Сенченко остался чемпионом

Вячеслав Сенченко легко и непринужденно побил венесуэльца Марко Антонио Авендано и защитил тем самым звание чемпиона мира по версии WBA.
0
26 августа '11 22:10
Вячеслав Сенченко, АР
Вячеслав Сенченко, АР
Вот, и наступило время центрального боя вечера – венесуэльцу Марко Антонио Авендано предстояло попытаться отобрать пояс Чемпиона Мира по версии WBA в полусреднем весе у дончанина Вячеслава Сенченко. Что и сказать, это был настоящий праздник бокса. Поединок обслуживали лучшие судьи в мире: арбитром в ринге был Стив Смогер (США), которому помогали Джон Койл (Великобритания), Жан Луи Леглан (Франция) и Стефано Каррозо (Италия). Анонсировал бой всемирно известный Майкл Баффер. Да и компания боксеров подобралась, что надо.

Венесуэлец Марк Антонио Авендано провел на профессиональном ринге 38 боев, из которых 30 завершил победой (22 нокаута). Его соперник Вячеслав Сенченко подошел к поединку в ранге действующего чемпиона мира по версии WBA со стопроцентным показателем в графе «победы» (31виктория, 20 нокаута). «Let’s get ready to rumble!» - и бой начался.

Несмотря на то, что очевидным фаворитом в сегодняшнем противостоянии был Сенченко, Вячеслав провел первый раунд достаточно спокойно. Его венесуэльский соперник также никуда не спешил, поэтому зрелища не получилось. Боксеры поочередно проверяли друг друга несильными джэбами, особо не рискуя.

Вторая трехминутка выдалась куда более интересной. После стартовой разведки каждый из боксеров начал приводить свой план на бой в действие. Сенченко занял позицию в центре ринга и обстреливал носившегося вокруг него Авендано левыми прямыми в голову. Южноамериканец же пытался вымотать Вячеслава, то сокращая дистанцию для нанесения удара, то разрывая ее. Надо сказать, что в оборонительных действиях Марко Антонио было множество недостатков. Он частенько опускал руки, позволяя украинцу наносить плотные удары в голову. Слабость защиты Авендано с лихвой компенсировал активностью в атаке, но к концу второго раунда преимущество Сенченко было уже очевидным.

Третий отрезок поединка стал тому хорошим доказательством. После нескольких пропущенных ударов (заключительным в серии был правый джэб) Авендано уже с трудом стоял на ногах. Но довести свое преимущество до логического завершения Вячеславу не удалось: венесуэлец оказался на удивление стойким.

Достаточно неожиданно в следующем раунде преимущество перешло на сторону гостя из далекой Венесуэлы. Сенченко вынужден был обороняться, и делал это достаточно неплохо, частенько вступая в клинч. Авендано был намного подвижнее, но это не помогло ему добиться успеха.

В конце пятого раунда, который, к слову, проходил под диктовку украинского боксера, Сенченко провел разящую атаку. Мощный правый прямой – и Авендано зашатался. Посмотрев в затуманенные глаза соперника, Вячеслав решил его добить. Еще один правый прямой, правый хук – и венесуэлец оказался на ринге. Отсчитав пять секунд, Стив Смогер принял решение остановить поединок.

Сенченко уверенно защищает чемпионскую корону, одержав победу над Марко Антонио Авендано техническим нокаутом в пятом раунде.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...