Дома и судьи лечат

iSport.ua представляет обзор поединка между чемпионом WBA в среднем весе Феликсом Штурмом и Мэттью Маклином.
15470
26 Июня 2011, 13:31 —
Дома и судьи лечат
Феликс Штурм и Мэтт Маклин, AP
Сегодня ночью на Ланксесс-Арене в Кельне, Германия, свою очередную успешную защиту титула провел обладатель пояса WBA в среднем весе Феликс Штурм. Кроме того, сегодня ночью на Ланксесс-Арене в Кельне, Германия,  очередное абсурдное решение, касательно определения победителя в ринге, приняла работающая у ринга судейская бригада. Честно говоря, не хочется сейчас искать объяснения этому явлению, так как оно лежит на поверхности, и каждый любитель бокса без всяких проблем найдет его. Действительно, было бы что искать. Попросту опишем, происходящее в ринге. 

Итак, как и предполагалось, с первых секунд боя Маклин бросился в атаку, особо не задумываясь о защитных действиях. Штурм предсказуемо спрятался за блоком, решив переждать такую активность соперника. Однако дальнейшее развитие событий шло явно не по плану немецкого чемпиона. Надежды Феликса на то, что уже после пяти-шести раундов Мэттью Маклин "сдуется" и подсядет, не оправдались. Забегая наперед, скажем, что британец отлично подготовился к этому поединку в плане функциональной готовности, тем самым, неприятно удивив чемпиона и его болельщиков. 

В целом, вплоть до восьмого раунда, трехминутки были похожи друг на друга, как два одетых в одинаковую одежду близнеца: Маклин отчаянно работал по этажам соперника, вкладываясь практически в каждый удар, а чемпион, изредка выглядывал из-за блока, чтобы провести какую-никакую атаку. Несмотря на то, что львиная доля ударов Маклина приходилась в блок немецкого боксера, все же по несколько мощных боковых британца за раунд достигали цели. В свою очередь, Штурм, когда все-таки снисходил к атакующим действиям, отвечал парой-тройкой несильных, но точных ударов – благо защита, как такова, у Маклина отсутствовала.  

Так продолжалось до начала восьмой трехминутки. Тут-то стало очевидно, что претендент уже не так свеж, как было в первой половине встречи – пора бы начинать работать первым номером и чемпиону. Но нет, Штурм по-прежнему осторожничал, тем самым, дав перевести дух Маклину. Благодаря такой пассивности обоих боксеров, Мэтт передохнул и в следующей трехминутке опять накинулся на обладателя чемпионской регалии. Десятый и последний раунды прошли под диктовку чемпиона, а вот в 11-ой трехминутке любители бокса могли видеть открытый бокс на встречных курсах. Было видно, что в последних раундах Маклин держится лишь благодаря морально-волевым качествам, которые вот-вот израсходуются. Но к чести британца, отметим, что их таки хватало для победы. Именно хватало, но не хватило! Ведь мнение судей в этот вечер отличалось от мнения  любителей бокса, видевших крах плана Феликса, который заключался в том, что бы взять "быка за рога"  во второй половине боя, когда этот самый бык изрядно подустанет. К сожалению, судьи этого не увидали. Хотя нет, один адекватный человек все же подсчитывал очки в этот вечер. Им оказался судья Леви Мартинес, насчитавший победу Маклина со счетом 115-113. А вот насчет двух других лучше промолчать – победа Штурма дважды по 116-112. 

Таким образом, все получилось как в той поговорке - "дома и стены лечат". Путем не сложным манипуляций – самым точным определением произошедшего в этот вечер станет фраза "дома и судьи лечат".
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий