Превью боксерского уик-энда 12-13 августа

iSport.ua представляет анонс самых интересных поединков предстоящих выходных, украшением которых станет финальная встреча турнира Winner Takes All.
32240
12 Августа 2011, 14:05 —
Превью боксерского уик-энда 12-13 августа
Джозеф Агбеко и Абнер Марес, Chris Cozzone
Джозеф Агбеко (28-2-0, KO 22) - Абнер Марес (21-0-1, KO 13)

13 августа, Развлекательный комплекс "Хард Рок", Лас-Вегас, США. Финальный поединок турнира The IBF Bantamweight World Championship: Winner Takes All за титул чемпиона мира IBF и "серебряного" чемпиона WBC в легчайшем весе. 

И вот, наконец, подходит к концу один из турнирных проектов компании Showtime – турнир "четырех" в легчайшем весе. Думается, что, несмотря на массу неприятностей, как в этом мероприятии, так и у  "старшего брата" (Super Six), теледелки из Showtime ни разу не пожалели о сделанном. Как ни крути, а поединки в обоих турнирах выдались очень интересными, конкурентными, и зачастую отличались неожиданной развязкой. В особенности это касается Winner Takes All. Так что остается надеяться, что финальный штрих в виде противостояния Джозефа Агбеко и Абнера Мареса не станет ложкой дегтя.  

Напомним, что победитель турнира должен был определиться еще весной 2011 года, однако запланированный на 23 апреля в Лос-Анджелесе поединок был перенесен из-за неприятностей со здоровьем ганского боксера. Тогда накануне финальной встречи Агбеко потерял сознание, после чего врачами было диагностировано воспаление седалищного нерва.

Джозеф Агбеко и Йонни Перес, fightnews.comСейчас со здоровьем у Джозефа все в порядке, и если верить заявлениям его команды, он выйдет в ринг в превосходной форме - в такой, которая позволила ему без проблем пройти одного из главных фаворитов "четверки" Йонни Переса. С колумбийцем он встречался дважды. И если в первом их поединке Агбеко выбрал неправильную стратегию, устроив с Пересом бойню, то во второй встрече, которая стала полуфинальным реваншем, "Кинг-Конг" неожиданно вчистую перебоксировал фаворита. 

Что касается Абнера Мареса, то он, как и его будущий визави, сотворил сенсацию, одолев главного фаворита турнира опытного Вахтанга Дарчиняна. Боксеры выдали равный поединок, с постоянным переходом преимущества от одного спортсмена к другому. В итоге, разделенным судейским решением победу во втором полуфинале (а по времени это был как раз первый) одержал представитель "страны кактусов". 

Вот уж действительно, с чем возникают большие трудности, так это с прогнозированием победителя встречи. Многие считали, что участниками финала станут Дарчинян и Перес. Джозефа Агбеко вообще считали, чуть ли не самым слабым из этой четверки. А на деле вышло иначе. Так что это именно тот поединок, к которому наилучшим образом подходит фраза "прогнозы – вещь неблагодарная".  А разве финал должен быть другим?

Эрик Морель (44-2-0, KO 22) - Даниэль Кеведо (13-11-2, KO 8)

13 августа, Развлекательный комплекс "Хард Рок", Лас-Вегас, США. 10-раундовый рейтинговый поединок в легчайшем весе. 

Эрик Морель, theboxingtribune.comВ андеркарте поединка между Джозефом Агбеко и Абнером Маресом выступит еще один представитель элиты легчайшего веса – пуэрториканец Эрик Морель.

Правда ничего экстраординарного его выступление не обещает – обычная разминка перед серьезным поединком. В случае с Морелем такой мегафайт запланирован на осень – 15 октября в Лос-Анджелесе Эрик попытаеться отобрать титул чемпиона мира WBA в весе "петуха" у его нынешнего обладателя из Панамы Ансельмо Морено.

Дабы их подопечный был лучше подготовлен и не подпал под влияние столь губительного "простоя", команда Мореля решила организовать ему ничего не значащий поединок с крепким, но не более, мексиканцем Даниэлем Кеведо. Думается, мекс не сможет помешать далеко идущим планам Эрика стать чемпионом мира. 

Дэвид Туа (52-3-2, KO 43) - Монти Барретт (34-9-2, KO 20)

13 августа, ТелстраКлиэ Пасифик, Манукау, Новая Зеландия. Поединок за титул WBO Asia Pacific и WBO Oriental в супертяжелом весе.

Дэвид Туа и Монти БарреттПока на виду у всех в супертяжелом весе развивалась двухлетняя эпопея с организацией поединка Кличко – Хэй, разбавленная "удачными" попытками пришествия новой силы в виде Одланьера Солиса, разборки аксакалов этого дивизиона оставались в тени. 

Так в неком забвении летом 2010 прошел поединок одного из самых ярких представителей супертяжелого веса конца 90-х начала 2000-х годов Дэвида Туа с еще одним экс-контендером тех времен Монти Барреттом. Тогда 38-летний самоанец и 40-летний янки не смогли определить сильнейшего, завершив свое противостояние вничью. С тех пор, проведя по одному поединку, судьба (а точнее их промоутеры) вновь свела их в ринге.

Промежуток между первым боем и реваншем выдался удачнее для Дэвида. Единогласным судейским решением он одолел бледного Деметриса Кинга (15-19-0). Хочется отметить, что Туа не зря говорит о том, что в случае поражения от Барретта повесит перчатки на гвоздь. В свои лучшие годы, пузатый нокаутер в пух и прах разрывал боксеров уровня Кинга, а здесь всего лишь победа по очкам. К тому же, серьезный звонок прозвенел для Дэвида в 12-м раунде первого поединка с Монти, когда новозеландец впервые в своей карьере побывал в нокдауне.

Американцу также нужно задуматься о смене профессии. В последних пяти поединках, он не одержал ни одной победы (3 поражения и 2 ничьи). По сути Барретт превратился в "переходника" - не представляющего угрозы боксера с именем, победу над которым нужно записать в актив, чтобы засветиться, рассказывая направо и налево о победе над экс-претендентом на чемпионский титул (что в свое время сделали Дэвид Хэй и Одланьер Солис).

Несмотря на то, кто выйдет победителем, хотелось бы верить, что бойцы возьмутся за разум и все же уйдут, завершив карьеру после оставшегося в тени, но оттого не затерявшегося в истории бокса дабл-противостояния двух ветеранов. 

Майкл Катсидис (27-4-0, KO 22) - Майкл Лосада (38-8-1, KO 30)

13 августа, Голд Коаст Конвеншн Центр, Броудбич, Австралия. Рейтинговый поединок в рамках легкого веса.

Майкл Лосада и Майкл Катсидис, boxingscene.comОдин из самых зрелищных боксеров легкого веса Майкл Катсидис решил порадовать выступлением своих соотечественников. Впервые за последние пять лет он будет боксировать в Австралии.

Последние два поединка австралийца были неудачными. Виною всему бойцовский характер спортсмена, который  не позволяет отказаться от новых вызовов. Даже если затея обречена на неудачу до ее начала. Так было со встречй с Хуаном Мануэлем Маркесом, совместно с которым "Великий" выдал лучший бой 2010 года по версии журнала "Ринг"; так же было и с американцем Робертом Герреро. 

И вот наконец-то бой, в котором именно Майкл является фаворитом. Мексиканец Майкл Лосада – отличный боксер с сильнейшим ударом. Однако все самые важные поединки в своей жизни, включая чемпионский бой с Эдвином Валеро, Лосада проиграл, причем, проиграл досрочно. Так что, учитывая напористый, атакующий стиль Катсидиса, можно предположить, что путь к вершине для Лосады закрыт.

Кермит Синтрон (32-4-1, KO 28) - Антуан Смит (20-2-1, KO 12)

12 августа, Фэмили арена Сент-Чарльз, США. 10-раундовый рейтинговый поединок в младшем среднем весе.


Кермит Синтрон, boxingtalk.comДля пуэрториканца Кермита Синтрона бой с Антуаном Смитом станет возможностью реабилитироваться за сенсационное поражение месячной давности от рук мексиканского андердога Карлоса Молины. Конечно, одной победы в этой встрече для возвращения в ряды сильнейших этого дивизиона будет мало. Но  с чего-то нужно начинать. 

Правда, стоит отметить, что в нынешнем положении, грань между возвращением в элиту и полным забвением для Синтрона тонка, как никогда. Ведь американец Смит еще не успел похоронить свои амбиции на чемпионство после досадного поражения невзрачному Ланардо Тайнеру (25-4-2).  

Так что цена поражения в этом поединке просто огромна для обоих боксеров, можно даже сказать, неподъемна.

В тексте использовались фотоматериалы boxingscene.com, fightnews.com, theboxingtribune.com, boxingtalk.com, Chris Cozzone
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий