Превью боксерского уик-энда 5-6 августа

iSport.ua представляет анонс обделенного серьезными боями уик-энда.
17050
5 Августа 2011, 16:46 —
Превью боксерского уик-энда 5-6 августа
Коджи Сато, AFP
Предстоящий боксерский уик-энд обещает быть довольно скучным для любителей бокса. В первую очередь это связано с отсутствием чемпионских боев по самым престижным версиям, а также поединков, участниками которых являются именитые бойцы. Правда, для болельщиков, тщательно следящих даже за боксерами уровня Рьол Ли Ли и Рикия Факухары, их очное противостояние может привлечь небывалый интерес.

Тим Коулмен (19-1-1,  КО 5) – Вернон Пэрис (24-0, КО 14)


5 августа, Санта-Инес, США. Поединок за звание чемпиона USBA в первом полусреднем весе.


Чуть ли не единственный поединок уик-энда, в котором предвидится хоть какая-то интрига. Шансы на победу двух перспективных американцев примерно равны, что отчетливо видно даже по послужному списку обоих боксеров.

Однако, как ни крути, а фаворитом этого противостояния все же является Коулмен, который на год раньше своего соперника начал выступать в профи, и тем самым, быстрее подняв уровень своей оппозиции.

В свою очередь 23-летний Вернон Пэрис до этой встречи не сильно заботился подбором соперников, не чураясь выходить в ринге с такими бойцами как Рамон Геварра (9-19-2) и Эммануэль Августус (38-33-6), с которыми он дрался в последних двух поединках.   Именно благодаря этому он до сих пор сохранил «ноль» в графе поражений.

Хуан Мерседес (25-3, КО 17) – Луис Мальдонадо (35-6-1, КО 26)


5 августа, Гуайнабо, Пуэрто-Рико. Поединок за звание чемпиона WBO Latino во втором наилегчайшем весе
.

Несмотря на то, что послужной список 33-летнего Луиса Мальдонадо выглядит не очень впечатляющим в сравнении с активом Хуана Мерседеса, именно мексиканский боксер считается фаворитом этой встречи.

Дело в том, что доминиканец Мерседес по примеру вышеупомянутого Вернона Пэриса не шибко заботился уровнем своей оппозиции, но в отличие от американца, умудрился трижды проиграть. И если поражение в третьем поединке профи-карьеры в расчет можно не брать, то недавние неудачи во встречах с Хосе Лопесом (35-7-2) и Эверсом Брисено (31-5-1) оправдать очень сложно.

Что касается Мальдонадо, то опыта встреч с сильной оппозицией у него хоть отбавляй. Как и у его будущего соперника Луис потерпел первое поражение уже в третьем поединке в профи. Однако остальные пять неудач поджидали его в боях с топ-боксерами – Вахтангом Дарчиняном, Нонито Донэйром, Фернандо Монтиэлем и Эриком Морелем (а вот Родриго Герреро в этом списке лишний). Кстати, учитывая столь сильную оппозицию, Мальдонадо не выигрывал в последних четырех поединках. Смеем предположить, что в скором времени ситуация немного исправится.

Коджи Сато (19-1,  КО 17) – Фукутаро Уджие (16-8-1, КО 11)

6 августа, Токио, Япония. Поединок за звание чемпиона OPBF в среднем весе.


В 2009 году Коджи Сато получил прекрасный шанс. Благодаря  известной всем политике выбора соперников для большинства немецких чемпионов мира, японец получил возможность отобрать титул у Феликса Штурма. Естественно уровень этих боксеров не на шутку отличается, что и стало причиной поражения японца.

Видимо осознав свои реальный возможности, с тех самых пор Коджи сосредоточился на избиении непонятно каких местных боксеров, одним из которых и является Фукутуро Уджие. 

Рьол Ли Ли  (17-2-1, 8 КО) –Рикия Фукухара (24-5-1, КО 18)

6 августа, Токио, Япония. Рейтинговый бой в полулегком весе.

Бывший чемпион мира в весе супер-петуха японец Рьол Ли Ли, который уступил свой титул в прошлом поединке с Акуфими Шимодой, ждет не дождется возможности реабилитироваться. А такой возможностью станет встреча с посредственным соотечественником Рикией Фукухарой. 
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий