Сенченко и Каштанов провели тренировку

Сегодня в фитнес-центре Fresh, что на Донбасс Арене, состоялась открытая тренировка Вячесалава Сенченко и Станслава Каштанова, а также их ближайших соперников.
18780
23 Августа 2011, 14:56 —
Сенченко и Каштанов провели тренировку
Вячеслав Сенченко. Фото sport.comments.ua
Напомним, что в пятницу, 26 августа, на главном стадионе Донецка состоится боксерский турнир, организованный Union Boxing Promotion. Главными событиями этого вечера станут защита титула чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе Вячеславом Сенченко и бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA в суперсреднем весе между Станиславом Каштановым и Каролем Балзаем.
 
В тренировочном зале боксеры UBF появились в сопровождении, несомненно, одного из лучших тренеров современности Фредди Роуча. Американец был сосредоточен, впрочем, как и его подопечные. Чувствовалось, что на кону в предстоящих боях будет стоять многое. Что же касается соперников украинских боксеров, то те чувствовали себя достаточно спокойно, на их лицах читалась абсолютная расслабленность и самоуверенность. Больше остальных балагурила команда Балзая, который, к слову, привел на тренировку свою жену и двух дочурок.
 
Первым на ринге, окруженном многочисленными журналистами, появился Вячеслав Сенченко. Проводить последнюю тренировку перед боем ему помогал сам Роуч. Украинец начал достаточно активно и уже к истечению первого трехминутного отрезка изрядно вымотался. Но тренер не давал Славе ни секунды отдыха, постоянно отдавая команды на своем родном языке. “Left!” – и боксер пробивает левый джэб, “Two!” – и от украинца полетела двойка, “Distance!” – и Сенченко пытается уйти от преследующего его по всему рингу наставника. За время тренировки, которая продлилась около 7 минут, Вячеслав продемонстрировал недюжинную ударную мощь – Роучу порой нелегко было выдерживать мощные апперкоты. Потрудившись на славу, команда действующего чемпиона мира отправилась на заслуженный отдых.
 
Теперь на ринге предстояло появиться претенденту Марку Антонио Авендано и его тренеру. Нужно признаться, что венесуэлец удивил присутствовавшую аудиторию. Было видно, что Авендано не собирается открывать сопернику все свои секреты. Подумать только, тренер претендента даже отказался надевать лапы, позволив своему подопечному расстреливать ничем не защищенные руки. Но после первых ударов гостя из далекой Венесуэлы стало понятно, почему наставник принял такое решение – Авендано вел себя достаточно пассивно, лишь имитируя бой, не вкладывая в удар никакой силы. Исходя из открытой тренировки, можно сделать лишь один вывод: Авендано достаточно подвижен в ногах, так что Вячеславу Сенченко придется изрядно попотеть, гоняясь за соперником по рингу. После завершения показательных выступлений венесуэлец отправился оттачивать свое ударное мастерство на груше.
 
Пока к выходу на ринг готовились остальные участники тренировки, с представителями прессы пообщался директор UBF Юрий Рубан.
 
- Как думаете, вызовет ли этот боксерский турнир ажиотаж среди зрителей?

- Большинство билетов покупается в последние два дня. Предварительно мы рассчитываем, что на трибунах Донбасс Арены соберется около 15 тысяч зрителей. Это достаточно много. Средняя посещаемость боксерских поединков составляет 5-6 тысяч. На что мы ориентируемся? Например, в Mandalay Bay собирается около 20 тысяч человек. Думаю, что зрители заполнят трибуны стадиона, ведь для них выделена центральная трибуна, созданы лучшие условия.
 
- Вы уже знаете, где будут проводиться следующие поединки?

- Вскоре мы подпишем договор о проведении следующего боя Сенченко в США. С 20 сентября мы начнем переговоры о месте его проведения. Могу вам сказать, что соперником Вячеслава станет один из сильнейших американских боксеров. Есть оппонент, с которым ведутся переговоры.
 
- То есть в нынешнем году Сенченко ни с кем боксировать больше не будет?

- Вы знаете, Вячеславу предстоит провести очень серьезный бой. На восстановление после него Сенченко понадобится не менее полугода.
 
- Какой бой из запланированных вызывает у вас наибольшее волнение?

- Любой бой вызывает волнение. Балзай – это чрезвычайно сильный соперник. Он является воспитанником классической школы бокса, так что Стасу придется нелегко. Кароль дважды был чемпионом мира. Чтобы одержать победу, Каштанову нужно быть предельно собранным и сконцентрированным.
 
На этом разговор с президентом UBF подошел к концу, так как на ринг вышел Станислав Каштанов. Фредди Роуч решил провести тренировку своего второго подопечного несколько иначе. Теперь коуч главный акцент делал не на удары, а на перемещения своего подопечного по рингу и на умении его уходить от атак соперника. Очевидно, что на бой с Каролем Балзаем украинец выберет оборонительную тактику. Завершающем же событием дня стала тренировка самого Балзая. Длилась она всего пару минут, и в это время венгерский боец больше общался со своим тренером, чем радовал публику техническими действиями.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий