Превью боксерского уик-энда 29-30 июля

iSport.ua представляет анонс наиболее интересных поединков предстоящих выходных, среди которых бой в Одессе между Зауром Байсангуровым и Майком Мирандой.
29540
29 Июля 2011, 14:15 —
Превью боксерского уик-энда 29-30 июля
Заурбек Байсангуров и Майк Миранда, k2ukraine.com
Бейбут Шуменов (11-1-0, KO 7) - Дэнни Сантьяго (31-4-1, KO 19)

29 июля, отель South Point, Лас-Вегас, США. Поединок за звание чемпиона мира WBA в полутяжелом весе.

Бейбут Шуменов, KZ EventsКоманда казахского чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе продолжает действовать в своем стиле, организовывая своему подопечному встречи со с первого взгляда крепкой оппозицией. Однако на деле получается иначе. Что предыдущий соперник чемпиона - Уильям Джоппи, что нынешний – Дэнни Сантьяго, в свое время хоть и засветились в чемпионских баталиях, но на момент поединка с Бейбутом переживали не самые лучшие времена в связи с никого не щадящим процессом старения. 

Нынешнему сопернику Шуменова – 37. Минута славы Дэнни Сантьяго, а точнее целый год, припала на 2007, на протяжении которого боксер участвовал сразу в двух чемпионских поединках. В январе он не смог отобрать титул чемпиона WBO в полутяжелом весе у Золта Эрдея, уступив венгру техническим нокаутом в восьмом раунде. А в декабре 2007 Дэнни претендовал на пояс чемпиона IBO, который принадлежал Антонио Тарверу. Результат той встречи был аналогичен, с той лишь разницей, что бой закончился уже в четвертой трехминутке. 

И вот теперь, третья чемпионская попытка Дэнни Сантьяго. Учитывая, что за период 2008-2011 годов американец провел лишь две встречи с посредственными джорнименами, его шансы на успех в поединке с Шуменовым стремительно приближаются к нулю.

В свою очередь казах, став чемпионом мира уже в десятом поединке профессиональной карьеры, уже долгое время говорит о своем желании драться с элитой своего дивизиона, дабы объединить чемпионские пояса. Однако на деле, самым опасным соперником Шуменова был испанец Габриэль Кампильо, у которого Бейбут и отобрал регалию. После этого была встреча с крепким Вячеславом Узелковым, и вышеупомянутым 40-летним Уильямом Джоппи. Слабенько, как для боксера, желающего стать абсолютом своего дивизиона. 

Хорхе Ласьерва (39-7-6, KO 26) - Билли Диб (31-1-0, KO 19)

29 июля, Олимпик Парк Спортс Центр, Хоумбуш, Австралия. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в полулегком весе.

Билли Диб, boxrec.comИнтересное противостояние в мире бокса пройдет в Австралии. Ребята, которые будут оспаривать вакантный титул IBF в полулегком весе, в первую очередь должны благодарить неаккуратность Юриоркиса Гамбоа, из-за которой кубинец был лишен этого пояса. Дело в том, что Международная боксерская федерация предусмотрела инструкцию, которая не позволяет боксерам использовать очень популярную хитрость – сушить себя до взвешивания, чтобы вписаться в предусмотренный весовой категорией лимит, а за оставшийся до боя день - снова "кабанеть". Так вот, перед своим прошлым боем Гамбоа не вписался в лимит максимально допустимого набора веса между процедурой взвешивания и непосредственно поединком, за что и был лишен чемпионства IBF. 

Бой обещает быть захватывающим и интересным, так как оба боксера примерно одинакового уровня и имеют равные шансы на победу. Об этом свидетельствует и их положение в рейтинге Международной боксерской федерации. 33-летний мексиканец Ласьерва занимает в нем первую позицию, в то время как 25-летний австралиец расположился на второй. 

На стороне Ласьервы больший опыт, в то время, как помощником Билли Диба будет молодость. Посмотрим, что же с этого получится. 

Заурбек Байсангуров (25-1-0, KO 19) - Майк Миранда (34-3-0, KO 31)

30 июля, Дворец Спорта, Одесса, Украина. Поединок за звание временного чемпиона WBO в первом среднем весе.

Постер к поединку Заура Байсангурова и Майка Миранды, k2ukraine.comНа этих выходных праздник бокса пройдет и на просторах Украины. Промоутерская компания братьев Кличко "K2 Promotions" организовывает вечер бокса в Одессе, центральным поединком которого станет противостояние чеченца Заурбека Байсангурова с бразильцем Майком Мирандой. 

В принципе, особых проблем у Байсангурова не предвидется. Уровень оппозиции Миранды до этого боя оставлял желать лучшего. Даже при этом, Майк умудрился "накопить" за свою карьеру три поражения. В этом плане показательной является последняя неудача бразильца в поединке 2009 года с Умберто Франциско Гуэдесом (7-2, KO 5). Тот бой завершился весьма спорной победой Умберто, однако грозному нокаутеру с серьезными амбициями, на звание которого претендует Миранда, не льстит долгая возня с боксерами уровня Гуэдеса – их нужно быстро щелкать, как "гопник семки". 

Что касается Заура Байсангурова, то его карьера постепенно идет вверх. В 2008 он стал чемпионом Европы в первом среднем весе; спустя год – интерконтинентальным чемпионом WBC; в 2010 – чемпионом мира по версии IBO. И вот теперь, Заур получил великолепный шанс, которым будет грех не воспользоваться. Ведь в случае победы над Мирандой, Байсангуров станет временным чемпионом Всемирной боксерской организации, полновесным чемпионским титулом которой владеет украинский технарь Сергей Дзинзирук.

Несомненно, в случае поединка с боксером, обладающим мощнейшим ударов, расслабляться ни в коем случае нельзя, однако все же что-то подсказывает, что в недалеком будущем Заура Байсангурова ждет чемпионский бой с Сергеем Дзинзируком (конечно же, если тот сумеет сохранить регалию от посягательств Лукаша Конечны).
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий