Победа на Ужасном опыте

iSport.ua представляет обзор поединка за титул чемпиона мира WBC в суперлегком весе между Эриком Моралесом и Сезаром Пабло Кано.
44490
18 Сентября 2011, 15:10 —
Победа на Ужасном опыте
Эрик Моралес и Оскар Де Ла Хойя после победы, AFP
Еще несколько лет назад Моралеса списали со счетов, а сейчас Эрик является чемпионом мира уже в четвертой для себя весовой категории. Сегодня утром на арене MGM Grand в Лас-Вегасе «Ужасный» оформил  этот статус, одолев за десять раундов 21-летнего соотечественника Пабло Сезара Кано. 

Нельзя сказать, что Эрик полностью доминировал в этой встрече, так как Кано провел достаточно хороших, и что самое главное, успешных действий. Однако для того чтобы побить аксакала боксерского ринга юному мексиканцу просто не хватило опыта. Но трепку «Ужасному» он все-таки задал.

Эрик Моралес и Пабло Сезар КаноПосле традиционно разведывательных стартовых раундов, инициативой завладел Эрик. Проворонив несколько неплохих комбинаций Кано, Моралес начал действовать аккуратнее, время от времени, ловя соперника на «обманках». Чаще всего «Ужасный» проводил следующий хитрый прием: делал вид, что наносит удар по корпусу, он резко менял траекторию удара, попадая в незащищенную голову соперника. Именно этот прием и последующие атаки Моралеса привели к тому, что уже в четвертом раунде под глазом Пабло Сезара образовалась неприятная сечка. 

Но молодой боксер не сдрейфил. Напротив, под конец пятого раунда он заметно активизировался, выбросив при этом огромное количество ударов. Однако лишь несколько из них пришлись по цели - все остальное либо вскользь, либо в мимо.  

Далее события оставшихся раундов развивались по одинаковому сценарию. В целом, Моралес наносил большее количество ударов, обходя защиту соперника за счет своего богатого опыта. Тем не менее, нельзя сказать, что Эрик вышел из воды сухим – его лицо к концу встречи свидетельствовало о том, что он провел тяжелый, конкурентный бой.

Пабло Сезар Кано после боя с МоралесомС каждый следующим раундом сечка под глазом Кано становилась все больше, кроме того, росла и гемотома под одним и вторым глазом молодого мексиканца. В конце десятого раунда, казалось, он и вовсе не может видеть, но осмотревший его доктор, разрешил продолжить бой. Однако после гонга команда 21-летнего боксера, оценив состояние здоровья своего подопечного, отказалась продолжать бой.

Таким образом, 35-летний Эрик «Ужасный» Моралес завоевал чемпионство в четвертой весовой категории, став обладателем ремешка с символикой WBC. Что касается Пабло Сезара Кано, то этот бой должен пойти ему на пользу – все-таки в таком возрасте получить такой урок выпадает не каждому. Если парень будет работать над собой, то его ждет хорошая карьера. Во всяком случае, предпосылки к этому есть.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий