UBP (Украина) против UBP (Германия)

Руководство Union Boxing Promotion договорилось с компанией Universum Box-Promotion о проведении боя за вакантную чемпионскую корону WBA между украинцем Стасом Каштановым и венгром Кароли Балзай.
9350
30 Июля 2011, 12:03
UBP (Украина) против UBP (Германия)
Стас Каштанов, allboxing.ru
Таким образом, сражение двух бойцов превратится еще и в заочную битву двух компаний с одинаковой аббревиатурой – UBP. Бой станет одним из центральных файтов турнира Pro Boxing Show-IX, стартующего 26 августа на Донбасс-Арене.

Напомним, что изначально в роли оппонента Каштанова рассматривался Дмитрий Сартисон. Однако казахский немец в ходе подготовки к объединительному бою с Робертом Штиглицом (WBO) получил тяжелую травму – разрыв передней крестообразной связки, из-за чего не смог вложиться в срок защиты и был лишен титула, который по решению Всемирной Боксерской Ассоциации стал свободным.

Донецкий боксер, занимающий первую строчку в рейтинге WBA, в свои 26 лет имеет богатый чемпионский опыт. В его коллекции среди прочего значатся сразу 6 чемпионских защит мирового титула WBC в супер-среднем весе в юниорском разряде. Тогда как мадьяр (№2 в списке WBA), имеющий не менее блистательный послужной список, за время выступлений в качестве профи успел дважды снискать лавры мирового чемпиона WBO в супер-среднем весе.

Стоит отметить, что росто-весовые характеристики двух атлетов практически сопоставимы, единственный нюанс – уроженец Кечкемета левша, в то время как дончанин является приверженцем ортодоксальной стойки. На сегодняшний день украинец имеет стопроцентный результат, в его активе 28 побед в 28 встречах, из них 15 одержано досрочно. Кароли же, несмотря на свой семилетний стаж на профессиональном ринге, провел 25 встреч, где в 23 праздновал успех (17 нокаутом). Что касается двух поражений, то их Балзай потерпел в упорных боях с признанными мастерами европейского бокса: первая осечка – это поединок за пояс чемпиона мира WBO (76,2 кг) от первой перчатки Германии в заданном весе Роберта Штиглица; вторая неудача – схватка за пояс интерконтинетального чемпиона WBO (76,2 кг) с Эдуардом Гуткнехтом.

Оба боксера поделились своими мыслями по поводу предстоящей дуэли:

Стас Каштанов: "Это важнейший момент в моей карьере. Мой соперник по праву считается одним из лучших бойцов на континенте в супер-среднем дивизионе. К тому же – двукратный чемпион мира. Очень сильно рассчитываю на поддержку родных трибун. Уверен, что подготовка в лагере Фредди Роча принесет мне положительный результат. Я шел к этому бою всю свою сознательную жизнь, и сделаю все возможное для того, чтобы стать чемпионом мира!"

Кароли Балзай: "Я рад, что мне выпал новый шанс сразиться за титул чемпиона мира. Я очень упорно трудился все это время. Думаю, что после своих поражений Штиглицу и Гуткнехту я стал сильнее, чем прежде. Но это будет тяжелая битва. Не зря мой соперник является первым номером WBA. Тем более, я буду биться за рубежом, в городе, славящемся своими бойцами и турнирами. Но я знаю, чего хочу, и добуду этот пояс!"

Однако окончательные точки в этом противостоянии будут расставлены 26 августа, тогда же и станет известным, с какой компанией должна в первую очередь ассоциироваться аббревиатура – UBP.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий