Превью боксерского уик-энда 9-10 июля

iSport.ua представляет анонс самых интересных поединков предстоящих выходных.
29270
8 Июля 2011, 14:35 —
Превью боксерского уик-энда 9-10 июля
Брендон Риос и Урбано Антийон, Крис Фарина/Top Rank
Брендон Риос (27-0-1, KO 20) - Урбано Антийон (28-2-0, KO 20)

В ночь с субботы на воскресенье у любителей бокса, все больше напоминающего уличную драку, сна не предвидится. Те, кто любят выступления боксеров, предпочитающих защитным действиям атаку, не могут пропустить поединок за звание чемпиона мира WBA в легком весе между его обладателем Брендоном Риосом и претендентом Урбано Антийоном. 

Ребята из Top Rank, сведя этих боксеров в ринге арены Хоум Депо Центр в Карсоне, США, решили сделать праздник любителям бокса, которые на первый план ставят зрелищность (если зрелищностью считать бесконечный обмен ударами, без оглядки на защиту). Посмотрим, что из этого получится. Однако почему-то присутствует уверенность, что скучно не будет. 

Для 25-летнего Брендона Риоса этот поединок станет первой защитой  титула, который он завоевал в своем предыдущем поединке с венесуэльцем Мигелем Акостой. Та встреча с хорошим технарем стала для американца непростой. В первых раундах его попросту деклассировали, действуя на контратаках. Но когда Акосту начала одолевать усталость, Брендон взял свое, трижды уложив на пол чемпиона мира и в конечном итоге, остановил того в десятом раунде. Нельзя сказать, что подобное не встречалось  раньше: в поединке-элиминаторе с Энтони Питерсоном был схожий сценарий. Правда, кроме этих ребят, по-настоящему техничных парней в соперниках Риоса не было. Таким образом, напрашивается логическое заключение: чтобы без труда одолеть Брендона нужно иметь отличную технику и быть физически подготовленным так, чтобы сил хватило на весь бой. Но этот рецепт победы над "Бам-Бамом" для Урбано Антийона не подходит…

Мексиканского боксер ну никак не тянет на почетное звание технаря. Ну не его это стихия. В плане стиля ведения боя, Антийон больше похож на самого Брендона, но с маленькой поправкой - на его более устаревшую и потрепанную жизнью версию. И тут не в возрасте дело. Просто есть большие сомнения, что Урбано не  "пробили" победившие его боксеры. А их было двое – вышеупомянутый Мигель Акоста и Умберто Сото. И если в первом поединке количество пропущенных ударов можно назвать щадящим, то во втором – просто невероятным. Не зря противостояние с Умберто стало одним из самых зрелищных поединков 2010 года. 

Поэтому, наверное, единственным шансом на успех Антийона будет нокаут соперника. И чем раньше мексиканец достигнет цели, тем будет лучше для него. Ведь с физической подготовкой у Риоса дела обстоят лучше.

Но, как бы там ни было, а бой обещает быть интересным и, до поры до времени (первая половина встречи) весьма и весьма интригующим. 

Лучиан Буте (28-0-0, KO 23) - Жан-Поль Менди (29-0-1, KO 16)Буте Менди, плакат

9 июля столица Румынии отметится в качестве места, где пройдет поединок за звание чемпиона мира в суперсреднем весе по версии IBF. Любимец местной публики Лучиан Буте будет отстаивать свой пояс от посягательств француза Жана-Поля Менди.

Есть все предпосылки к тому, что это последний анонс поединка Лучиана Буте в том формате, к которому все уже все привыкли. Мол, Лучиан – очень техничный и доселе непобедимый боксер, которому приходится драться с невзрачной оппозицией по причине занятости других топ-боксеров этого дивизиона в турнире Super Six. Последние, уже не помню, сколько боев, так и было. Однако самому румыну осточертело участвовать в заведомых мисматчах, побеждая досрочно таких середняков, как Фульженцио Зунига, Либрадо Андраде, Эдисон Миранда, Джесси Бринкли и Брайан Маги. Поэтому уже сейчас ведуться активные переговоры об организации поединка с Келли Павликом, а затем, по идее нас ждет мегафайт с победителем "супершестерки". 

Но это в будущем, а сейчас нас ждет бой румына с 37-летним французом. Что и говорить, соперник не ахти, да и сам Лучиан это прекрасно понимает. В противном же случае, боксировать у себя на родине смысла бы не было.

Стоит также отметить, что Жан-Поль Менди совершенно случайно стал претендентом на регалии румына и за это, в первую очередь, должен благодарить своего соперника по элиминатору Сакио Бику. Австралийский боксер уже в первом раунде отправил Менди в глубокий нокдаун, но затем, почему-то решил сделать "контрольный выстрел" по сидячему на канвасе сопернику, за что и был дисквалифицирован. Ну а если еще упомянуть, что именно Бика был самым известным и опасным соперником из всей оппозиции француза, все вопросы о победителе этого поединка снимаются раз и навсегда. 

Уго Фидель Касарес (34-6-2, KO 24) - Артуро Бадильо (20-1-0, KO 18)  Уго Фидель Касарес, boxrec.com

В ночь с девятого на десятое июля в Лос-Мочис, что в Мексике, пройдет титульный поединок двух местных боксеров. Опытный Уго Фидель Касарес будет проводить четвертую защиту титула WBA во втором наилегчайшем весе. Его соперником или же правильнее сказать жертвой должен стать 24-летний Артуро Бадильо.

Единственным серьезным соперником Бадильо был Рональд Баррера, который в свое время участвовал в чемпионских боях, но никогда не становился чемпионом. Что и говорить, в том поединке в апреле 2010 года Артуро потерпел свое единственное поражение. Единственное - до субботнего поединка с Уго Фиделем Касаресом.

Пол Уильямс (39-2-0, KO 27) - Эрисланди Лара (15-0-1, KO 10)Пол Уильямс и Эрисланди Лара, плакат

Интересный 10-раундовый бой в рамках первого среднего веса пройдет на этих выходных на известной арене Боардуок Холл в Атлантик-Сити. Определять сильнейшего будут американский боксер Пол Уильямс и перспективный кубинец Эрисланди Лара.

Эта встреча станет первой для "Карателя" со времен его брутального поражения от рук Серхио Мартинеса в ноябре прошлого года. Напомним, тогда американец был отправлен в глубокий нокаут уже во втором раунде. 

Стоит отметить, что Пол "Каратель" Уильямс давно не радовал поклонников своего таланта уверенными победами. В последний раз такое было в поединке 2009 года с Рональдом "Винки" Райтом – убедительная победа единогласным судейским решением. После того была первая встреча с Мартинесом, победу в которой подарили американцу судьи; странная победа на Кермитом Синтроном, который чудесным образом вылетел из ринга и повредил шею; а также вышеупомянутый жестокий нокаут от того же Серхио Габриэля. 

Правильнее всего Уильмсу было бы найти более скромного соперника, чем Лара. Однако по словам самого Пола, он в скором времени собирается покинуть бокс, но перед тем во что бы то ни стало хочет реванша с Мартинесом. Естественно, расправа над "мешками" не убедит "Великолепного" дать такой шанс  американцу. 

Несмотря на то, что в послужном списке кубинского левши победы над известными боксерами отсутствуют, опасность для "Карателя" он все же представляет. В особенности, учитывая отношения Уильямса с боксерами в правосторонней стойке (Мартинес так же левша). Кстати, вспоминая о планах американца, не исключено, что именно по этому параметру  ему соперника  и выбирали.

Крис Арреола (32-2-0, KO 28) - Фрайди Ахунанья (24-7-3, KO 13)

В андеркарте поединка мАрреола Крис, APежду Полом Уильямсом и Эрисланди Ларой состоится встреча супертяжей – Криса Арреолы и Фрайди Ахунаньи.

Окрыленный новостью о том, что он рассматривается в качестве возможного претендента на чемпионские регалии Владимира Кличко, Арреола будет стараться показать свои лучшие качества. Другое дело, что для уверенной победы над нигерийцем это может не понадобиться. 

Учитывая то, как уверенно Арреола справляется со своими последними соперниками, можно предположить, что Ахунанья не сможет превзойти того же Эйбелла, Агилеру и Релефорда, и станет очередным Крисовым нокаутом. 

Кроме того, в андеркарте встречи Уильямса и Лары будут значиться и два чемпионских поединка. Обладатель пояса WBA во втором легчайшем весе Акифуми Шимода (23-2-1, KO 10) встретится с Рико Рамосом (19-0-0, KO 10). В целом, бой должен получиться равным и не стоит удивляться, если чемпионская регалия перейдет во владении американца.

Очень интересным обещает быть еще один поединок, который пройдет в рамках боксерского шоу в Атлантик-Сити. Свою первую защиту чемпионского пояса WBC в полулегком весе будет проводить 29-летний Джонни Гонсалес (48-7-0, KO 32) . Его соперником станет мексиканский "драчун" Томас Вилья (23-7-4, KO 14). 

В андеркарте поединка между Брендоном Риосом и Урбано Антийоном состоится бой известного пуэрториканского нокаутера Кермита Синтрона (32-3-1, KO 28). Противостоять не выходившему в ринг 14 месяцев "Убийце" будет крепкий мексиканций парень Карлос Молина (18-4-2, KO 6). 

Отметим, этот бой станет возвращением Синтрона после непонятного поражения от рук Пола Уильямса, который "выбил" пуэрториканца за пределы ринга. Что ж, интересно каким будет возвращение Синтрона.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий