Праздник бокса в Донецке

В конце прошлого месяца стало известно, что Донбасс Арена и украинская промоутерская компания Union Boxing Promotion договорились о сотрудничестве. Но лишь сегодня это устное соглашение было закреплено документально.
23250
4 Августа 2011, 18:17 —
Праздник бокса в Донецке
donbass-arena.com

В помещении фитнес-центра Fresh генеральный директор донецкого стадиона  Александр Атаманенко и президент UBP Юрий Рубан поставили автографы под трехлетним контрактом.

Подписание сего соглашения проходило на самом настоящем боксерском ринге, так что Рубан и Атаманенко могли на собственном опыте прочувствовать ту атмосферу, что будет царить во время вечеров бокса. Через канаты главные герои сегодняшнего мероприятия перелазили под неувядающую музыку из знаменитого Рокки. Прежде чем приступить к официальной части, президент UBP и директор Донбасс Арены даже немного позировали перед камерами, с улыбкой на лице демонстрируя свои бицепсы.

Юрий Рубан: Нашей компании в нынешнем году исполняет десять лет. Мы прошли серьезный путь: завоевали около 30 поясов, организовали 72 защиты. Сегодняшний день знаковый, мы выходим на новый уровень развития профессионального бокса. Сегодня мы подписываем контракт с самым красивым, самым комфортным и технически развитым, самым укомплектованным стадионом в Европе. Данное соглашение просто обязывает нас показать высокий результат. Подписание контракт – это серьезный шаг в развитии бокса не только в Украине, но и во всем мире. Промоуция, которую мы организовываем 26 августа, вызвала резонанс во всем мире. Поверьте, к нам в гости едут все звезды: Майкл Баффер, Стив Смогер и кое-кто другой. Наши ребята сейчас находятся на сборах в США, где тренируются под руководством Фредди Роуча. Так вот, они были несказанно рады, когда узнали, что бой будет проходить на стадионе.

Александр Атаманенко: Наверняка все знают, что Донбасс Арена считается одним из лучших стадионов в Европе. Донецк по праву уже завоевал статус футбольной столицы Украины. Мы рады, что у нас появился шанс стать боксерской столицей Украины, благодаря сотрудничеству с Union Boxing Promotion. Донбасс Арена первоначально проектировалась, как многофункциональный стадион. Помимо футбольных матчей на ней могут проводиться другие спортивные и развлекательные мероприятия, шоу. Мы рады, что наше партнерство подарит любителям бокса великолепные эмоции уже в этом месяце. Наше соглашение рассчитано на три года. И я думаю, что мы будем организовывать не менее одного мероприятия в год.

После этой пламенной речи собственно и состоялось главное – волей пера Донбасс Арена и Union Boxing Promotion стали официальными партнерами.

Естественно, собравшиеся журналисты просто не могли обойти стороной грядущий боксерский вечер, гвоздем программы которого станет бой между Вячеславом Сенченко и Марко Антонио Авендано за титул чемпиона мира а полусреднем весе по версии WBA.

- В чем именно заключается партнерство между UBP и Донбасс Ареной?

Александр Атаманенко: Промоутерская компания Union Boxing Promotion отвечает, так сказать, за спортивный контент, за организацию самих поединков. Донбасс Арена в свою очередь предоставляет площадку и отвечает за организацию безопасности, предоставление всех сервисов для посетителей, рефери и непосредственно участников. Если говорить о многофункциональности, то отметим, что на вечер бокса 26 августа в продажу поступают билеты на западную трибуну. Ринг будет располагаться практически в центре поля. Вокруг него будет организована специальная VIP зона – места в непосредственной близости от поля. Также будет организована трансляция на все экраны и мониторы в чаше стадиона.

- Газон не пострадает?

Александр Атаманенко: Газон для нас очень важен. Нам нужно поле идеального качества, поэтому мы будем защищать его специальным защитным покрытием. Так что состояние газона не ухудшится.

- Насколько важное событие сегодня произошло в жизни Донбасс Арены? И что еще кроме бокса здесь можно будет увидеть?

Александр Атаманенко: Это партнерство является важным со стратегической точки зрения, мы изначально договаривались на сотрудничество на протяжении трех лет. Мы надеемся, что затем оно будет продолжено. Чем больше мероприятий будет проходить на Донбасс Арене, тем лучше.

- Договор носит коммерческий характер?

Юрий Рубан: Я вам отвечу вопросом на вопрос. Какая украинская организация получает деньги за проведение профессиональных боксерских поединков? Так что этот договор некоммерческий.

- Чего именно следует ожидать зрителям 26 августа?

Юрий Рубин: На этот день мы запланировали шесть титульных боев. Главным событием вечера станет бой за звание чемпиона мира по версии WBA Сенченко и Авендано. Кроме того, за звание чемпиона мира в супер-среднем по версии WBA сразятся Стас Каштанов и Кароли Балзай. Также на ринг выйдут Олег Ефимович, Яго Киладзе, Владимир Кравец и Артем Карпец, которые также проведут титульные бои. Кроме титульных поединков зрители увидят шесть рейтинговых боев. Итого: 12 схваток за день. Турнир начнется рано, где-то в полдень, а закончится за полночь. Это будет настоящий праздник бокса.

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий