Превью боксерского уик-энда 17-18 сентября

Предстоящий боксерский уик-энд просто нашпигован чемпионскими боями. iSport.ua представляет анонсы самых интересных из них.
30880
16 Сентября 2011, 16:40 —
Превью боксерского уик-энда 17-18 сентября
Виктор Ортис и Флойд Мейвезер, AFP
Виктор Ортис (29-2-2, KO 22) - Флойд Мейвезер (41-0-0, KO 25)

17 сентября, арена MGM Grand, Лас-Вегас, США. Поединок за звание чемпиона мира по версии WBC в полусреднем весе.

Почти полтора года поклонники необыкновенного таланта Флойда Мейвезера ждали его очередного выхода в ринг. И вот наконец-то дождались.

Флойд не таков, как остальные боксеры. И даже возвращение Мейвезера отличается своей незаурядностью. В отличие от остальных боксеров, он решил вернуться в поединке не с каким-то крепким середняком, а с чемпионом мира. Правда «Красавчик» никогда и  заслуживал упреков за встречи с откровенно слабой оппозицией и намеренное избегание поединков с сильными соперниками. Правда недоброжелатели, которых у Флойда столько же, сколько и почитателей его таланта (то есть хватает), всегда упрекали бойца в том, что он боксирует с серьезными боксерами только тогда, когда те проходят пик своей формы. Сколько людей – столько и мнений. 

Но, пожалуй, спорить с тем, что нынешний соперник Мейвезера Виктор Ортис переживает небывалый подъем в своей карьере, спорить бессмысленно. Может в будущем, к примеру, в случае победы над «Красавчиком», Ортис достигнет еще больших высот, но и сейчас он забрался так высоко, что ни у кого не повернется язык сказать, что Флойд избрал посредственного оппонента. 

Превью боксерского уик-энда 17-18 сентябряНапомним, что Виктор «Злюка» Ортис стал чемпионом мира в апреле 2011 года, в захватывающем стиле одолев тогдашнего обладателя регалии Андре Берто. На Викторе многие поставили крест два года назад – после позорного отказа продолжать встречу с Маркосом «Chino» Майданой. Еще больше можно было утвердиться в этой мысли после поединка с Ламонтом Питерсоном, с котором Ортис еле-еле набоксировал на ничью. Таким образом, перед боем с Берто Виктор считался андердогом. Однако нынешний обладатель чемпионского пояса сделал соответствующие выводы и вышел на бой с Андре, как на войну, что в итоге и увидели зрители. 

Эти боксеры исповедуют абсолютно разные стили ведения боя. Чемпион пытается с первых секунд попросту забить своего соперника, делая главную ставку на физическую мощь и агрессию. Что касается Мейвезера, то он всегда действует от защиты – от филигранной защиты. Так что смеем предположить, что Флойду будет удобнее действовать против Ортиса, нежели Виктору против него. 

Если бы бой проходил несколько лет назад, то в победу Ортиса верили бы лишь сумасшедшие, ведь, сколько таких агрессивных забияк перещелкал за свою карьеру Флойд. Однако немолодые годы в совокупности с длительным простоем и разгульным образом жизни, могли негативно сказаться на реакции и рефлексах Мейвезера – на тех компонентах, за счет которых он и добился успеха. Так что остается лишь долждаться стартового гонга и наслаждаться зрелищем, ведь бой обещает быть очень интересным. 

Хулио Сезар Чавес-младший (43-0-1, KO 30) - Рональд Хернс (26-2-0, KO 20)

17 сентября, Кулиакан, Синалоа, Мексика. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе.


Превью боксерского уик-энда 17-18 сентября17 сентября сын легенды мексиканского народа Хулио Сезар Чавес-младший порадует публику встречей с сыном другого знаменитого боксера – Рональдом Хернсом.

Честно говоря, интриги в этом поединке не предвидится и это несмотря на массу критики, обрушенной на Чавеса в последнее время. Мексиканцу нужно работать над многими компонентами, постоянно совершенствуясь. Именно для этого противником и был выбран Хернс, являющийся так называемой «разминкой» перед ноябрьским поединком с Питером Манфредо.

Многие говорят, что в случае с Чавесом-младшим, яблоко упало далеко от яблони. Однако если говорить о Рональде Хернсе – эта поговорка и вовсе не уместна.  

Эрик Моралес (51-7-0, KO 35) - Пабло Сезар Кано (22-0-1, KO 17)

17 сентября, арена MGM Grand, Лас-Вегас, США. Поединок за вакантный титул чемпиона мира WBC в суперлегком весе.

Многие поспешили списать со счетов живую легенду мексиканского бокса Эрика Моралеса. Однако последний его бой за звание временного чемпиона WBA в суперлегком весе против аргентинского нокаутера Маркоса Майданы перевернул все с ног на голову. 35-летний «Terrible» полностью перебоксировал своего более молодого противника, но, тем не менее, судьи не уважили старика, насчитав победу Маркосу. 

Превью боксерского уик-энда 17-18 сентябряОднако   справедливость все же восторжествовала . Ставший вакантным титул WBC в суперлегком весе Всемирный боксерский совет решил разыграть между Эриком Моралесом и другим аргентинским панчером Лукасом Мартином Матиссе. Ожидалось очень интересное противостояние, однако по причине болезни последнего, соперником Моралеса стал юный Пабло Сезар Кано.

Таким образом, практически нет сомнений в том, что Моралес станет чемпионом мира в четвертой для себя весовой категории. Единственное, что хотелось бы пожелать мексиканцу, серьезно отнестись к своему противнику. Однако, если вспомнить о колоссальном опыте «Ужасного», о недооценке противника не может быть и речи.  

Сауль Альварес (37-0-1, KO 27) - Альфонсо Гомес (23-4-2, KO 12)

17 сентября, Staples Center, Лос-Анджелес, США. Поединок за звание чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе.

Превью боксерского уик-энда 17-18 сентябряЧто можно сказать по этой встрече? Сауль Альварес продолжает околачивать крепеньких середняков. После завоевания титула чемпиона мира в поединке с Мэттью Хаттоном, Канело провел первую защиту против посредственного брита Райана Роудса. Теперь на очереди Гомес.

Несмотря на то, что следующий соперник Альвареса все же положительно выделяется на фоне предыдущих оппонентов "рыжика", проблем у чемпиона возникнуть не должно. Все-таки амбиции «Canelo» куда выше, нежели у его соперника. Поэтому, даже если дело дойдет до подсчета очков, переживать Саулю не придется – для парней из Golden Boy Promotions не в первой вытягивать своих подопечных. Хотя присутствует уверенность, что 21-летний  чемпион все сделает самостоятельно.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий