Краткость – сестра таланта

iSport.ua представляет обзор очень зрелищного, но не очень продолжительного поединка между Брендоном Риосом и Урбано Антийоном.
0
10 июля '11 12:26
Брендон Риос и Урбано Антийон, Крис Фарина/Top Rank
Брендон Риос и Урбано Антийон, Крис Фарина/Top Rank
Рано утром на арене Хоум Депо Центра в Карсоне, США, завершился поединок между чемпионом WBA в легком весе американцем Брендоном Риосом и претендентом из Мексики Урбано Антийоном. 

Противостояние двух отъявленных "драчунов", которые предпочитают не "заморачиваться" по поводу разработки тактики и стратегии на бой, просто не могло быть скучным. Так и произошло. Для того чтобы справиться с Антийоном "Бам-Баму" хватило всего трех раундов. Как говориться, краткость – сестра таланта. Правда, истинный талант Риоса можно будет разглядеть в поединке Брендона с более мощным и технично одаренным боксером, нежели является Урбано Антийон.

С первых секунд поединка бойцы бросились друг на друга, предпочитая осторожной разведке – разведку боем. Естественно, зрители были в восторге от такого зрелища. Антийон принялся работать по корпусу соперника, в то время как чемпион, в качестве цели избрал голову мексиканца. Но даже такой мини-тактике не суждено было "дожить" до конца, так как в последние секунды раунда, боксеры начали "рубиться", особо не задумываясь куда приходятся их удары. 

Второй раунд прошел в точно таком же русле. Тут бросилось в глаза колоссальная разница в силе ударов обоих боксеров. Складывалось такое впечатление, что джеб более габаритного Брендона Риоса, наносит куда больший ущерб здоровью соперника, нежели боковые и прямые удары Антийона. Таким образом, стало ясно, кто станет победителем этой встречи (правда, многие предвидели такой исход и до начала боя).

Брендон Риос после победы над Антийоном, Top RankДолго ждать не пришлось. Спустя несколько секунд после начала третьего раунда, правый хук Брендона Риоса отправил соперника на канвас. Улыбаясь, мексиканец быстро поднялся и бросился на противника, который встретил того огромным количеством апперкотов и боковых. Очередной хук справа, а затем такой же удар слева и Антийон опять в горизонтальном положении. В этот раз улыбка на его лице отсутствовала, да и подняться было куда сложнее. Выходя из клинча, мексиканский боксер едва удержался на ногах, что не могло ускользнуть от взгляда рефери, который тут же остановил Риоса, пытавшегося продолжить избиение.

Таким образом, первая защита Брендоном своего титула получилась великолепной. Мало того, что американец был на голову сильнее соперника, так еще и сам бой оказался зрелищным. Надеемся, что со следующим соперником проще не будет и что интрига в том поединке будет сохраняться до конца. 
iSport.ua Бокс Бокс