Пирог защитил свой титул

В ночь с 25 на 26 сентября в Краснодаре состоялось историческое спортивное событие – два российских спортсмена сражались за титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBO.
0
26 сентября '11 14:10
Пирог защитил свой титул
Пирог защитил свой титул
Как заявил генеральный секретарь Федерации профессионального бокса России Игорь Мазуров, этот бой войдет в историю бокса России, так как оба боксера воспитывались и стали мастерами исключительно у себя на Родине, что называется, без внешней поддержки. "Их привели – одного к титулу, другого к званию претендента – российские тренеры, российские промоутеры, наш российский бокс", – подчеркнул он.

Вечер бокса в Краснодаре собрал полный зал на 3700 зрителей. По словам организаторов турнира, большая часть билетов была распродана задолго до события. За последний год сопоставимую по размерам аудиторию в России собрал только поединок Дениса Лебедева против Роя Джонса-младшего. 

В андеркарте также состоялся драматичный бой экс-чемпиона мира в легком весе Нейта Кэмпбелла (Калифорния, США) против дагестанца Хабиба Алахвердыева. Бой шел достаточно ровно без особых перевесов. И вот бойцы случайно сталкиваются головами, и бровь Нейта выворачивается наизнанку! Бой был остановлен, победителем по очкам стал Хабиб. Столь скорое окончание этого поединка вызвало единый вздох разочарования в зале – ожидали битвы до последнего.

С первого же гонга главного боя вечера зал закипел бурными страстями: «Дима, ни шагу назад!», "Геленджик, вперед!", "Дима, корми пирогами!".  Судя по встрече трибун, не победить в Краснодаре он просто не имел права. Немалая часть зала поддерживала Мартиросяна: «Гена, делай свой бокс!». Гена делал все, что мог. Именно благодаря его стойкости и упорству бой получился таким захватывающим и красивым. Даже в условиях психологической атаки зала – а тот ревел "Дима! Дима!" похлеще футбольных фанатов – Мартиросяну удалось пару раз прижать Дмитрия к канатам и нанести серию внушительных ударов. Каждый раунд оканчивался продолжительными аплодисментами зала.

Пирог великолепно атаковал, не забывая при этом защищаться. Излучал уверенность в себе и даже успевал играть на публику. С шестого по восьмой раунд Пирог наращивал преимущество, держа соперника в постоянной защите. К девятому раунду стало понятно: вопрос остается лишь один – сколько еще выдержит Геннадий? Однако тот упорно держался на ногах.

Уже после третьего раунда боя под правым глазом Мартиросяна начала образовываться гематома,  от раунда к раунду она увеличивалась. В седьмом раунде начала обильно кровоточить. Перед 10-м раундом угол Мартиросяна дал ему команду, что это его последний раунд — либо он побеждает нокаутом, либо бой прекратят. Бой был остановлен рефери по просьбе секундантов Мартиросяна после 10 раунда. После боя Геннадий был доставлен в больницу, где ему наложили швы. Промоутер Геннадия Александр Ягупов сообщил, что спортсмен будет находиться под присмотром докторов в краснодарской больнице как минимум до вечера 26 сентября.

Таким образом, геленджичанин Дмитрий Пирог, показав удивительно умный и зрелищный бокс, защитил титул чемпиона мира и довел свой послужной список на профессиональном ринге до 19 побед в 19 поединках. 
 
За боем во Дворце спорта Олимп наблюдал губернатор Кубани Александр Ткачев. После победы Пирога он написал в своем Твиттере: "Все, друзья! Великолепный бокс, великолепный бой! Все-таки кубанский Пирог оказался не по зубам Мартиросяну. Поздравляю с победой, Дима!"

Дмитрий Пирог после боя на пять минут планировал встретиться с журналистами, а задержался на целый час: "Соперник много атаковал, но его серии ударов меня нисколько не выбили из себя. Можно сказать, что бой прошел по намеченному мною плану. Именно к такому развитию событий мы и готовились. Все сработало на 90 процентов. Вообще, Мартиросян оказался крепким парнем. Это достойный соперник. И для меня он, надо признать, неудобный боксер. А вот я для него – наоборот более удобный.  Я получил такую поддержку трибун! Лас-Вегас отдыхает! Спасибо всем, кто пришел меня поддержать. В такой атмосфере, когда весь зал шумит, всегда приятно выступать. Люди болели за меня душой. И я это чувствовал!"

В среду в Москве в ИД "Комсомольская правда" состоится пресс-конференция спортсменов, на которой они сообщат о своих планах на будущее.

Пока можно озвучить некоторые прогнозы. В зале присутствовали американские специалисты бокс-индустрии. Поединок им очень понравился. Дмитрий приглашен 1 октября в Атлантик-Сити посмотреть поединок Серхио Мартинеса и Даррена Баркера. Возможно, в обозримом будущем Пирогу предстоит сразиться с Мартинесом. 

Источник: официальный пост-релиз боя
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...