Байсангуров — Миранда: ничья в "гляделках", нокаут в одесском ринге?

В понедельник в одном из одесских развлекательных клубов на берегу моря состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему 30 июля во Дворце спорта Южной Пальмиры боксерскому турниру от компании братьев Кличко K2 Promotions.
27030
25 Июля 2011, 18:50 —
Байсангуров — Миранда: ничья в "гляделках", нокаут в одесском ринге?
Фото Юрия Крыгина
Центральным событием предстоящего вечера бокса станет поединок за титул "временного" чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBO между 26-летним чеченцем Заурбеком Байсангуровым (25-1, 19 КО) и 38-летним бразильцем Майком Мирандой (34-3, 31 КО).

Помимо этого, украинец Александр "Молниеносный" Спирко (12-0, 7 КО) сразится за молодежный титул IBO в первом среднем весе с Селемани Саидом из Танзании (10-3-2, 8 КО), а еще два наших боксера - львовянин Виктор Плотников (25-1, 12 КО) и Валерий Бражник из Кременчуга (25-0-1, 16 КО) - оспорят между собой вакантное звание чемпиона Украины в полусреднем весе. На ринг также выйдут герой прошлогодней одесской "Битвы титанов" Александр "Великий" Устинов (имеет гражданство России, но выступает за Беларусь), львовский средневес Костя Ровенский, крымчанин Мамед Ядгаров, харьковчанин Валентин Головко и другие.

В анонсирующей это событие пресс-конференции сегодня приняли участие генеральный директор K2 Promotions Александр Красюк, претенденты на титулы чемпионов мира Заурбек Байсангуров, Майк Миранда и Александр Спирко. Последний признался, что даже в видеозаписи не видел в деле своего соперника, однако настраивается, понятное дело, исключительно на победу.

О ней же, причем досрочной, думают и взрослые претенденты - Байсангуров и Миранда. По мнению последнего, их бой продлится не более четырех раундов - слишком уж много в послужном списке обоих спортсменов нокаутов (нелишне, правда, будет заметить, что боксирующий в стойке левши чемпион Латинской Америки лишь однажды дрался за пределами своей родины). Байсангуров давно завоевал признание в мире бокса и может похвастать победами над такими серьезными соперниками, как Марко Антонио Рубио, Хуссейн Байрам, Эромоселе Альберт, Роман Джуман... В декабре прошлого года Заур выходил в ринг в Броварах и заполучил титул чемпиона мира по версии IBO, досрочно разобравшись с колумбийским панчером Ричардом Гутьерресом.

Впрочем, сегодня громкими обещаниями ни Байсангуров, ни Миранда не бросались. А вот в игре "кто кого пересмотрит" никто не хотел уступать. Пришлось гендиректору K2 Promotions прервать "поединок" белым листком бумаги, помешавшим боксерам и дальше смотреть глаза в глаза.

27 июля состоится открытая тренировка главных участников турнира, а 29 числа - официальная процедура взвешивания боксеров.

Начало боксерского уик-энда в одесском Дворце спорта 30 июля в 18:00.

Трансляция главного поединка вечера пройдет на телеканалах Россия 2 (в прямом эфире) и Интер (в записи в 23:05).
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий