Гендлин-младший: "Мастерство Кличко и Мормека несопоставимы"

Известный эксперт и комментатор Владимир Гендлин-младший поделился своим мнением о предстоящем бое.
40130
7 Октября 2011, 14:50
Гендлин-младший: "Мастерство Кличко и Мормека несопоставимы"
Жан-Марк Мормек, boxingscene.com

"Сегодня братья Кличко самые желанные соперники для любого претендента — больше, чем в бою с Кличко, в современном тяжелом весе заработать невозможно. Однако не все так просто. Некоторые отказываются. Не удалось сговориться Николаю Валуеву с Виталием Кличко, дважды срывались бои Владимира с Александром Поветкиным. И ситуация сегодня такова, что братьям Кличко драться просто не с кем. Отсюда и появляются такие соперники, как Адамек и Мормек.

Относительно спортивного результата противостояния Владимира Кличко и Жан-Марка Мормека говорить даже не вижу смысла. Все, что вменяется в пользу француза — опыт, чемпионские титулы, мощный удар, уже давно было подвергнуто сомнению не только в его поражении О’Нилу Беллу, но и в катастрофичном бою против того самого Дэвида Хэя.

Но как раз этот поединок, который Мормек проиграл техническим нокаутом в седьмом раунде, сегодня является одним из оправданий боя с Владимиром Кличко. Ведь именно Мормек в том бою сумел уложить на пол Дэвида Хэя в четвертом раунде и сегодня выдает этот факт за свое чуть ли не крупнейшее достижение в карьере. Заметим, что, да, Владимиру не удалось нокаутировать Хэя, тоже бывшего "крузера", как и Мормек.

Поэтому на бумаге есть основания порассуждать о шансах Жан-Марка Мормека в бою против Владимира Кличко. Но на деле 39-летний полутяж, который за последние три года победил трех средних тяжеловесов (Винни Маддалоне, Фреса Окендо и Тимура Ибрагимова), вряд ли сможет соответствовать в ринге младшему Кличко, который находится на пике спортивной формы.Скорость, габариты, вес, сила ударов и просто уровень мастерства здесь совершенно несопоставимы", - считает Гендлин младший

По материалам: Известия
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий