Хук сказал — Хук сделал

iSport.ua представляет обзор поединка между чемпионом WBO в тяжелом весе Марко Хуком и Уго Гараем.
0
17 июля '11 15:39
Марко Хук после победы над Гараем, AFP
Марко Хук после победы над Гараем, AFP
Сегодня ночью зрители мюнхенской арены Олимпия-Айсшпортцентрум наконец-то смогли увидеть зрелищное выступление их любимца – чемпиона WBO в тяжелом весе Марко Хука. В этот вечер его соперником был аргентинский детина Уго Эрнан Гарай.

Перед этим поединком Хук неоднократно заявлял, что собирается реабилитироваться перед своими болельщиками за невзрачные выступления в последних поединках против Дениса Лебедева и Рэна Накаша. Скажем откровенно, было сложно воспринимать эти слова всерьез, так как мы все  прекрасно знаем, что говорить перед боем – это одно, а подтверждать свои слова действиями – совсем другое. Оставалось только надеяться, что Марко хотя бы попытается отойти от привычной манеры ведения боя и провести интересную  и зрелищную встречу. Что ж, теперь можно с уверенностью сказать, что ему это удалось.

 Гарай Уго в поединке с Хуком AFPС первых секунд первого раунда зрители могли наблюдать интересный бой на встречных курсах. Гарай предпочел действовать первым номером. Ну а кто сомневался? В свою очередь Хук, от которого все ожидали глухой защиты с редкими "вылазками" на парочку одиночных ударов, удивил. Да, во время атак аргентинца Марко умело прятался за блоком, но при удобной возможности моментально переходил в контратаки, которые, заключались не в одном и не двух ударах, а в серийной работе. Именно благодаря этому Гарай побывал в нокдауне уже в середине первого раунда. Атакуя, аргентинский боксер опрометчиво застыл лицом вниз перед чемпионом, за что сразу же поплатился – апперкот и несколько коротких прямых от Хука отправили Уго на канвас. Апелляции к судье, мол, там был толчок, ни к чему не привели, так как нокдаун действительно был. 

Видимо Хуку сильно осточертело выслушивать тонны критики в свой адрес по поводу пассивного ведения своих боев, что он действовал столь агрессивно. Уже в третьем раунде с чемпиона сняли одно очко за повторяющиеся удары в затылок. Делал это он не специально – так получалось в пылу комбинационной работы. 

Доминирование чемпиона продолжалось. За четвертый раунд Гарай пропустил наибольшее количество ударов. Претендента подводила скорость. Он был намного медлительнее своего соперника, что в итоге и вылилось в столь плачевные для него последствия.

Наиболее равной трехминуткой этого противостояния стал седьмой раунд. Однако это не связано с тем, что Гарай стал активнее и выровнял ход встречи. Скорее всего, чемпиону нужна была пауза для того чтобы мобилизовать силы для дальнейшего наступления. Так и произошло. В следующем раунде Хук провел несколько хороших серий, из которых самая лучшая началась с апперкота.

Марко Хук Уго Гарай, AFPВ общем-то претендента всегда заставал врасплох этот удар снизу. С него все началось, когда аргентинец оказался в нокдауне, и с него началась завершальная серия ударов Хука в десятом раунде. Подловив соперника на контратаке этим ударом, Марко добавил два прямых – Уго вынужден был убегать, причем в прямом смысле этого слова. Немецкий боксер догнал находящегося к нему спиной соперника и провел левый боковой в челюсть – падение. Рефери начал вести счет, но, понимая, в каком состоянии находится аргентинец, остановил бой. 

Таким образом, Марко Хук выполнил данное перед боем обещание. Приятно осознавать, что еще остались боксеры, которые выполняют в ринге обещанное. Марко удивил, и удивил приятно. Надеемся, следующий свой поединок чемпион WBO в тяжелом весе проведет с более конкурентным противником и что их встреча станет такой же интересной, как и отчетный бой.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...