Очередной "последний достойный"

iSport.ua представляет превью поединков этих выходных, главным событием которых станет встреча Виталия Кличко и Томаша Адамека.
0
9 сентября '11 16:42
Виталий Кличко - Томаш Адамек, fightnews.com
Виталий Кличко - Томаш Адамек, fightnews.com
Виталий Кличко (42-2-0, KO 39) - Томаш Адамек (44-1-0, KO 28)

10 сентября, Мунициальный Стадион во Вроцлаве, Польша. Поединок за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе.

Всего день остался до поединка Виталия Кличко с последним достойным противником в супертяжелом весе. С очередным достойным. Уже сколько раз говорилось о том, что вот следующий соперник – едва ли не единственный боксер, способный составить хоть какую-то конкуренцию украинцам. Сколько раз говорилось – столько же раз эти достойные соперники покидали ринг в ранге побежденных. Как это не прискорбно констатировать, но все идет к тому, что мы станем свидетелями события, идущего по заранее известному сценарию с заведомо известной концовкой. 

Очередной Действительно, если говорить о нынешних обитателях супертяжелого дивизиона, из небитых братьями боксеров, окромя еще зеленых Хелениуса и Фьюри, качественно выделяется лишь Томаш Адамек. За его плечами богатый опыт профи выступлений, а также несколько чемпионских титулов. Но как же без подвоха? В рамках супертяжелого веса, польский боец одержал всего одну яркую и действительно стоящую победу – в 2010-м году он с трудом перебоксировал американца Криса Арреолу. Кроме "Кошмара" в активе Томаша несколько побед над престарелыми и попросту посредственными боксерами – Анджеем Голотой, Джейсоном Эстрадой, Майклом Грантом и Вини Маддалоне. Что касается последней встречи в апреле 2011-го года с необъятным Кевином Макбрайдом, то здесь вообще не о чем говорить – победа над таким боксером никак не украшает послужной список не то что б чемпиона мира, а даже претендента. 

Очередной За счет чего поляк собирается побеждать старшего из братьев Кличко не известно. Команда Томаша и сам боксер, говорят, что главная ставка будет сделана на скорость рук и легкость перемещения. Вполне логично, но не совсем понятно, какие дивиденды принесет поляку такая тактика. Адамек не может похвастаться таким сильным ударом, как у еще одного тяжеловеса, решившего недавно покорить королевский дивизион – Дэвида Хэя. Учитывая отличную способность Виталия держать удар, контратаки Адамека не будут нести той разрушительной силы, которая так необходима для того, чтобы потрясти соперника. Кроме того, все время уклоняться от ударов Виталия, поляк навряд ли сможет, тем более, если учесть не самую лучшую выносливость. Почему-то не покидает мысль, что даже потерявших в мощи в последние несколько лет ударов украинца хватит, чтобы хорошенько потрепать Адамека. 

Однако нельзя со стопроцентной уверенностью говорить, что у Томаша нет шансов. Они минимальны, но все же есть. Все-таки Виталию уже не двадцать лет и мы давно не видели его работы в ринге. Думаю, не стоит говорить, что в последнем бою с Солисом таковой увидеть не успел никто. Плюс ко всему, не стоит забывать, что у чемпиона были определенные проблемы с подготовкой – ему пришлось ее прервать из-за политической ситуации на родине. Скажется ли это на его кондициях – покажет бой. Но даже если в поздних раундах у Виталика возникнут серьезные проблемы с функционалкой, этим вряд ли сможет воспользоваться его соперник, который в этом плане сам сдает. Ну и еще одной возможной проблемой Виталия может стать его подверженность травмам. Возраст – есть возраст, тем более что и в молодые годы Кличко частенько подводил его же организм. 

Очередной Несмотря на то, что положению Адамека завидовать непросто, можно быть полностью уверенными, что он сделает все, что он него зависит. С чем с чем, а с силой воли и характером у этого парня все в порядке. В этом, а также в джентльменском поведении он очень похож на своего соперника Виталия Кличко. А вот в одном из ключевых  показателей – габаритах и физической мощи поляк не дотягивает до Виталия. А жаль, ведь в противном случае все было бы намного интереснее.



Юриоркис Гамбоа (20-0-0, KO 16) - Даниель Понсе де Леон (41-3-0, KO 34)

10 сентября, Боардуок Холл, Атлантик Сити, США. 12-раундовый рейтинговый поединок в полулегком весе.

Очередной Так как распрощался со своими чемпионскими регалиями Юриоркис Гамбоа, прощается далеко не каждый боксер. Без особых проблем объединив в прошлом году чемпионские пояса WBA и IBF в полулегком весе кубинский боксер с такой же легкостью их растерял. Нет, в его активе по-прежнему ни одного поражения. Все намного банальнее и смешнее. 

Перед поединком с Хорхе Солисом Юриоркис отказался проходить обязательное по правилам IBF взвешивание в день поединка, чем автоматически лишил себя регалии Международной боксерской федерации. Именно это и стало причиной лишения второго титула. Дело в том, что WBA наградила Гамбоа титулом "объединенного" чемпиона, который не может принадлежать боксеру, не имеющему поясов других версий. 

Однако кубинец особо не расстроился и продолжает жаждать встречи с серьезной оппозицией. И правильно, нужно же как-то оправдывать выданную ему авансом похвалу и статус одного из самых перспективных боксеров вне зависимости от весовой категории.

Последним соперником Гамбоа в полулегком весе станет мексиканец Даниэль Понсе де Леон. Конечно же, это не один из признанных лидеров дивизиона, которыми являются Хуанма Лопес и Рафа Маркес, но далеко не проходной. Одним словом, то что нужно для прощания.

31-летний бывший чемпион в весе суперпетуха обладает очень сильным ударом, что подтверждает количество досрочно завершенных поединков. Гамбоа нужно быть очень осторожным, в особенности, учитывая последний бой де Леона, в котором он встречался с еще одним проспектом Эдриеном Бронером. Последнему нужно благодарить судей за то, что те каким-то чудом увидели его победу. Как бы Юриоркису не наступить на те же грабли, что и Бронер.

А для азартных читателей приводим коэффициенты лотереи Спортлига.
Программа №143/3, событие 3644

учасник 1     учасник 2 1 Х 2
Кличко Віталій Адамек Т - 26,4 5,88


iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...