Самурай оказался сильнее ацтека

iSport.ua представляет обзор поединка между чемпионом WBC в весе "суперпетуха" Тошиаки Нишиокой и Рафаэлем Маркесом.
0
2 октября '11 11:51
Тошиаки Нишиока и Рафаэль Маркес, Getty Images
Тошиаки Нишиока и Рафаэль Маркес, Getty Images
Сегодня утром на арене MGM Grand в Лас-Вегасе завершился поединок за звание чемпиона мира WBC в весе «суперпетуха», в котором принадлежащий ему титул от посягательств Рафаэля Маркеса защищал японец Тошиаки Нишиока. 

Выступление 36-летнего мексиканца оставили двоякие впечатления: несмотря на то, что в первой трети поединка он выглядел убедительнее своего соперника, набирая заветные очки на классе, оставшееся время вызвало отчетливое убеждение, что Маркесу пора на заслуженный покой.

С первых секунд встречи Рафаэль начал активно работать джебом, то и дело, насаживая голову соперника на переднюю руку, сводя на нет атакующий порыв японского боксера. У чемпиона ничего не получалось, а его левые боковые рассекали воздух. К сожалению, для Маркеса и его фанатов, это происходило до поры до времени.

К четвертому раунду японский боксер сумел подстроится под своего соперника – теперь преимущество мексиканца выглядело не столь очевидным. А вот начиная со следующей трехминутки, надежды Рафаэля вновь ощутить блаженный вкус чемпионства начали стремительно таять, словно «бульбашки аэро» во рту. Долго сотрясающий воздух хук чемпиона, наконец-то, достиг цели, но предупреждающим звоночком для мексиканца не стал – практически в каждом последующем раунде японец повторял свой успех. 

К экватору поединка стало заметно то, что Маркес начал терять в физике. Несмотря на то, что Нишиока всего на год младше своего визави, он оставался по-прежнему свежим, чем без конца и пользовался, уверенно наращивая очковое преимущество.

Маркес оживился в восьмом раунде. После того, как боксеры столкнулись головами, у японского боксера образовалась сечка. Опытный в делах боксерских Маркес попытался воспользоваться подвернувшимся ему шансом, однако умелая защита чемпиона свела на нет все потуги мексиканца.

Последний раз Маркес мобилизировал все свои силы в последнем – двенадцатом раунде. Несмотря на то, что в предыдущих трехминутках он славно наелся различными ударами чемпиона, Рафаэль все же сумел провести финальный штурм. К чести японского боксера нужно отметить, что он не стушевался и не сел на велосипед. Нишиока принял вызов соперника, что привело к зрелищному махачу в самом конце поединка. В этом размене японец пропустил множество сильнейших ударов, но провел еще больше. Тем не менее, оба бойца храбро достояли до финального гонга.

Таким образом, по результатам двенадцати раундов, победу единогласным судейским решением одержал чемпион из Японии Тошиаки Нишиока - 117-111, 116-112 и 115-113. Что касается Рафаэля Маркеса, то ему  пора бы серьезно задуматься о пенсии. Не один раз за свою карьеру этот боец вырывал победы благодаря храброму сердцу и морально-волевым качествам. Однако его возраст и, соответственно, состояние организма во все горло кричат о том, что пора прекращать проходить такие испытания. 
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...