Абнер Марес "получил всё"

iSport.ua представляет обзор финального поединка турнира "четырех" в легчайшем весе Winner Takes All.
0
14 августа '11 20:30
Абнер Марес, Chris Cozzone
Абнер Марес, Chris Cozzone
Все свидетельствовало о том, что поединок между Джозефом Агбеко и Абнером Маресом не будет скучным. Еще не один бой этого турнира не заставлял зрителей скучать и финал, по своему определению подразумевающий встречу лучших, не стал исключением.

С первых секунд боя боксеры подтвердили такие догадки, принявшись за столь нескучное для зрителей дело, как постоянный обстрел друг друга. После того как темп встречи был взвинчен до предела, стал постепенно наращивать преимущество мексиканский боец. Прижав соперника к канатам, Абнер провел несколько сильнейших прямых в голову, а спустя некоторое время и вовсе отправил "Кинг-Конга" на канвас. Рефери в ринге засчитал нокдаун, хотя по правде эпизод оказался очень спорным. 

Следующие два раунда оказались  похожими друг на друга - более-менее равный поединок, с небольшим преимуществом агрессивно действующего мексиканца. А вот уже четвертая трехминутка преподнесла сюрприз. Действуя очень уверенно, Марес создал иллюзию своей неприкосновенности. Во всяком случае серьезной угрозы со стороны бойца из Ганы не наблюдалось вплоть до второй половины раунда. Переломным моментом стало прямое попадание Агбеко справа, которое чуть было не отправило его соперника на канвас. С трудом оставшись на ногах, Абнеру Маресу не оставалось ничего другого, как  заниматься выживанием.  

После того как ганский боксер перехватил инициативу, претендент сменил стратегию, став действовать вторым номером и отдавая предпочтение контратакам. Стоит отметить, что такая перемена принесла свои плоды, ведь мексиканцу удалось как минимум выровнять бой, а в некоторых моментах выглядеть увереннее чемпиона.

Абнер и Агбеко Chris CozzoneВ десятом раунде Марес доигрался с ударами "на грани", попав ниже пояса соперника. А в одиннадцатом такое же нарушение правил в совокупности с ошибкой рефери привело к недочету Джозефом одного очка: Абнер ударил ниже пояса, однако судья в ринге не увидел нарушения, засчитав нокдаун. Такая несправедливость стала неким катализатором для "Кинг-Конга", который после этого стал действовать активнее. Однако, несмотря на это, было уже поздно – по итогам двенадцати раундов судьи отдали победу мексиканцу - 113-113, 115-111, 115-111.

Таким образом, победителем турнира Winner Takes All, а также новым чемпионом IBF в легчайшем весе стал Абнер Марес. Конечно же, ввиду одной явной ошибке и одному спорному эпизоду, эта победа оставила двоякие впечатления. Но, как говорится, победителей не судят.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...