Вит. Кличко: "Размер Адамека играет ему на руку"

Украинский супертяжеловес отдал должное своему сопернику.
52280
9 Сентября 2011, 15:58
Вит. Кличко: "Размер Адамека играет ему на руку"
Виталий Кличко, Пресс-служба братьев Кличко
Виталий Кличко считает, что боксировать против Томаша Адамека будет непросто.
 
Размер в боксе не имеет ни малейшего значения. Как и в любом виде спорта, здесь играют роль внутренние качества — техника, выносливость, смелость и характер. И Адамек проявил эти качества, становясь чемпионом мира в двух весовых категориях. А сегодня он является официальным претендентом в супертяжелом весе. Поэтому я не мог отказаться от этого поединка, иначе лишился бы титула чемпиона мира. Адамек очень быстр, изворотлив, техничен, и боксировать против него будет весьма непросто. Поэтому его размер играет ему на руку. Сможет ли он меня переиграть? Быстрее ли он меня? Какова его сила удара? Все это мы увидим на ринге. Мне тоже нужно быть быстрым. Для этого я провел соответствующую кондиционную подготовку, специально под Адамека.
 
— После боя с кубинцем Одланьером Солисом, который завершился в первом раунде техническим нокаутом, вы обещали не вырубать своих соперников в первых трех раундах. Сдержите обещание в поединке с Адамеком?
 
- Это была шутка. Думаю, что ему не стоит расслабляться в первых трех раундах. Свое обещание, к его сожалению, сдержать не могу.
 
Напомним, что бой Кличко-Адамек состоится 10 сентября в польском Вроцлаве.
По материалам: Sportbox
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий