Британские разборки

iSport.ua представляет обзор поединка между Тайсоном Фьюри и Дереком Чисорой.
32970
24 Июля 2011, 17:32 —
Британские разборки
Тайсон Фьюри и Дерек Чисора, AFP
В ночь с 23-го на 24-е июля на стадионе Уэмбли в Лондоне состоялся настоящий праздник бокса. Вдвойне приятно, что очень интересный поединок смогли продемонстрировать представители супертяжелого веса – Тайсон Фьюри и Дерек Чисора. Конечно же, этот бой нельзя назвать эталоном зрелищности, однако смотрелся он на одном дыхании.

Кроме принадлежащего   до поединка Дереку  титула чемпиона Британии и Британского содружества, на кону этой встречи значилось неофициальное право встречи с абсолютным чемпионом мира в супертяжелом дивизионе Владимиром Кличко. Однако стоило только увидеть двух боксеров, сразу же в голове возникла мысль, что Владимиру бой с победителем этой пары выльется боком. И дело здесь не в отличной форме британцев, скорее наоборот. Критики украинских чемпионов любят цепляться к лишним килограммам  их соперников. А на двоих у Дерека и Тайсона двадцатка точно будет. Но до поединка с Кличко еще очень далеко, поэтому давайте поговорим об отчетной встрече.

В стартовой трехминутке все было весьма спокойно, за исключением лишь нескольких хороших попаданий издали от Фьюри. А вот во втором раунде, который выдался одним из самых интересных, боксеры выплеснули друг на друга весь тот негатив, скопившийся за время обоюдного поливания друг друга грязью перед боем. Пытаясь сблизиться с своим соперником Чисора приседал с наклоном влево и взрывался мощнейшим левым боковым. До поры до времени Тайсону удавалось уворачиваться от таких ударов, но в середине второго раунда один такой хук был проворонен. Чисора моментально прижал сконфуженного соперника к канатам и начал проводить обстрел боковыми ударами. Претенденту не удавалось ни заклинчевать, ни разорвать дистанцию, а Дерек, в свою очередь, пытался безуспешно отправить соперника на канвас. Но спустя несколько секунд, в роли агрессора оказался уже Тайсон Фьюри, проведя несколько успешных атак в стиле Владимира Кличко – цикличная работа левым джебом и правым прямым. Пропустив несколько таких ударов, Чисора вновь словил соперника размашистым хуком, однако в этот раз Фьюри удалось найти спасенье в клинче. 

В целом, на протяжении боя действия Фьюри часто напоминали стиль Владимира Кличко – Тайсон походил на весьма сыроватую, любящую пивко и гамбургеры копию украинца. Джеб – прямой – клинч, реже - боковой слева. Однако такие действия были не столь эффективны, какими они могут быть в исполнении Владимира. Да и защита Тайсона порой напоминала решето. 

Однако этого вполне хватило для уверенной победы над Дереком Чисорой. После пятого раунда Чисору начала одолевать усталость, что неудивительно ввиду его неважной физической формы. Этим незамедлительно воспользовался Фьюри, начав действовать намного увереннее. С каждым раундом атакующих попыток Дерека становилось все меньше, однако сказать, что он перестал представлять  для соперника опасность нельзя, особенно учитывая неважную защиту Тайсона. Так в десятом раунде, Чисора словил противника на контратаке, проведя затяжную серию мощных боковых ударов. Но сил для того чтобы закончить начатое у Дерека не хватило. 

Таким образом, единогласным судейским решением победу в этом поединке одержал Тайсон Фьюри - 117-112, 117-112 и 118-111. Так британец отобрал у Чисоры титул чепиона Британии и Британского содружества, а также попал в тесный круг потенциальных соперников Владимира Кличко. Кстати, хочется верить, что Тайсон – человек неглупый, и что в его нынешнем состоянии и уровне подготовки он откажется от добровольного попадания под "локомотив" с названием Владимир Кличко. Рано ему еще!
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий