Превью боксерского уик-энда 19-20 августа

Предстоящий уик-энд не порадует любителей бокса ни мегафайтами, ни просто отличными чемпионскими поединками. Однако несколько боев все же заслуживают Вашего внимания.
0
19 августа '11 14:20
Фернандо Монтиэль, AP
Фернандо Монтиэль, AP
Мэттью Хаттон (41-5-2, KO 16) - Андрей Абраменко (15-0-2, KO 3)

19 августа, Тауэр Серкус, Блэкпул, Великобритания. Поединок за звание интернационального чемпиона IBF в полусреднем весе.

Мэтью Хэттон © bbc.co.ukПосле проигранного мартовского поединка с чемпионом мира Саулем Альваресом, британский боксер возвращается. Для этого ему был выбран чуть ли не идеальный соперник. Белорус Андрей Абраменко еще ни разу не проигрывал, однако с тем уровнем оппозиции, которая у него была, по-другому и быть не могло. 24-летний Андрей не может похвастаться ни сильным ударом, что делает практически невозможным даже лаки панч, ни каким-нибудь другим важным показателем.

Если еще учесть место проведения этого поединка, то можно смело предполагать, что именно Мэттью выйдет победителем этой схватки и станет интернациональным чемпионом IBF в этом весе. По правде говоря, с таким боксом, какой показывает Хаттон, такой второстепенный титул является   для него максимумом. 

Альфредо Ангуло (19-1-0, KO 16) - Джозеф Гомес (17-4-1, KO 8)

20 августа, Нидо спорт-центр, Мехикали, Мексика. Поединок за титул WBC Continental Americas в младшем среднем весе.

Альфредо Ангуло © Chris CozzoneДля мексиканского нокаутера Альфредо Ангуло завтрашний бой с американцем обещает быть не более чем легкой прогулкой, которая призвана стать разминкой в преддверии важного поединка-элиминатора с Ванесом Мартиросяном. 

До встречи с Ангуло, Джозеф Гомес перебивался поединками с второсортными бойцами, которые впрочем, время от времени доставляли американцу огромные проблемы. В связи с этим, сложно сказать за счет чего Гомес думает побеждать своего соперника. Единственное, что может сыграть ему на руку – это долгое отсутствие Ангуло в ринге из-за проблем с американской визой. Напомним, последний бой мексиканец по прозвищу «Пёс» провел в июле прошлого года, одолев уже в первом раунде Хоакина Альцина (32-1-0). Заодно и посмотрим, в какой форме находится Ангуло после столь долгого простоя. 

Фернандо Монтиэль (45-3-2, KO 34) - Альваро Перес (21-3-1, KO 12)

20 августа, La Cetto Vineyard, Энсенада, Мексика. Рейтинговый поединок в весе «суперпертуха».

Фернандо Монтиэль - Неомар Кермено © fightnews.comЭкс-чемпион мира в трех весовых категориях мексиканец Фернандо Монтиэль времени зря не теряет. Перейдя в новый вес после сокрушительного поражения от Нонито Донэйра, Нандо проводит уже второй поединок за последние два месяца.

Стоит напомнить, что дебют мексиканца в весе «суперпетуха» выдался более чем удачным. В конце июня он уже в третьем раунде нокаутировал очень крепкого колумбийца Неомара Сермено. И вот очередной бой и опять достойный соперник. В свое время никарагуанский боксер сражался с чемпионом мира из Японии Хозуми Хасегавой. Примечательно, что в следующем своем бою японский боксер лишился чемпионства, так как был нокаутирован ни кем иным, как Фернандо Монтиэлем. 

Небольшим преимуществом Переса может стать то, что он перешел в этот вес чуть раньше мексиканца, то есть, мог потенциально быстрее адаптироваться. Однако, учитывая уверенный дебют Нандо в весе «суперпетуха», лучше Альваро на это не надеяться. 

Ивес Штудер (26-0-1, KO 6) - Сергей Хомицкий (24-8-1, KO 10)

20 августа, Курсааль, Берн, Швейцария. Поединок за звание чемпиона IBC в среднем весе.

Вечер бокса в Швейцарии должен подарить местным жителям праздник в виде уверенной победы их любимца – чемпиона по не шибко престижной версии IBC Ивеса Штудера. В свои 28 лет Штудер еще не выступал за пределами родины, на радость фанов околачивая посредственных боксеров.

Виталий КопыленкоВот и теперь соперником Ивеса станет престарелый 36-летний белорус Сергей Хомицкий, лучшие годы которого остались далеко позади. Слабо верится в то, что именно Сергей станет тем боксером, который нанесет швейцарцу первое в карьере поражение.

Кстати нужно отметить, что в андеркарте этого поединка будет драться перспективный украинский средневес Виталий Копыленко (14-0-0, KO 5). Соперником нашего боксера станет другой белорус Роман Дехканов (10-3-0, KO 10), проигравший свои последние три поединка, один из которых известному турецкому боксеру Сельчуку Айдыну (21-0-0).
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...