Превью боксерского уик-энда 23-24 июля

iSport.ua представляет анонс наиболее интересных поединков предстоящих выходных.
0
22 июля '11 15:32
Амир Хан - Заб Джуда, AFP
Амир Хан - Заб Джуда, AFP
Амир Хан (25-1-0, KO 17) - Заб Джуда (41-6-0, KO 28)

В ночь с 23-го на 24-е июля в одном из самых известных мест Лас-Вегаса – Манделей Бей, состоится объединительный поединок между чемпионом WBA в суперлегком весе Амиром Ханом и обладателем чемпионского пояса IBF в этом дивизионе Забом Джудой.

Существуют все предпосылки к тому, что в скором времени в суперлегком весе появится абсолютный чемпион мира. В данный момент двумя регалиями владеет Тимоти Бредли, а ранним воскресным утром столько же поясов будет насчитываться у Хана или Джуды. После этого, надеемся, что сторонам удастся найти компромисс и бой за звание абсолютного чемпиона мира все-таки будет организован.

Давайте попробуем разобраться, кто же имеет больше шансов сравняться по количеству поясов с Тимом. Оба боксера в последних своих поединках не впечатлили, однако куда больше "преуспел" в этом показателе Забдиэль. 

В предпоследнем своем поединке с аргентинцем Лукасом Матиссе Заб откровенно был спасен судьями, за что в дальнейшем, наверняка, не раз говорил им спасибо. Ведь если бы не та победа, то "плакала" бы его встреча за вакантный титул IBF с Кайзером Мабузой. Несмотря на неважные выступления Джуды в последних поединках, накануне этой встречи именно его считали фаворитом, что свидетельствует о соответствующем уровне южноафриканского боксера. Однако события в том поединке развивались в противоположном русле – Мабуза вчистую побеждал безударного американца вплоть до седьмого раунда. Несмотря на то, что Джуда прекрасно действовал в защите, он все же пропускал. Все бы ничего, если бы Забдиэль хотя бы что-то предпринимал в атаке. Однако в седьмом раунде свершилось чудо - американец чуть ли не первой хорошей атакой нокаутировал своего соперника. Таким образом, "Супер" Джуда продемонстрировал отличный показатель КПД в атаке, однако, в целом, его выступление оказалось невзрачным. 

В свою очередь Амир Хан в своих последних поединках был более убедительным, чем Заб, но менее стабильным (другой вопрос, можно ли такую стабильность как у Джуды записывать в актив?). И если после поединка с Маркосом Майданой, Хан доказал всем экспертам и болельщикам, что обладает не таким уж и "хрустальным" подбородком, то его следующий бой с Полом Макклоски разочаровал. От Амира ждали куда большего, тем более в поединке с таким соперником, как ирландец. 

постер к поединку Амир Хан - Заб ДжудаЧто можно сказать по поводу очной встречи этих боксеров? Они очень похожи между собой. В ринге Хан и Джуда демонстрируют прекрасную технику, высокую скорость, а также обладают мощным ударом, а вне ринга – мастера потрепать языком (правда сейчас американец утверждает, что времена его дурных выходок остались позади). Пожалуй, при такой высокой схожести у Амира есть одно огромное преимущество – возраст. Почти десять лет разницы для 33-летнего Забдиэля могут ой как аукнуться. Противовесом к этому может служить, накопленный за все это время опыт. Однако как показывают последние встречи Джуды, в основном он использует его для защитных действий, при этом, не слишком успешно. И здесь нет ничего удивительного, ведь с возрастом приходит осознание того, что каждый пропущенный удар может в последствие аукнуться. Однако в случае с опытным американцем сложилось впечатление, что он не просто осторожничает – он боится идти вперед, руководствуясь известной Чеховской фразой "как бы чего не вышло". А как бы ты хорошо не защищался, без ударов – победы не видать!

Но несмотря на то, что фаворитом этого противостояния считается британский боксер, концовка может оказаться непредсказуемой. Все мы знаем, как может удивить Заб Джуда, как своими успешными действиями, так и какой-нибудь выходкой. К тому же, не последнюю роль в этой встрече сыграет мотивация. Для Джуды поражение в этой встрече смерти подобно – точнее концу его успешной карьеры (ну очень слабо вериться, что с таким боксом "Супер" Джуда снова завоюет чемпионский титул). Что ж, тем интереснее будет смотреть этот бой!

Дерек Чисора (14-0-0, KO 9) - Тайсон Фьюри (14-0-0, KO 10)

Постер поединка Дерека Чисоры и ТАйсона ФьюриНе обойдется этот боксерский уик-энд без мегафайта супертяжеловесов. Во всяком случае, на уровне Великобритании поединок Дерека Чисора и Тайсона Фьюри именно таким и является. Пройдет это мероприятие на лондонском стадионе Уембли Арена 23 июля. Несмотря на то, что на кону этой встречи будут находиться принадлежащие Дереку титулы чемпиона Британии и Британского содружества, победитель этой пары может получить куда больше – встречу с абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко, который недавно заявил, что ему будет интересно встретиться с победителем "британских разборок".  А в том, что это будет ничто иное, как разборки, сомневаться не приходится. Во всяком случае, все к этому и ведет. У боксеров давняя неприязнь друг к другу, плавно перерастающая во вражду. 

Что касается шансов боксеров на победу в этом поединке, то они примерно равны. Что у Чисоры, что у Фьюри практически идентичный послужной список, при приблизительно одинаковом уровне оппозиции – ни один из этих боксеров еще не встречался в ринге с более менее достойным соперником. И вот сейчас это наконец-то случится. Кто окажется сильнее, и кто станет надеждой Великобритании в супертяжелом весе после недавнего фиаско Дэвида Хэя, мы узнаем только после завершения этого поединка. Почему-то не покидает такое предчувствие, что наблюдающим за этим противостоянием скучать не придется.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...