Каштанов: "Волнуюсь, но это помогает"

Станислав Каштанов, который в пятницу сразится с Каролем Балзаем за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA в суперсреднем весе, поделился своими ожиданиями от предстоящего боя.
7820
23 Августа 2011, 15:38 —
Каштанов: "Волнуюсь, но это помогает"
vringe.com
- Я проделал большую работу в Лос-Анджелесе под руководством Фредди Роуча, поэтому я с уверенностью могу сказать, что к бою готов, - заявил Каштанов.
 
- Тебе предстоит провести самый серьезный бой в твоей карьере с самым серьезным соперником в твоей карьере. К тому же, впервые в своей карьере тебе придется боксировать на стадионе. Как тебе такое сочетание?

- Безусловно, волнение есть. Но это волнение мне не мешает, а наоборот помогает. Есть определенная острота ощущений перед боем. Если есть какое-то волнение, то оно влияет на меня исключительно положительным образом.
 
- Насколько отличается работа с Фредди Роучем от тренировок под руководством других наставников?

- Эту тему можно развивать очень долго, говорить о всяких нюансах. Если кратко, то Фредди Роуч – тренер мирового уровня. Он доказал это своей работой. Здесь сразу ощущается и класс специалиста, и его уровень.
 
- То есть он открыл для тебя что-то новое?

- Конечно.
 
- Что ты можешь сказать о сопернике?

- О нем есть много информации, которую мы анализировали вместе с тренером. У нас есть план на бой.
 
- За счет чего ты можешь выиграть?

- Бокс – это такой вид спорта, в котором результат зависит от множества факторов. Лишь после окончания поединка можно сказать, за счет чего был достигнут тот или иной результат. В процессе подготовки мы пытались улучшить и физическую, и скоростную подготовку. Я развивался в плане тактики. 
 
- Соперник производит достаточно серьезное впечатление. Вы работали над тем, чтобы найти его слабые стороны?

- Да, мы работали на протяжении двух месяцев в Лос-Анджелесе. А соперник, действительно, очень серьезный, мирового уровня. Обычные люди не становятся чемпионами мира, а он выигрывал этот титул два раза.
 
- Балзай опытнее именно в титульных боях, в которых ты еще не участвовал. Сказывается ли этот факт на настроении?

- У меня также были титульные бои, правда, на юниорском уровне. Как по мне, то взрослый и юниорский титулы чемпиона мира не отличаются. Поэтому для меня не нова эта ответственность.
 
- Есть ли у тебя какая-нибудь особенная традиция или ритуал?

- Нет у меня никаких традиций.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий