Фартовый Берто

iSport.ua представляет обзор поединка между Яном Завецом и Андре Берто.
17660
4 Сентября 2011, 18:00 —
Фартовый Берто
Андре Берто и Ян Завец, AP
В Билоукси обошлось без сюрпризов. Чемпионский поединок между словенским боксером Яном Завецем и американцем Андре Берто закончился так, как предполагалось до его начала. Другое дело, что  победа, которую одержал Берто, не может не тревожить его поклонников. 

НАндре Берто, APапомним, до этого поединка Завец проводил чемпионские бои лишь на родине и этот бой являлся беспрецедентной возможностью обрести какую-никакую популярность. Естественно, в случае победы. Что касается Берто, то для него эта встреча являлась первой после потери чемпионства в поединке с Ортисом. Благодаря отличной работе промоутеров, первая же встреча стала для Андре чемпионской. Если бы американец уступил Завецу, то на его амбициях можно было бы ставить крест. Поэтому, мотивации у обоих боксеров хватало.

С первых секунд встречи роль первой скрипки начал играть Берто, пытавшийся активно работать комбинациями. Андре был агрессивнее своего соперника, работая главным образом по этажам. В свою очередь Завец умело защищался, что сводило на нет весь атакующий запал темнокожего боксера, и время от времени неплохо отвечал размашистыми левыми боковыми.

Однако уже с третьего раунда, когда словенец немного освоился с «повадками» своего оппонента, бой стал намного интереснее. Берто продолжал вкладываться в удары, но такая работа шла «вхолостую», так как европейский «заблочник» умело минимизировал урон.

Скорее всего, план Берто в этом поединке сводился к простой бомбардировке соперника в первой половине боя, ведь уже в четвертом раунде он подустал, начав действовать не так активно. Несмотря на то, что Завец, по большому счету, залетная птичка в чемпионских полках, Андре стоило бы лучше готовиться к этой встрече, подтянув функционалку.

Ян Завец, APОднако Берто все же повезло, так как бой вскоре закончился, и никто так и не узнал, к чему приведет нарастающая усталость американца в совокупности с более раскрепощенным в ринге Завецем. Удары Берто вместе с несколькими тычками головой привели к тому, что к концу пятой трехминутки под глазом словенца образовалась огромная гемотома. После осмотра, врачом было принято решение остановить эту встречу. 

Таким образом, в плане результата этот бой не преподнес сюрпризов. Однако Завец все же удивил. Если бы не такая досадная травма, помешавшая продолжить выступление, наверняка, стало бы очень интересно – могло бы дойти и до яркого апсета. А так Берто вновь стал чемпионом мира. А вот надолго ли он там задержится с демонстрируемым им боксом – вопрос хороший.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий