Превью боксерского уик-энда 3-4 сентября

iSport.ua представляет анонс самых значимых боев грядущих выходных.
21090
2 Сентября 2011, 17:02 —
Превью боксерского уик-энда 3-4 сентября
Андре Берто, AFP

Ян Завец (31-1-0, KO 18) – Андре Берто (27-1-0, KO 21)

3 сентября, Казино Beau Rivage, Билоукси, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF  в полусреднем весе.

Промоутеры Андре Берто  твердо решили вернуть своего подопечного на чемпионскую тропу и благодаря умению договариваться, фактически подарили ему чемпионский пояс. Дело за малым – просто протянуть руки, чтобы взять его. Соперником американца станет объективно самый слабый  чемпион в небедном на таланты послуреднем весе – словенец Ян Завец. 

Ян ЗавецЭтот боец является ярким представителем европейской школы бокса, он предпочитает действовать по принципу «сначала защита, потом все остальное». После победы над  Исааком Хлаштвайо и завоевания чемпионства в 2009 году, Ян  боксировал исключительно дома, причем претендентами на его титул были боксеры далеко не из первых позиций рейтинга. Таким образом, этому, в общем-то, посредственному боксеру удалось так долго сохранять свой титул.  Но, все идет к тому, что это его последний день в качестве чемпиона мира.

Нельзя сказать, что Берто является намного талантливее своего соперника, однако с тем, что он во многом превосходит своего соперника спорить бессмысленно. В первую очередь, это касается атлетичности.  Оба боксера являются безударными, поэтому ожидать красивого нокаута не имеет смысла. Однако возможность досрочного завершения поединка есть – есть шанс, что Берто попросту забьет словенца так, что тот не сможет продолжить бой.

Но если же допустить возможность, что Завец сумеет навязать американцу свой бой и дело дойдет до подсчета очком, то здесь у Яна тоже намечаются серьезные проблемы. Несмотря на то, что Берто никогда не котировался супербоксером и не был звездой телевидения, даже после поражения Виктору Ортису он является более предпочтительным вариантом для ТВ-магнатов, нежели плохо раскрученный «словенский домосед». Поэтому, на благосклонность судей Завецу можно не надеяться.

Как вы сами понимаете, все говорит не в пользу европейского боксера. Конечно же, шанс у Яна есть, небольшой, но есть. Не стоит забывать, что этот бой станет для Берто первым, после обидного поражения Виктору Ортису. Напомним, тогда Андре несколько раз «ронял» соперника на пол, но тот не сдавался и отвечал той же монетой. Поэтому непонятно, как  у американца обстоят дела с психологией. В связи с этим смеем надеяться, что бой получится более конкурентным, чем выглядит в теории.

 Вахтанг Дарчинян (36-3-1, KO 27) – Эванс Мбамба (18-1-0,  KO 9)

3 сентября, Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна, Ереван, Армения. Поединок за звание чемпиона мира по версии IBO  в весе «петуха».

Вахтанг ДарчинянВсе бывает первый раз. Вот и сбылась мечта обладателя чемпионского пояса IBO в весе «петуха»  Вахтанга Дарчиняна, который хотел провести один из своих поединков на родине. Для Армении это станет дебютом в качестве страны, принимающей такого рода мероприятия, ведь до этого там не проходило ни одной  встречи профессиональных боксеров.

Для армянина по прозвищу «Бешеный бык» этот бой станет первым после завершения мини-турнира от Showtime Winner Takes All, в котором Вахтанг занял третье место, уступив  в первом поединке будущему победителю турнира Абнеру Маресу.  После того интереснейшего противостояния, Дарчинян провел бой за третье место с колумбийцем Йонни Пересом, остановив того за пять раундов.

Изначально планировалось, что первым соперником вне «четверки» из Winner Takes All станет незнающий поражений намибиец Паюулюс Амбунда, однако со временем ситуация изменилась, и в соперники Вику был выбран боксер из ЮАР - Эванс Мбамба. 

Говоря об Эвансе, в первую очередь нужно отметить единственное поражение в его профессиональной карьере.  В 2009 году Мбамба боксировал за титул временного чемпиона  WBC с Томасом Рохасом, однако был просто перебит мексиканцем.  Примечательно, что после победы над южноафриканцем Рохас встретился с Виком Дарчиняном и уступил тому нокаутом уже во втором раунде. 

Если по какому-то чуду Мбамба выстоит 12 раундов в  ринге с нокаутером, и дело дойдет до подсчета очков, стоит только вспомнить о месте проведения встречи, чтобы понять - шансов у южноафриканца, мягко говоря, не так уж и много.

 Умберто Сото (56-7-2, KO 32) – Хосе Альфаро (25-7-0, KO 22)

3 сентября, Лос-Ночис, Мексика. Рейтинговый поединок в суперлегком весе.

Умберто СотоПосле победы над японцем Мотоки Сасаки Умберто Сото оставил свой титул чемпиона мира WBC в легком весе, чтобы перебраться на одну категорию вверх – в суперлегкий вес. Главной целью Сото является встреча с другим мексиканцем Эриком Моралесом.

Естественно, для дебютного поединка в новом весе был выбран соперник не самого высокого уровня. Им стал никарагуанский экс-чемпион мира Хосе Альфаро, которому несколько лет назад посчастливилось стать обладателем заветного ремешка. Недолго длилось счастье Альфаро, так как уже  первая защита завершилась неудачей – он проиграл Юсуке Кобори.

Нельзя забывать, что у Сото могут возникнуть проблемы с адаптацией в новом дивизионе, однако это не оказывает существенного влияния на его статус явного фаворита этой встречи.   

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий