арена VFG мы точно узнаем, опрометчиво ли поступили промоутеры Альвареса, подсунув своему боксеру якобы "слабого" оппонента. 

Геннадий Головкин (20-0-0, KO 17) - Кассим Оума (27-7-1, KO 17)

Для  чемпиона мира в среднем весе по версии WBA Геннадия Головкина сегодняшний поединок в Панаме обещает быть легкой прогулкой. В качестве претендента на чемпионский пояс Головкина был выбран достаточно скромный боксер – никарагуанец Кассим Оума. 

 Да, в общем-то, и удивляться не стоит. Объективно, во многом благодаря поединкам с такими соперниками, как Оума, Геннадий до сих пор сохраняет "ноль" в графе поражений. Наверное самым серьезным противником Гены был его прошлый соперник – колумбиец Нильсон Хулио Тапиа, которого казахстанец нокаутировал уже в третьем раунде. Остальные же бойцы, с которыми встречался Головкин, были не то что на голову - минимум на три  ниже его уровнем.  

О том что Кассим недалеко ушел от предыдущих соперников чемпиона можно сказать, взглянув лишь на последние его выступления. В последних семи поединках никарагуанец побеждал аж два раза – в боях с Мартинусом Клаем (13-18-4) и Джоуи Гилбертом (20-2). Справедливости ради нужно отметить, что и поражения Оумы были не от самых последних боксеров дивизиона. Среди его обидчиков присутствуют имена Жермена Тейлора, Сауля Романа, Корнелиуса Бандрейджа и Ванеса Мартиросяна. Единственное что может помочь Оуме – это опыт, накопленный в боях с такой серьезной оппозицией. Однако хватит ли этого, остается загадкой. 

Мигель Васкес (28-3-0, KO 12) - Марлон Агильяр (25-10-1, KO 18)

18 июня в Толуке, Мексика, состоится чемпионский поединок между любимцем местной публики Мигелем Васкесом и претендентом на его титул IBF в легком весе Марлоном Агильяром.

Этот бой должен стать проходным для чемпиона, так как его соперник из Никарагуа представляет собой не более чем крепкого джорнимена, проигрывающего практически все поединки с более-менее серьезными противниками. 

Таким образом, Мигель Васкес должен вдоволь потешить местную публику победой над невзрачным соперником. Правда какой толк от таких поединков неясно…

Джованни Сегура (27-1-1, KO 23) - Эдди Зунига (7-5-1, KO 1)

Еще одним поединком вечера бокса в Толуке станет встреча Джованни Сегуры и Эдди Зуниги.

Этот поединок станет первым для Сегуры в новой весовой категории. Напомним, после победы над Иваном Кальдероном, мексиканец оставил вакантными чемпионские титулы WBO и WBA в весе "полумухи" и поднялся на одну категорию вверх.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что перед серьезными боями в новом дивизионе Сегура "прочувствует" себя в новой стихии в поединке с безобидным костариканцем Эдди Зунигой.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...