Превью боксерского уик-энда 8-9 октября

iSport.ua анонсирует наиболее значимые боксерские события грядущих выходных.
15710
7 Октября 2011, 12:39 —
Превью боксерского уик-энда 8-9 октября
Рауль Мартинес и Родриго Герреро, toprank.com
Предстоящие выходные в мире бокса как никогда скудны на чемпионские поединки, не говоря уже о популярности бойцов, которые будут сражаться за титулы. Итак, ночь с субботы на воскресенье ознаменована лишь двумя встречами за пояса с престижной трехбуквенной символикой.

Рауль Мартинес (28-1, KO 16) - Родриго Герреро (15-3-1, KO 10)

8 октября, "Auditorio Municipal", Тихуана, Мексика. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF во втором наилегчайшем весе.

Скажем прямо, такое можно встретить не каждый день. Дело в том, что поединок за вакантный титул IBF во втором наилегчайшем весе между американцем Мартинесом по прозвищу "Кобра" и мексиканцем Герреро станет второй встречей этих бойцов. Что же тут удивительного, спросите вы, ведь реваншы - вещь обыденная? Все просто – прошлый поединок этих боксеров был элиминатором! Таким образом, 20 ноября 2010 года Рауль и Родриго определяли сильнейшего, чтобы тот получил право сразиться за чемпионство, а уже 8 октября 2011 – в очной встрече они будут определять чемпиона. 

Превью боксерского уик-энда 8-9 октябряНапомним, в прошлом году этот поединок закончился очень тяжелой и довольно спорной победой Рауля Мартинеса (на фото), который действовал более точно и осмысленно, в то время, как «твердолобый» Герреро делал ставку на агрессивный бокс. Тогда, по истечению всей боевой дистанции мнение судей разделились: двое из них насчитали победу Мартинеса 115-113, а третий – победу мексиканца со счетом 117-111. 

Естественно, Родриго Герреро уверен, что именно он победил в той встрече. И вот теперь у него есть возможность восстановить справедливость. Отметим, что к этому есть все предпосылки, ведь 23-летний боксер в отличие от своего старшего коллеги (Мартинесу 29) не простаивал год, проведя в апреле 2011 разминку с Леопольдо Аррочей, которого нокаутировал в четвертом раунде.

Рамон Гарсиа Иралес (16-2-1, KO 9) - Донни Ньетес (28-1-3, KO 16)

8 октября, "University of St. La Salle Gymnasium", Баколод, Филиппины. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в первом наилегчайшем весе.

Хесус Хелес и Рамон ГарсиаДля 29-летнего мексиканца Рамона Гарсия по прозвищу эта встреча станет первой защитой принадлежащего ему титула. Перед боем с филиппинцем у него было две напряженных встречи с колумбийцем Хесусом Хелесом (на фото), в первом поединке с которым Рамон потерял свой титул временного чемпиона WBO спорным судейским решением (что неудивительно, учитывая, что бой проходил в Колумбии), а уже во втором, завоевал полновесный титул. 

В целом в активе мексиканца есть несколько известных «скальпов», включая Омара Сото, вышеупомянутого Хесуса Хелеса, и еще не так серьезно сдавшего Мануэля Варгаса. Однако его филиппинский коллега так же может похвастаться победами над серьезными соперниками, ведь он долгое время был обладателем чемпионского пояса WBO в минимальном весе. Донни НьетесКстати, именно с этим нюансом и могут возникнуть наибольшие проблемы филиппинца (на фото), ведь в новую категорию он поднялся относительно недавно, успев провести всего две встречи, между которыми была защита титула в весе «пера».

Однако не стоит забывать и о месте проведения этого мероприятия. Как ни крути, а домашние стены можно смело заносить в преимущества филиппинского боксера. Ведь частенько бывает, что в относительно равном поединке судьи видят небольшой перевес не чемпиона мира, а домашнего бойца.

В статье использованы фотоматериалы: AFP, toprank.com, boxingscene.com, examiner.com.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий