Кличко деклассировал Хэя

Владимир добился уверенной победы по очкам.
0
3 июля '11 1:20
Кличко деклассировал Хэя
Кличко деклассировал Хэя
Итак, завершился столь долгожданный объединительный поединок двух чемпионов в супертяжелом весе -  Владимира Кличко и Дэвида Хэя. Эта встреча оставила двоякие впечатления. С одной стороны ни одно из данных перед поединком обещаний двух боксеров, так и не было подкреплено действиями – Дэвид не стал для Владимира 50-м нокаутом, как впрочем и Кличко не был искалечен британцем. Но с другой стороны, напряжение буквально витало над головами бойцов в каждом из двенадцати раундов. 

Давайте по порядку. Дэвид Хэй продолжил гнуть свою линию, пытаясь вывести Владимира из себя еще до боя. Хэймейкер пощекотал нервы соперника и всех болельщиков, затянув свой выход в ринг. Однако, как оказалось в дальнейшем, такая выходка вовсе не впечатлила Владимира и не повлияла на его боевой настрой.

Уже в первом раунде британский боксер оказался на полу, но вины Владимира здесь не было, так как имело место быть банальная потеря равновесия. То ли Дэвиду понравилось, то ли что-то еще, но зрители гамбургской Имтех-Арены еще неоднократно видели Хэймейкера в таком интересном положении. Ах да, в каждом из этих случаев, Владимир оставался не причем.

Дэвид не обманул - у него действительно был рецепт для избегания джебов соперника. Благодаря отличной координации и высокой скорости, Хэй без проблем увиливал от таких ударов украинца.

Первый серьезный удар Владимир нанес  во втором раунде – вслед за джебом полетел хороший прямой справа. Отведенных трех минут раунда Вове показалось мало и, наверное, поэтому, он решил продолжать наступление уже после гонга. Естественно Хэй в долгу не остался и в четвертом раунде ответил взаимностью, нанеся удар после гонга. В целом, боксеры не шибко боялись быть наказанными за такие действия и потому, почти каждая трехминутка завершалась уже после гонга. 

Одним из самых интересных и насыщенных стал третий раунд. Хэй сумел достать соперника мощным кроссом справа, и Владимиру пришлось спасаться в клинче. Однако стоило только боксерам разойтись, как последовала мгновенная реабилитация в исполнении Кличко - классическая тройка. Дэвид отсиживаться не собирался и вновь кинулся на соперника, который подловил того, проведя несколько хороших ударов. После этой атаки Хэймейкер оказался на коленях. Видимо домашней заготовкой британца, во избежание огромных затрат энергии во время клинчей, стали падения. Стоило боксерам лишь сблизиться и вступить в контакт, как тут же темнокожий боксер оказывался на канвасе, при этом, апеллируя к рефери. Если это действительно делалось специально, и погода была не причем (все-таки в Гамбурге шел дождь, а боксеры проходили по незащищенной от воды территории), то ставка Дэвида сыграла, ведь силы он сберег почти на всю боевую дистанцию. 

В пятом раунде, наконец, болельщики Кличко дождались действительно мощного кросса справа. Дэвид спасся в клинче, который вновь перерос в падение. Ну не хотел британец в этот вечер носить на себе 110 кг… Ситуация повторилась и в следующей трехминутке: Кличко младший провел двойку и Хэй, спасаясь с ближнем бою, вновь оказался на канвасе. 

В седьмом раунде стало понятно, чего добивался Хэй своими падениями (естественно, кроме экономии сил). В очередной раз, когда он упал от контакта с Владимиром, рефери в ринге снял с украинца очко. Стоит отметить, что этот раунд стал единственным, который можно смело записывать в актив уже бывшему обладателю чемпионского пояса WBA. И дело даже не в этом штрафе. Наконец-то "обманка" Хэя прошла: быстро работая корпусом, Дэвид сделал видимость ухода вправо, но резко ушел влево и провел отсюда мощный хук. Признаться честно, выглядело очень эффектно. 

В очередной раз побывав на полу (но не в нокдауне) в восьмом раунде, Хэй сделал это еще дважды в девятом. Пожалуй, именно в этом раунде стало отчетливо видно, что Хэю стоит уповать лишь на лаки панч. Все чаще джеб Владимира достигал цели, что стало следствием снижения подвижности британца. Этим незамедлительно воспользовался наш боксер, забрасывая соперника этим нехитрым приемом. Примечательно, но в этом раунде Хэй был бит его же оружием – взрывной контратакой. Владимир увлекся наступательными действиями, и британец моментально ответил размашистым кроссом справа, но Кличко, увернувшись,  мощно контратаковал. 

В следующий двух раундах Хэй трижды оказывался на полу, но его расчет на еще один штраф для Владимира не оправдался – напротив. В очередном таком эпизоде, судья засчитал нокдаун. Что поделать, все-таки слабый полуудар-полутолчок от украинца прошел. Само собой напрашивается саркастическое замечание об истинном  обладателе хрустального подбородка. 

Последний раунд Хэй начал так, как от него и ожидалось – очередной бросок в надежде достать Владимира. Что ж, в этот раз ему это удалось, но развить успех младший Кличко не позволил, а затем и вовсе взял раунд за счет нескольких точных прямых и боковых.

После финального гонга всем было ясно, кто именно объединит чемпионские пояса, что стояли на кону. После формального объявления победителя, единогласным решением судей победу в этом поединке и, соответственно, чемпионские пояса WBA/IBF/WBO/IBO в супертяжелом весе, получил Владимир Кличко (118-110, 117-109, 116-110).  

Что ж, Дэвид Хэй все же удивил, причем, как в спортивной составляющей, так и вне ее. Во-первых, никто не ожидал, что если бой затянется и дойдет до поздних раундов, то Хэй сумеет достоять до конца. Он не только это сделал, но еще и сохранял интригу, постоянно пытаясь подловить соперника размашистым ударом справа. Ну а во-вторых, после объявления победителя, Хэймейкер сделал то, чего от него ну никак не ожидали – он пожал руку своему сопернику. Отсюда можно сделать вывод, что Владимиру все же удалось научить британца хорошим манерам.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...