Роуч и команда прилетели в Донецк

Последний этап подготовки к турниру Pro Boxing Show-IX пройдет в Украине.
0
19 августа '11 20:32
Роуч и команда прилетели в Донецк
Роуч и команда прилетели в Донецк
19 августа в 13 часов 50 минут рейсом из Вены в Донецк прилетел самолет с Вячеславом Сенченко, Стасом Каштановым и Владимиром Кравцом на борту. Напомним, что донецкие боксеры с 25-го июня проходили подготовку к турниру Pro Boxing Show-IX в лос-анджелесском лагере Фредди Роуча. Вместе с лидерами Union Boxing Promotion в шахтерскую столицу пожаловал и сам Фредди Роуч. Американский наставник продолжит работу со своими подопечными уже непосредственно в Донецке, и последнюю неделю перед турниром также посвятит тренировкам. Кроме того, Роуч вызвался секундировать бои с участием Сенченко, Каштанова и Кравца, то есть в углу донецким бойцам обеспечена прочная поддержка.

Боксеров в аэропорту встречали родные и друзья, особенно трогательной оказалась встреча Стаса Каштанова со своей маленькой дочкой, которая почти два месяца не видела своего папу. Все четверо участников предстоящего боксерского действа поделились своими соображениями по поводу предстоящего события.

Фредди Роуч: "У нас была очень хорошая тренировка в Лос-Анджелесе. В последние дни были неимоверно трудные спарринги, которые все парни с достоинством выдержали. Стас отлично проявил себя в паре с еще одним украинцем Исмаилом Силлахом. Сенченко я еще никогда прежде не видел в таком прекрасном состоянии. Кравец – это парень с очень неординарным стилем, он всегда готов к бою и уверен в собственных силах, кто бы ему не противостоял. Сейчас мы переходим в завершающую фазу подготовки: понемногу снижаем нагрузки и плавно подходим к турниру. Могу сказать, что все ребята на данный момент отлично готовы, и перед стартом соревнований находятся в оптимальной форме. Мы выступаем на великолепной арене, я был на ней в прошлый раз и отметил для себя ее потенциал. Ребята также воодушевлены, что будут выступать на этом стадионе, надеюсь, зрители получат истинное удовольствие от просмотра их матчей".

Стас Каштанов: "Впечатлений от поездки масса, правда, очень скучал по семье. Настрой на поединок боевой. Подготовка была планомерной, есть стратегия на бой. Тренировочная работа проделана большая, основная ее часть уже позади, сейчас начинается последний этап: сгонка веса и, по большей степени, психологическая зарядка – эмоциональный настрой на бой. Рассчитываю на поддержку всех своих болельщиков, родных, друзей, и приложу все усилия ради достойного результата".

Вячеслав Сенченко: "Впечатления положительные о сборе: хорошая подготовка, хороший тренировочный лагерь, в котором постоянно кипит работа, и где собираются настоящие звезды бокса. Мы тренировались плечом к плечу со многими знаменитыми боксерами, со многими из них провели спарринги, там всегда есть чему поучиться. В Лос-Анджелесе я набрался мудрости бокса, и чувствую, что перешел на более высокую ступень своего развития как боксера".

Владимир Кравец: "Я впервые был на сборах в Америке – очень понравилось. У них интересная работа: сложная, тяжелая, но плодотворная. Сборы примечательны тем, что мы два месяца там пробыли и все это время только и делали, что работали. Никаких развлечений, ничего лишнего, только упражнения и тренировки, затем отдых, а на следующий день все по-новому. Спокойно настраиваешься на работу, и ничего тебя не отвлекает от занятий. Кроме того, очень плотный график: одни приезжают, другие уезжают; одни чемпионы отбоксировали, другие начинают. Удалось понаблюдать за тренировками Амир Хана, более того провел целую серию спаррингов с Хорхе Линаресом – хороший спортсмен, очень быстрый, жесткий, обладает агрессивным стилем, тем не менее, мне удалось найти к нему подход. Эти спарринги дали мне большой рост, по себе чувствую, что вырос как в техническом плане, так и в тактическом отношении".

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...