"Tiger" вызывает на бой "Шоккера"

В конце сентября в Киеве состоится большой боксерский вечер.
11460
15 Сентября 2011, 17:49
"Tiger" вызывает на бой "Шоккера"
Макс Бурсак, k2ukraine.com
24 сентября 2011 года в столичном Дворце спорта сильнейший украинский средневес Макс "Tiger" Бурсак (22-0-1, 8 нокаутов) оспорит титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO. В поединке с Лаатеквеем Хаммондом (16-5-0, 10 нокаутов) из Ганы . Боксерское шоу компании братьев Кличко "K2 Promotions" традиционно пройдет при поддержке международного бренда Nemiroff и медиагруппы "Интер". 
 
Напомним, что в мае 2011 года Макс "Tiger" Бурсак (22-0-1, 8 нокаутов) успешно защитил титул в поединке против аргентинского боксера Карлоса Адана Хереза (31-14-3, 17 нокаутов). По итогам 12 раундов судьи единогласно отдали победу Бурсаку, усмотрев его превосходство в каждом раунде: 120-106 в пользу украинца на всех трех судейских записках.
 
Нынешний соперник Бурсака побывал чемпионом Ганы в трех весах - легком, первом полусреднем и полусреднем, а также завоевал региональные титулы WBA Pan African и interim WBO Africa в средней весовой категории. Помимо родной Ганы, Лаатеквей неоднократно дрался на рингах Европы и США. 
 
Предстоящий бой с Бурсаком - не первый для "Шоккера" поединок в Украине. В 2006 году Хаммонд досрочно проиграл броварчанину Юрию Нужненко. Этот бой стал для Лаатеквея последним в рамках полусреднего веса. После этого поражения Хаммонд четыре года провел вне ринга, но в начале 2010 вернулся в бокс уже как средневес и выиграл три поединка, завоевав региональные титулы чемпиона Африки по версиям WBA и WBO. Эти победы принесли Лаатеквею 15-ю строчку мирового рейтинга средневес по версии WBO.
 
В андеркарде боксерского вечера в ринг выйдут боксеры компании "K2 Promotions": Виталий Невесылый, Константин Ровенский, Игорь Панькевич, Александр Червяк и др.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий