Кличко жертвует Адамеком ради Тимошенко

Чемпион мира WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко остановил свой тренировочный лагерь и в срочном порядке отправился в Украину.
308700
7 Августа 2011, 12:23
Кличко  жертвует Адамеком ради Тимошенко
Виталий Кличко, uaSport.net
Виталий только начал подготовку к поединку против поляка Томаша Адамека, который состоится во Вроцлаве 10-го сентября. Но уже 6-го августа боец был вынужден бросить тренировки и отправиться на родину в связи с арестом бывшего Премьер-министра страны Юлии Тимошенко.

"Узнав о том, что происходит в Украине, я прекратил подготовку к бою и вернулся в Киев, поскольку понимаю, что настоящий бой за демократические ценности разворачивается именно тут - в Украине - и я не могу быть сторонним наблюдателем в такой ситуации", - говорит чемпион.

"Тимошенко оказалась за решеткой накануне годовщины независимости Украины. Это свидетельствует о том, что демократия в нашей стране не продержалась и 20 лет, но ее уже уничтожают. Если так будет и дальше - мы вечно будем жить в условиях диктатуры и тотальной коррупции, а про развитие гражданского общества придется забыть".

"Дела оппозиционеров с самого начала являются политически заангажированными. Значит, если правосудие у нас выборочное, возникает вопрос - кто следующий окажется за решеткой? Неужели власть собирается воевать с собственным народом и пересадить всех тех, кто выступает против ее методов управления страной".
По материалам: Сегодня/спорт
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий