Поветкин: "На ринге защищаю честь русского народа"

Российский супертяжеловес сказал, что последний бой с Русланом Чагаевым оказался непростым.
0
30 сентября '11 9:42
Александр Поветкин, AP
Александр Поветкин, AP

Александр Поветкин отметил, что он спокойно воспринял свою победу.

- Александр, какой опыт вы вынесли из последнего боя?

- Я рассчитывал, что бой получится более легким. Но он оказался тяжелым. Чагаев был в очень хорошей физической форме, и казалось, усталость его не брала. Я тоже хорошо себя чувствовал, несмотря на то, что в поединке с Фиртой сломал правую руку (победил тогда, боксируя левой), долго ее лечил. Сейчас осмысливаю разные моменты боя и думаю, что нельзя зацикливаться на ударе и забывать про защиту. Дальше по мере осмысления будут вскрываться другие ситуации. Вообще-то каждый бой — это опыт, оценка соперников.

- Можете вспомнить наиболее интересные бои?

- Таких было много. Например, с американцем Крисом Бердом, тоже чемпионом. Очень сильный, техничный спортсмен, опытный соперник. Был очень тяжелый бой с Эдди Чемберсом. Я к нему подошел не в лучшей форме, после болезни, и вышел на ринг не в лучшей готовности. Хорошо, что все-таки собрался. Не сдался, и все нормально закончилось.

- Чемпионом мира себя ощущаете?

- Нет, воспринял это довольно спокойно. Вот когда победил на любительском чемпионате мира в 2003 году кубинца — тогда да, ощущал. А сейчас мой соперник в финале отказался со мной боксировать, поэтому как-то ярко победа не чувствовалась.

- С будущим соперником уже определились?

- Бой будет, скорее всего, 17 декабря, хотя это не факт. А с кем будет — пока не знаю.

- Вы могли бы жить в другой стране?

- Никогда. Я в профессиональный бокс пошел с одним условием: буду тренироваться и жить только в России, на русской земле.

- Во время боя вы помните, что защищаете честь Отечества, или не до того?

- Нет, я всегда помню, что защищаю честь русского народа. Ведь часто можно услышать: русский человек — это пьяница, лентяй, вор, бандит. Конечно, люди всякие есть, но я хочу, чтобы наша нация поднялась, возвысилась, стала сильной и могущественной. Доброй, справедливой. Мало быть русским, надо еще соответствовать этому. Сам я рос на фильмах, которые учат добру и милосердию, и хочу, чтобы и подрастающее поколение прежде всего овладело этими качествами. Чтобы вся жизнь и все помыслы наши и действия были во славу земли русской.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...