Балзай бьет Каштанова

В поединке двух равных боксеров тяжелую победу по очкам одержал Кароль Балзай.
0
26 августа '11 20:43
Кароль Балзай, АР
Кароль Балзай, АР
Вот, и наступила пора решающих поединков на турнире Pro Boxing Show IX. После целой череды интересных и не очень боев на ринге в очном противостоянии должны были сразиться украинец Станислав Каштанов и представитель Венгрии Кароль Балзай. На кону в этом поединке стоял вакантный титул Чемпиона Мира по версии WBA в суперсреднем весе (до 76,2 кг).

Сперва был объявлен состав судей. Итак, рефери в ринге - Дейв Пэррис (Великобритания). За пределами боксерской площадки разместились Паскуаль Прокопио (Канада), Стефано Каррозо (Италия) и Жои Легуан (Франция). А после церемонии представления арбитров состоялось то, чего ждали все зрители, собравшиеся на трибунах – впервые Донецк услышал единственный и неповторимый голос Майкла Баффера. После приветственной речи американский анонсер пригласил на ринг главных героев предстоящего боя: Кароля Балзая и Стаса Каштанова. Итак, представляем соперников.

Кароль Балзай является чемпионом Европы, чемпионом мира по версии WBO 2009 года. В своем послужном списке венгерский боксер имеет 28 боев, 26 из которых завершились победой. Причем в 17 поединках Балзай праздновал викторию нокаутом. Не менее грозно выглядела и статистика выступлений Каштанова: 28 боев, 28 побед, 15 побед нокаутом. Одним словом, все предпосылки для зрелища были, и оно состоялось.

Хотя начали боксеры достаточно осторожно. Чувствовалось, что спортсмены прекрасно понимали важность боя, поэтому первый раунд прошел практически без острых атак. Все же несколько агрессивнее выглядел украинский боец. Каштанов занял центр ринга и регулярно выбрасывал в голову соперника левые джэбы. Вот только приземлялись они точно в блок Балзая. Венгр же, заняв левостороннюю стойку, спокойно оборонялся.

Кардинальных изменений не произошло и во втором раунде. В самом его дебюте Балзай отважился на атаку, но осознав, что может нарваться на опасный ответ со стороны соперника быстро отказался от идеи форсировать события. Чувствовалось, что Балзай нервничает. Венгр регулярно опускал левую руку, позволяя Каштанову пробивать в печень. Но многочисленным крюкам в корпус от украинского боксера не хватало акцентированости. Соперники смотрелись достаточно ровно: нападать, сломя голову, никто не спешил, а в обороне оба действовали практически безукоризненно.

Первым решил рискнуть Станислав. Он заметно прибавил в скорости и выбросил пару точных левых джэбов в голову Балзая. Кароль пытался на это отвечать ударами слева вразрез (чуть не главным оружием леворуких боксеров), но Каштанов контролировал ситуацию. Ближе к завершению четвертой трехминутки преимущество Каштанова было уже очевидным. Украинец взорвался мощной серией ударов в печень Балзая, за что трибуны Донбасс Арены устроили ему настоящие овации.

Осознав, что дело пахнет жаренным, уже в следующем, пятом, раунде Балзай показал свой настоящий облик бывшего чемпиона мира.  Кароль стрелял, как настоящий снайпер. Практически каждый его удал слева, будь то джэб, крюк или апперкот приходился точно в голову Каштанова. Стоило Стасу на секунду остановиться, как венгерский боксер практически моментально его наказывал. Преимущества украинца как будто бы и не было. В шестом раунде Балзай продолжил начатое в предыдущей трехминутке, чем вызвал восторг на лицах гостей из Венгрии.

Вот только концовка столько успешного для Балзая отрезка была им провалена. В конце шестого раунда Каштанову удалась великолепная комбинация, в результате которой его соперник едва не оказался на полу. Этот эпизод, похоже, придал украинцу уверенности в себе и седьмой раунд подопечный Фредди Роуча безоговорочно выиграл. Стас делал на ринге все, что хотел. Его правые джэбы то и дело сотрясали голову Балзая. Казалось, что еще немного, и украинцу удастся сломить сопротивление венгра, но не тут-то было. Уже в следующих двух раундах именно Балзай заправлял балом на ринге. Причина столь неприятных для поклонников Каштанова метаморфоз оставалось неведомой, но было похоже на то, что Каштанов подсел физически.

Первый из чемпионских раундов прошел в равной борьбе. Каштанов устал, но продолжал работать через не могу. Большинству его ударов не хватало точности, но некоторые из них, все же, долетели до цели. Балзай на активность соперника отвечал редкими, но чрезвычайно точными джэбами слева. Но уже в следующей трехминутке Каролю удалось  окончательно перехватить инициативу. Стас действовал на морально-волевых качествах, из последних сил продолжая выбрасывать удары. Вот только активности в заключительные минуты было недостаточно. Уж слишком большой гандикап в предыдущих раундах заработал Балзай.

Вердикт судей лишь подтвердил пускай и небольшое, но преимущество Кароля Балзая. 113-115, 114-115 и 113-116 – и пояс Чемпиона Мира отправляется в Венгрию.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...