Наклевывается неприятная тенденция

iSport.ua представляет обзор объединительного поединка в суперлегком весе между чемпионом WBA Амиром Ханом и чемпионом IBF Забом Джудой.
41760
24 Июля 2011, 14:16 —
Наклевывается неприятная тенденция
Амир Хан после победы над Джудой, AFP
Рано утром на арене Манделей Бей в Лас-Вегасе состоялся объединительный поединок в первом полусреднем весе между обладателем чемпионского пояса WBA Амиром Ханом и чемпионом IBF Забом Джудой. В целом эта встреча вызвала лишь положительные эмоции, за исключением грубой ошибки рефери, не увидевшего явное нарушение правил со стороны британского боксера. Но об этом ниже.

С первых секунд боя боксеры действовали осторожно, но уже в конце первого раунда Амир Хан начал подтверждать свой статус фаворита, действуя более агрессивно. На смену джебу пришли постоянные хлесткие удары с обеих рук, то и дело достигающие цели. Концовка стартовой трехминутки прошла под диктовку британского чемпиона. 

Амир Хан и Заб Джуда, AFPВ следующих раундах Хан продолжил действовать первым номером, пользуясь пассивностью американца, который очень редко проводил контратаки. В целом, отчетливо была видна разница в возрасте, которая серьезно сказывалась на скорости боксеров. В свои лучшие годы, которые, да простят меня фанаты Джуды, давно остались в прошлом, в этом показателе американец не уступал Амиру. Однако  сегодня, Хан был быстрее своего соперника, пользуясь этим как в атаке, так и в защите. 

К чести Заба нужно сказать, что у него получалось уворачиваться от самых жестких ударов британца. Однако это, скорее всего, происходило не из-за скорости реакции, а благодаря накопленному за долгие годы опыту. Все-таки, как ни крути, а Джуда за свои годы не раз "варился" в подобной чемпионской каше. 

Перед этой встречей Амир заявлял, что в нем переизбыток энергии и что он с нетерпением ждет выхода в ринг. Эти слова были правдивыми – в особенности было видно такое непреодолимое желание выплеснуть накопленную энергию в его слегка сумбурных атаках с наскока. Возвращаясь к лучшим года американца, думается, что тогда "Супер" Джуда с легкостью бы наказал бы соперника за подобную оплошность. 

Начиная с четвертого раунда, Заб немного приноровился к стилю Хана и стал чуть меньше пропускать, при этом проводя контратаки. Жаль, что это случилось тогда, когда его лицо уже кровоточило и было усеяно гематомами. Хотя с другой стороны, до остановки поединка оставалось совсем немного. За 28 секунд до конца пятого раунда Амир Хан провел правый прямой в голову, сблизился с соперником и нанес сильнейший апперкот в корпус. Скрутившись, Джуда упал на канвас, так и не сумев подняться до конца отчета рефери. 

Джуда после удара ниже пояса от Хана AFPТочно! Чуть было не забыл – ошибка рефери. На повторе момента нокаута было отчетливо видно, что Амир свой жесткий апперкот поцелил ниже пояса соперника! Да, конечно же бой складывался без особых шансов для Забдиэля – за счет своей энергичности и скорости Хан его просто переигрывал. Однако не стоит забывать, что это бокс, и что в нем порой случаются непредсказуемые вещи, особенно в случае с Джудой.

Еще большего негатива добавляет то, что у Амира это уже второй бой к ряду, в котором, несмотря на его подавляющее преимущество,имеет место быть нелогическая концовка, ответственность за которую несут судьи. Если первый раз (встреча с Макклоски) – это случайность, второй раз (отчетный бой с Забом Джудой) – совпадение, то третий….

Надеемся, совпадением дело и ограничиться. Ведь, если команды Хана и Бредли все-таки сумеют договориться об объединительной встрече за звание абсолюта в суперлегком весе, то очень не хотелось бы, чтобы после боя остались хоть малейшие сомнения касательно справедливости судейства.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий