Виталий Кличко не заметил малыша Адамека

Пояс чемпиона мира WBC остается у украинца.
0
11 сентября '11 0:53
Getty Images
Getty Images
Только что завершился чемпионский поединок во Вроцлаве между обладателем пояса WBC в супретяжелом весе Виталием Кличко и Томашем Адамеком. Поскольку польский боксер считался чуть ли не последней реальной угрозой доминированию братьев в королевском дивизионе, то что произошло в ринге очень удивило. Чемпион деклассировал своего соперника, не оставив Томашу ни единого шанса ухватиться за победу. Ну что ж, мы уже привыкли к такому.

Итак, бой начался с традиционных разведывательных действий в исполнении обоих боксеров. Однако уже в конце первой трехминутки Виталий серьезно потряс поляка правым прямым – Адамек пошатнулся, но сохранить равновесие сумел. Далее стало ясно, что Томаш сделал основную ставку на работу по корпусу и дальнейшее продолжение вверху. Но все его попытки натыкались на джеб украинского боксера, который не давал более скромному в антропометрии сопернику сокращать дистанцию. После неплохой серии по этажам в исполнении поляка настал черед Виталия, который пошатнул соперника левым боковым. Вдогонку правый кросс и Томаш чудом не упал – устоять ему помогли канаты.

В последующих раундах существенных перемен не произошло – Виталий продолжал доминировать над своим оппонентом. Примечательно, но главного преимущества Томаша – скорости, не было заметно. Кличко постоянно контратаковал, опережая польского бойца.

В шестом раунде наконец-то случилось неизбежное – Адамек побывал в нокдауне. Причиной тому стал акцентированный кросс справа. Все свидетельствовало о том, что в этом бое Томашу уже ничего не поможет. Однако в восьмом раунде случился инцидент, который поверг в ужас всех болельщиков украинского боксера – Виталий побывал на полу. Однако заслуги его соперника в этом не было – Кличко  упал сам, подвернув ногу. Сразу же вспомнились прошлые травмы 40-летнего боксера и немалая возможность того, что он не сможет продолжить бой. 

Но Виталий вышел на девятый раунд и с приумноженной злостью накинулся на Томаша. Два раунда тотального избиения и за 40 секунд до конца десятой трехминутки рефери решил не допускать «второго Бриггса» и остановил встречу. 

 Таким образом, Виталий Кличко провел уже седьмую успешную защиту своего титула, без проблем одолев Томаша Адамека. Может, Виталику пора серьезно задуматься о том, в каком месте стены забить гвоздь?
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...