Итоги лета по версии iSport.ua

iSport.ua представляет вашему вниманию итоги боксерского лета - "Лучший боец", "Лучший нокаут", "Лучший бой" и многое другое.
0
29 августа '11 19:29
Лучший боец лета по версии iSport.ua Фернандо Монтиэль, faxiamen.com
Лучший боец лета по версии iSport.ua Фернандо Монтиэль, faxiamen.com
Лето 2011-го близится к концу и самое время подвести некие итоги. iSport.ua представляет вашему вниманию итоги боксерского лета, в которых будут представлены следующие номинации: "Лучший боец", "Лучший поединок", "Бой-разочарование", "Боец-разочарование", "Лучший нокаут" и "Самый громкий скандал". 

Лучший боец - Фернандо Монтиэль 

После сокрушительного поражения в феврале 2011-го года Нонито Донэйру, нашлись такие эксперты, которые списали Cochulito со счетов. Были и такие которые отправляли филиппинца во второй легчайший, при этом прогнозируя быстрое возвращение мексиканцем своих чемпионских позиций в  легчайшем весе.  Но не тут-то было!

Фернандо Монтиэль во время тренировки, Rafael Soto/Top RankВосстановив здоровье, Монтиэль принял решение подняться на одну категорию выше и стать чемпионом мира уже во втором легчайшем весе. Долгая адаптация в новой весовой категории в планы Нандо не входила, поэтому в качестве первого соперника был выбран очень крепкий боксер – венесуэлец Неомар Сермено. Cochulito хватило трех раундов, чтобы уничтожить своего соперника. Однако почивать на лаврах Монтиэль не стал, проведя еще один поединок уже через два месяца. На этот раз его соперником стал никарагуанец Альваро Перес, как минимум, не уступающий по уровню Сермено. И снова для триумфа бывшему чемпиону потребовалось всего три раунда. 

Таким образом, на протяжении двух месяцев лета Монтиэль одержал две великолепные победы над далеко не самой слабой оппозицией, за что он и получает статус лучшего бойца сезона по версии iSport.ua. 

Лучший поединок - Хулио Сезар Чавес-младший vs. Себастьян Збик

4 июня, Стэплз Центр, Лос-Анджелес, США. Поединок за звание чемпиона мира по версии WBC в среднем весе.

Несмотря на то, что этот бой получил массу критики еще до выхода в ринг его участников, боксеры выдали на гора отличный поединок с сохраняющейся до самого конца интригой.

Себастьян Збик - Хулио Сезар Чавес-младший © APГлавным аргументом критиков являлась несправедливость санкционирования этой встречи, как чемпионской. Напомним, WBC провозгласило Серхио Мартинеса "почетным" чемпионом, фактически отобрав у него титул "обычного". Утраченную Мартинесом регалию отдали Себастьяну Збику, которого сразу же свели с фаворитом Хосе Сулеймана Хулио Сазаром Чавесом-младшим. Конечно же, расчет был на банальную "замену" чемпиона. 

Наверняка, желая утереть нос тем, кто считал, что это будет один из самых слабых чемпионских боев, Чавес со Збиком выдали прекрасный поединок, в котором инициатива переходила от одного боксера к другому. Если бы немецкого бойца не подкачала выносливость, то даже судьи не смогли бы помочь юному мексиканцу. А так, после доминирования Збика в первой половине боя, вторая прошла с преимуществом Чавеса-младшего, сумевшего, хоть и со скрипом, отобрать чемпионский пояс.

Бой-разочарование - Владимир Кличко vs. Дэвид Хэй

2 июля, Гамбург, Германия. Поединок за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA, WBO, IBF и IBO.

Владимир Кличко - Дэвид Хэй, AFPНе то чтобы этот бой было невозможно смотреть из-за чрезмерной скуки, которая постепенно вызывает тошноту от происходящего в ринге. Напротив, встреча за титул абсолютного чемпиона мира выдалась вполне смотрибельной, ведь в ней сохранялась интрига до последней секунды 12-го раунда. Дело в другом – никто из боксеров, включая, до этого не отличающегося пустозвонством Владимира Кличко, не сделал того, что было обещано до боя. Это противостояние позиционировалось, как бой десятилетия. Подливала масла в огонь личная неприязнь боксеров, а также их высказывания, то и дело включающие в себя слова о жестокой расправе в виде глубокого нокаута. 

На деле же вышло иначе – бойцы сделали ставку на защитные действия, другой раз опасаясь выкинуть какой-нибудь незамысловатый удар. И если от Владимира этого можно было ождать, ведь ставки в этой встречи были очень высоки, то от забияки Хэя болельщики ожидали куда большего. 

Боец-разочарование - Дерек Чисора

Дерек Чисора, APПожалуй, после поединка с Тайсоном Фьюри, Дереку придется надолго забыть о чемпионских амбициях. Чрезмерная самоуверенность британца сыграла с ним злую шутку. Чисора уже видел себя в качестве претендента на ремешки Владимира Кличко, и этому было несколько причин: во-первых, украинец обещал ему бой; во-вторых, команде Кличко был интересен победитель пары Чисора - Фьюри. Ах да, при таких радужных раскладах, Дерек совсем забыл о том, что ему нужно выигрывать у Фьюри. 

В первых нескольких раундах чернокожий британец выглядел убедительнее соперника, однако спустя некоторое время силы его покинули. Еще бы! При таком неважном физическом состоянии удивительно как это Чисора не повредил себе ножки еще в первом раунде, как  недавно сделал еще один любитель "потрындеть". 

Лучший нокаут - Фернандо Монтиэль vs. Альваро Перес 

20 августа, Энсенада, Мексика. Рейтинговый поединок во втором легчайшем весе. 

Вторая номинация Фернандо Монтиэля в итогах боксерского лета по версии iSport.ua.

В поединке с Альваро Пересом Нандо согнал злость за тот пропущенный удар от Донэйра, наглухо вырубив левым боковым своего соперника. Красивый нокаут, претендующий на почетное звание по итогам 2011-го года.

Благодаря этому хуку Cochulito опередил таких боксеров как Ола Афолаби, вырубившего в первом раунде Терри Дюнстана, и Джесси Варгаса, выключевшего свет Вальтеру Эстраде.

Представляем вашему вниманию видео этого нокаута.



Самый громкий скандал

Ну, как же современный бокс и без скандалов? Лето 2011-го в этом плане исключением не стало, причем в этой номинации наблюдалась, чуть ли не наибольшая конкуренция. 

Пол Уильямс - Эрисланди Лара, APКак вы уже поняли, главной причиной конфликтов становятся сомнительные судейские решения, которых в современном боксе чрезвычайно много. Сразу же вспоминаются такие чемпионские поединки, как Александер – Матиссе, Штурм – Маклин и Хан – Джуда. Однако если в этих встречах итоговые решения хоть с большой натяжкой, но все же поддаются логике, то бой за право встречи с чемпионом в среднем весе по версии WBC между Полом Уильямсом и Эрисланди Ларой – тихий ужас!

На протяжении всей встречи Лара избивал соперника, выбрасывая такие неприятные для Уильямса боковые слева, что в итоге превратило лицо Пола в некое подобие сочной отбивной. Однако судьи смотрели другой бой, узрев победу американского боксера – 116-114, 115-114 и114-114. Просто нет слов...
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...