Превью боксерского уик-энда 16-17 июля

iSport.ua представляет вашему вниманию анонс самых значимых поединков этих выходных, среди которых числятся выступления Марко Хука, Хуана Мануэля Маркеса и Эдуарда Гуткнехта.
0
15 июля '11 14:42
Хуан Мануэль Маркес - Ликар Рамос, boxingscene.com
Хуан Мануэль Маркес - Ликар Рамос, boxingscene.com
Марко Хук (32-1-0, KO 23) - Уго Гарай (34-5-0, KO 18)

Марко Хук AFPЗавтра ночью, на мюнхенской арене Олимпия-Айсшпортцентрум, что в Германии, состоится чемпионский бой между обладателем пояса WBO в тяжелом весе Марко Хуком и претендентом Уго Гараем. 

В плане выбора соперников в Германии ничего не меняется. Местные боксеры-чемпионы, как проводили никому не нужные за пределами их страны поединки, так и продолжают это делать. Правда из таких "перлов" остались только два ярких представителя – Феликс Штурм и Марко Хук. Прочие чемпионы (уже с приставкой "экс") умудрились потерять свои регалии в поединках не с самыми сильными боксерами своих дивизионов (те же Себастьян Сильвестр и Себастьян Збик, ну и немного в стороне от них Артур Абрахам). 

Настала ли очередь Марко Хука последовать за своими неудачливыми соотечественниками? Вряд ли. Несмотря на то, что нынешний соперник "Капитана" не такой уж и слабый боец, все же в своем дивизионе Марко по праву считается одним из лучших (а выбирать то особо и не с кого). Да, в последних своих поединках Марко не впечатлял. В бою с Денисом Лебедевым его за уши вытянули судьи, а в поединке с воякой Рэном Накашем несмотря на заслуженную победу, Хук выглядел довольно бледно.

Уго ГарайОтметим, что не так давно аргентинский боксер был чемпионом мира WBA в полутяжелом весе. Правда, на вершине задержался ненадолго: после первой удачной защиты в поединке с Юргеном Бремером, Уго был перебоксирован испанским технарем Габриэлем Кампильо. После той встречи, в марте 2010 года Гарай уступил во втором поединке к ряду – на этот раз его обидчиком стал Крис Генри, очень странно победивший аргентинца уже в первом раунде. Две неудачи в совокупности с двумя последними боями Гарая дали все предпосылки считать, что он не сможет достойно противостоять чемпиону WBO. Поднявшись в тяжелый вес он победил сначала Андреа Леандро Да Силву – боксера, который до этого побеждал лишь бойцов в нулем в графе побед, а также Мартина Давида Исласа (11-23). 

Поэтому особой интриги в этом поединке не предвидится. Скорее всего, бой будет напоминать встречу чемпиона с Накашем, с той лишь разницей, что с морально-волевыми качествами у Гарая дела обстоят хуже, чем у израильтянина. К тому же, надеемся, что в этот раз слова Марко Хука не разойдутся с делом. Перед боем с Уго он обещал своим фанатам зрелище. Сложно представить немца, не отсиживающегося за блоком, но надеемся именно таким мы его и увидим. В любом случае, существуют сомнения, что именно после этого боя Хук отправится в компанию к "неудачливым немцам", попрощавшись со своим титулом. 

Хуан Мануэль Маркес (52-5-1, KO 38) - Ликар Рамос (24-3-0, KO 18)

Хуан Мануэль Маркес, boxingscene.com
В ночь с 16 на 17 июля в мексиканском городе Канкун будет праздник – любимец всех мексиканцев Хуан Мануэль Маркес будет выступать на родине. Последний раз "Динамит" выступал у себя дома в далеком 1994 году, когда еще будучи  никому неизвеным, во втором раунде  нокаутировал  Хосе Луиса Монтеса. С тех пор прошло немало времени, и им было многое достигнуто. Сейчас мексиканцу 37 лет и он готовится к одному из самых важных поединков последних лет – заключительной битве трилогии Маркес – Паккьяо. Собственно встреча с колумбийцем Ликаром Рамосом и есть частью подготовки к ноябрьскому поединку с Паком. Точнее сказать, этот бой должен стать разминкой перед встречей с филиппинцем. 

При всем уважении к 25-летнему колумбийцу, его роль - "жертва" всему мексиканскому народу. Не удивительно, если бой с Паккьяо станет последним выходом в ринг возрастного Маркеса. Так что лучшей возможности выступить в Мексике у него не будет. Поэтому ему в соперники и был выбран боксер, с которым сложностей в ринге не предвидится, но в ринге с которым можно  поддержать свою форму. 

Давайте немного о колумбийце. Вершиной его карьеры стало временное чемпионство по версии WBA в супер-полулегком весе - тогда в конце 2009 года он одолел Анжела Гранадоса. Однако уже в следующем поединке этот титул отобрал Хорхе Солис. После того поражения в активе у Ликара числятся три победы к ряду над откровенно слабой оппозицией с общим послужным списком (11-23). Впечатляет, правда?

Конечно же, нельзя на все сто процентов утверждать, что Хуан Мануэль Маркес с легкостью одолеет своего соперника. В особенности, учитывая количество апсетов в последнее время и возраст мексиканского контрпанчера. Поэтому, как ни крути, а шансы у Ликара Рамоса есть, мизерные, но есть.

Эдуард Гуткнехт (21-1-0, KO 9) - Лоренцо Ди Джакомо (41-4-1, KO 18)

Эдуард Гуткнехт
В андеркарте поединка между Марко Хуком и Уго Гараем, 16 июля в Мюнхене состоится бой за звание чемпиона Европы в полутяжелом весе по версии EBU между обладателем этого пояса Эдуардом Гуткнехтом и опытным Лоренцо Ди Джиакомо. 

До встречи с немцем самым серьезным противником 33-летнего итальянца был Себастьян Сильвестр – в 2005 году он уступил ему единогласным судейским решением. После этого в соперниках Лоренцо значилась очень слабая оппозиция. Дважды пытавшись поднять уровень соперников, итальянец терпел фиаско – сначала в 2007 году его обидчиком стал Амин Асикайнен, а в 2010 – Лоленга Мок.

Таким образом, более опытный и искушенный поединками с более менее равной себе оппозицией Гутхнехт должен без проблем защитить свой титул. В принципе, ничего удивительного не будет, если через пару боев немец будет вновь претендовать на титул чемпиона мира, как это было в прошлом году в поединке с Сергеем Штиглицом.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...