WBO лишила Дзинзирука чемпионского пояса

Новым чемпионом WBO в первой средней категории провозглашен чеченский боксер Заур Байсангуров (26-1-0, 20 КО).
29100
7 Октября 2011, 13:12
WBO лишила Дзинзирука чемпионского пояса
Сергей Дзинзирук (справа), google.com
Причиной такого решения стал отказ украинца от встречи с обязательным претендентом чехом Лукашем Конечны (47-3-0, 22 КО). Напомним, что поединок между Дзинзируком и Конечны был запланирован на 30 сентября, но за пару недель до назначенной даты в СМИ появилась информация, что боя не будет: Сергей отказался от поединка, сославшись на полученную травму.

Отметим, что в последний раз Дзинзирук защищал свой пояс в мае 2010 года, победив техническим нокаутом в  австралийца Даниэля Доусона (36-3-1, 24 КО). Бой полугодичной давности с Серхио Мартинесом (48-2-2, 27 КО), в котором Сергей потерпел первое в своей карьере поражение, проходил в среднем весе, и принадлежавший украинцу титул чемпиона на одну весовую категорию ниже на кону не стоял.

Столь долгий перерыв в защитах у Дзинзирука побудил WBO санкционировать бой за вакантный титул временного чемпиона, который летом этого года в Одессе разыграли Байсангуров и бразилец Майк Миранда (34-4-0, 31 КО). Россиянин нокаутировал Миранду уже в первом раунде и, таким образом, стал "в очередь на прием" к Дзинзируку вслед за Конечны: следующим соперником победителя поединка между Сергеем и Лукашем должен был стать именно Заур. После отказа Дзинзирука от боя с чехом звание полновесного чемпиона WBO перешло к обладателю временного титула – Байсангурову, как это и предписано правилами в таких случаях, а вместе с титулом Заур получил "в наследство" и обязанность провести немедленную защиту против Конечны.
По материалам: K2ukrainе
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий