Победа любой ценой

iSport.ua представляет обзор поединка между Девоном Александером и Лукасом Матиссе.
15560
26 Июня 2011, 16:04 —
Победа любой ценой
Александер и Матиссе, fightnews.com
Хорошим поединком между Девоном Александером и Лукасом Матиссе завершилось рано утром грандиозное боксерское шоу в Сент Луисе. Встреча Девона с аргентинцем выдалась даже более чем смотрибельной, однако уже в который раз, итоговое судейское решение омрачило всё впечатление о поединке. Хотя в отличие от другой встречи  этих выходных между Феликсом Штурмом и Мэттью Маклином, результат судейских записок вызвал куда меньший резонанс, но как говорится, осадок-то остался. 

Стартовая трехминутка выдалась одной из самых скучных в поединке. Но, несмотря на то, что боксеры проводили традиционную разведку, несколькими точными ударами они обменяться  успели. Второй раунд можно зачесть в актив Александера, который постоянно контратаковал наступающего соперника несильными, но частыми ударами. Кроме этого, у Девона мало что получалось, за исключением разве что криков "аля Шарапова" во время каждого выпада. 

А вот со следующего раунда наконец-то начал нащупывать нить поединка аргентинский боксер. В середине третьей трехминутки, он впервые провел краш-тест головы Александера левым прямым. В этот раз Девон выдержал, но уже на первых секундах четвертого раунда он оказался на полу. Матиссе решил не раскачиваясь сразу же бросится из своего угла на соперника и правым прямым в подбородок отправил того на канвас. К счастью для Александера Лукас тянулся к подбородку и поэтому всей мощи аргентинца он не прочувствовал. Благодаря отличной работе корпусом Девон не дал латиноамериканцу развить успех, а к концу раунда и вовсе проводил атаки.

Стоит отметить, что Матиссе прекрасно начинал каждый из 10 раундов, однако затем, постепенно его преимущество улетучивалось, превращая бой в достаточно равное противостояние. Однако того стартового натиска и нескольких мощнейших атак, в теории должно было хватать, чтобы раунды записывались в его актив. Седьмой и восьмой раунды стали исключением: на протяжении всего этого времени Матиссе диктовал условия американцу, то и дело, прощупывая того, точными ударами справа, а затем переключившись на работу по корпусу. Если бы Лукас продолжал в том же духе и в последних двух раундах, наверняка бы не оставил судьям другого выхода, кроме как присудить ему победу. Но нет, аргентинец чуть сбавил обороты, чем не упустил возможности воспользоваться Александер – объективно девятый раунд остался за ним. Сделав выводы, что в таком духе продолжать нельзя, в последней трехминутке Лукас стал действовать активнее, превосходя соперника в агрессии и количестве выбрасываемых ударов. Но этого оказалось мало. 

Честно говоря, удивительного в судейском решении – мало! В относительно равном поединке с небольшим преимуществом Лукаса Матиссе, победу разделенным судейским решением одержал уроженец Сент Луиса Девон Александер (прочитайте первый абзац статьи и найдите закономерность). Бывает всякое: где-то можно недосмотреть, где-то интерпретировать по-другому, но почему "не досматривают" и "интерпретируют по-другому" в пользу домашних бойцов? Риторический вопрос. Интересно, но подобные результаты уже начинают восприниматься, как должное, будто так и должно быть!

Для приобретения былой уверенности эта победа была необходима Девону, как коту вискас, причем – любой ценой. Что ж, он ее одержал и завоевал право взять реванш у своего недавнего обидчика Тимоти Бредли в качестве официального претендента на титул WBO в первом полусреднем весе. Что касается Лукаса Матиссе, то это его не первый опыт судейской несправедливости и почему-то есть такая уверенность, что он себя еще покажет.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий