Расплата за любовь

iSport.ua представляет обзор поединка Флойда Мейвезера и Виктора Ортиса.
0
18 сентября '11 11:47
Флойд Мейвезер и Виктор Ортис, AFP
Флойд Мейвезер и Виктор Ортис, AFP
Вот и состоялось столь долгожданное возвращение скандалиста вне ринга и великого бойца в нем Флойда Мейвезера-младшего. Что уж говорить, возвращение удалось на славу, причем в присущем ему стиле – «Красавчик» получил чемпионский титул и подлил масла в огонь дискуссий, касающихся себя любимого.

Уже в первом раунде стало ясно, что проблем, связанных с полуторагодовым простоем у Флойда не возникло. Во всяком случае, это было видно на фоне его противника – тогда еще чемпиона мира Виктора Ортиса. «Злюка» просто не успевал за своим соперником, то и дело, становясь заложником отличной защиты Мейвезера, который еще и успевал прощупывать соперника своими ударами. 

Многие специалисты утверждали, что едва ли не единственным шансом на победу Ортиса является постоянный прессинг, сопровождающийся массой ударов по корпусу. В целом, это было бы в стиле Виктора. Однако чемпион, видимо, рассчитывал на что-нибудь другое, принялся боксировать с более техничным соперником. 

Начиная со второй трехминутки, Ортис играть с любящим грязные приемы Меем по его правилам, начав при атаках рискованно махать головой. До поры до времени рефери боя не замечал таких замашек, которые, в принципе, особых дивидендов Виктору не приносили. Но это было до поры до времени.

В четвертом раунде, который стал последним, Виктор выглядел убедительнее, чем в предыдущих отрезках этой встречи. Ему несколько раз удалось прижать Мейвезера к канатам и обрушить на того град мощнейших ударов, которые, правда, в лучшем случае «проскальзывали» по лицу соперника – все же реакция «Красавчика» достойна восхищения. Однако в один из таких моментов Ортис сделал откровенный выпад головой, (ну прям известный уличный прием «на одессу»), который рефери проигнорировать не мог. После того, как с чемпиона было снято очко, он попытался извиниться перед Флойдом, причем, в присущей тому манере. Видимо вспомним поцелуй Мейвезера на финальной пресс-конференции, Ортис подошел и обнял соперника, что-то прошептав ему на ухо. Но, к сожалению, американец мексиканского происхождения забыл, что рефери Джо Кортес, уже позволил возобновить встречу. Ортису еще далеко до гуру психологических игр и разнообразных уловок Мейвезера – расплата за такой поступок  настигла его мгновенно. Сразу же, как Виктор сделал шаг назад, он словил мощнейший левый хук от Флойда, а затем и сильный правый кросс, отправивший его в нокаут. 

Судя по тому, как после бокового он смотрел на рефери, было понятно, что чемпион не ожидал удара. То есть, может быть, он не думал, что бой уже идет. Как знать. Единственное, что можно утверждать с полной уверенностью, это то, что Мейвезер хоть и закончил бой некрасиво, все сделал в рамках правил. Ну, кто виноват, что во время боя у Ортиса проснулась небывалая любовь к сопернику и, соответственно, непреодолимое желание устроить «обнимашки»? Стоит также отметить, что Флойд доминировал в этой встрече, однако для того чтобы утверждать, что у Виктора не было шансов, прошло уж слишком мало времени. Так или иначе, красивый нокаут в некрасивой ситуации. 

Итак, Флойд Мейвезер в очередной раз становится чемпионом мира. Для многих любителей бокса становится актуальным вопрос, как часто он будет радовать своих фанатов успешными защитами? Судя по последним тенденциям карьеры Флойда, он может с легкостью уйти в «подполье» года так на полтора, растрачивая полученные за бой с Ортисом 25 миллионов долларов. А может все-таки будет поставлена жирная точка в вопросе противостояния с Паккьяо? 

В статье использованы фотоматериалы: AFP и Getty Images.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...