Что это было?

iSport.ua представляет обзор поединка между чемпионом WBC в первом среднем весе Саулем Альваресом и Райаном Роудсом.
34800
19 Июня 2011, 13:27 —
Что это было?
Сауль Альварес - Райан Роудс, AFP
Сегодня утром в Мексиканском городе Тлахомулько де Зунига завершился поединок за звание чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBC. Обладатель этого пояса рыжий мекс Сауль "Canelo" Альварес встречался с британским бойцом Райаном Роудсом.

Как оказалось, аргументированный и объективный поиск интриги перед этим поединком пошел "коту под хвост". Любители бокса, смотревшие этот поединок, стали свидетелями одностороннего избиения претендента чемпионом. Причем этот бой был выигран Альваресом малой кровью, что было маловероятно перед встречей.

Одним из немногих раундов, которые можно записать в актив британцу стала стартовая трехминутка. И не потому, что он выглядел убедительнее чемпиона, просто в этом раунде с большой натяжкой противостояние можно было назвать равным.  По всей видимости, это связано с  пассивностью "Canelo", который присматривался к своему сопернику. Но уже со следующего раунда началось самое интересное, точнее наоборот. Неспешно и без лишней суеты Альварес начал деклассировать британца, который своим унылым и пассивным поведением только способствовал этому. Максимум на что хватало Роудса в атаке – это быстрая вылазка с одиночными ударами и скорейшим возвращением на безопасную дистанцию. Другое дело, что со временем Альварес оставлял противнику все меньше и меньше безопасного пространства, постоянно прессингуя и атакуя того с любой дистанции. Именно благодаря этому в четвертом раунде Райан оказался в нокдауне. Правда, там еще большой вопрос, действительно ли джебы и смазанный правый Сауля привели к этому, или же имело место быть банальная потеря равновесия. В любом случае, на итоговый результат этой встречи еще одно очко в пользу Альвареса не повлияло, ведь дальше все продолжалось в том же русле – в русле тотального превосходства мексиканца, которое привело к капитуляции Роудса в 12 раунде. Не сумев больше смотреть за избиением своего бойца, секунданты Райана выбросили белое полотенце.

Сложно сказать, с чем связано такое невзрачное выступление британца. В 34-летнем возрасте, да и тем более, с невыразительным послужным списком, это был едва ли не единственный шанс Райана ухватиться за чемпионский титул, а он – даже не попытался этого сделать. Где был его мощный удар, нестандартное поведение в ринге, прессинг? Да и если надеяться на лаки панч (а при имеющемся у Роудса ударе – это возможно) нужно хотя бы изредка выбрасывать мощные удары.

Такому развитию событий существует несколько объяснений. Во-первых, за последнее время существенно добавил Альварес – к нему в этом поединке нет никаких претензий, ведь делал он все, что от него требовалось. Однако намного приятнее было бы смотреть и делать выводы насчет прогресса мексиканца в поединке с представляющим опасность соперником. Перед матчем Роудс считался одним из самых опасных (если не самым) соперником Альвареса, однако в ринге для "Canelo" реальной опасности он не представлял. Еще одним возможным вариантом являются какие-то кулуарные делишки, во многом благодаря которым, Альварес и стал чемпионом. Кроме того, существует возможность того, что Райан Роудс попросту перегорел перед этим боем и не справился с огромной ответственностью.

В принципе, каждый из вышеперечисленных вариантов имеет право на жизнь, но, объективно, по одному они просто маловероятны. Скорее всего, совокупность этих факторов и привела к тотальному превосходству Альвареса и полнейшему деклассированию Роудса.

Остается надеяться, что уже в следующем поединке  Сауля, мы наконец-то сможем узнать его реальные возможности. Для этого он должен встретиться с соперником с именем и серьезными амбициями. В таком случае, юному мексиканцу не останется ничего другого, как выкладываться в ринге на все 200%.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий