ЧЕ. Украина возвращается с двумя бронзовыми медалями

Экспериментальный состав украинской сборная неудачно выступил на чемпионате Европы в Анкаре.
13640
29 Июня 2011, 18:00
ЧЕ. Украина возвращается с двумя бронзовыми медалями
Дмитрий Митрофанов. Фото fbu.net.ua
Многие ожидали, что с очередного чемпионата Европы, завершившегося в Анкаре, украинские мастера любительского бокса возвратятся с большим количеством медалей. Ну, к примеру, с таким, как в прошлом году из Москвы, где наши спортсмены завоевали пять наград континентальной чеканки - серебряную и четыре бронзовые. Однако не следует забывать и о том, что в Турции сборная Украины выступала уж очень экспериментальным составом, поскольку наши главные силы ведут подготовку к лицензионному чемпионату мира, который пройдет через два с половиной месяца в Баку.

Из участников московского чемпионата Европы нынче в Анкаре соревновались лишь трое его лауреатов - Георгий Чигаев (категория до 52 кг), Александр Ключко (до 64 кг) и Денис Пояцыка (до 91 кг). Все остальные - дебютанты подобных турниров. Однако Чигаев и Пояцыка уступили в четвертьфинале соответственно, ставшему бронзовым призером, Александру Рискану из Молдавии и обладателю серебра болгарину Тервелу Пулеву. А Ключко дорогу в 1/8 финала перебежал теперь уже двукратный вице-чемпион континента англичанин Томас Ли Сталкер.

Однако ситуацию исправили Владимир Матвийчук (до 60 кг) и Дмитрий Митрофанов (до 75 кг). 28-летний воспитанник бердичевского бокса Матвийчук в полуфинале встретился с известный и именитым итальянцем Доменико Валентино. Бой проходил в равном ключе, однако судьи все же отдали победу Валентино. 22-летний черниговцу Митрофанову по дороге в полуфинал удалось одолеть представителя традиционно сильной ирландской сборной Даррена О'Нила. Однако за выход в финал ему пришлось бороться с Максимом Коптяковым из России. Того, к слову считали одним из претендентов на награды первенства. В итоге, борьба шла лишь в первой половине дистанции - к третьему ранду украинец подсел физически и Коптякову не составило труда довести дело до победу - 26:11. Россиянин же и стал чемпионом Европы, выиграв в финале у турка Адема Киличчи.

Еще один дебютант украинской команды Дмитрий Булгаков (до 81 кг) сошел с дистанции в четвертьфинале, где уступил серебряному медалисту Никите Иванову из России.

Напомним, что на двух предыдущих континентальных первенствах украинские боксеры были более удачливыми - в Ливерпуле-2008 они стали победителями общего зачета с 4 золотыми медалями и одной бронзой, а в прошлом году из Москвы они вернулись с одним серебром и четырьмя бронзами.

Как бы то ни было, о силе и состоянии украинского любительского бокса можно будет судить лишь после чемпионата мира, где определится большая часть обладателей олимпийских пропусков. Напомним, что украинец Сергей Деревянченко (категория до 75 кг) уже завоевал лицензию в Лондон благодаря победе на турнире АІBA World Series of Boxing.  
По материалам: Федерация бокса Украины
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий