Де Ла Хойя: "Мейвезер победил благодаря дешевым ударам"

Оскар Де Ла Хойя занял сторону Виктора Ортиса.
28760
25 Сентября 2011, 13:30
Де Ла Хойя: "Мейвезер победил благодаря дешевым ударам"
Оскар де ла Хойя, AP

Президент промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя высказал и свою порцию критики в адрес Флойда Мейвезара-младшего за его два удара, нокаутировавших Виктора Ортиса на арене MGM Grand в Лас-Вегасе 17 сентября. Мнение Де Ла Хойи по поводу этого инцидента расходится с мнением исполнительного директора его компании Ричарда Шефера, считающего, что Флойд не сделал ничего противоправного.

Напомним, после удара головой в исполнении Ортиса, рефери поединка Джо Кортес отвел его в сторону, чтобы снять с него очко. Ортис подошел к Мейвезеру извиниться, крепко обняв того, на что Флойд ответил двумя ударами – хуком и кроссом. Ортис позже был в недоумении, так как его руки были опущены, а рефери не дал сигнал продолжать бой.

"Наблюдая за тем, как Ортис набирал обороты, я должен сказать, что он начинал напоминать себя, - говорит Оскар. – Это был только четвертый раунд и удары Ортиса проходили. Он только разогревался, прижимая Мейвезера к канатам. А затем последовал дешевый удар, который рефери пропустил, так как смотрел на кого-то из рингсайда". 

"Ортис хотел превратить эту встречу в уличную драку, но не в нечестный бой, - продолжил глава Golden Boy Promotions. – Я не пытаюсь его продавать, я только говорю, что ему всего 24 года. Виктор только разогревался".

"Исходя их четырех раундов невозможно говорить о том, что кто-нибудь точно выиграл бы. Особенно, если в ринге находится молодой и сильный панчер, которым является Виктор. Я все еще под впечатлением, так как Виктор находился в удивительной форме и был голоден к великим победам – продолжает Де Ла Хойя. – Я только говорю, что бой был внезапно закончен из-за несоблюдения Fair Play. Похожей является ситуация, когда кто-то тянет перчатки, чтобы ударить ею в перчатку другого боксера, а тот, пользуясь этим спортивным жестом, наносит дешевый удар".

По материалам: Boxingscene
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий