Цзю: "Когда познакомился с Тони, он весил поменьше"

Легендарный боксер рассказал о подготовке Дениса Лебедева к бою с Джеймсом Тони
0
11 октября '11 9:47
Константин Цзю, АР
Константин Цзю, АР

- Подготовка к бою с Роем Джонсом проходила в Москве. Почему на этот раз выбрали Чехов?

- Хотели сделать более комфортные условия для Дениса.

- Когда Лебедева спрашиваешь, что нового ему дали тренировки с вами, он обычно рассказывает про особые упражнения на пресс, которые ему даются непросто. Почему этому элементу уделяете повышенное внимание?

- В живот постоянно бьют. Большинство ребят не понимают, как важно держать пресс. Живот – центр нашего тела, и многие "болезни" идут оттуда. Закачивая пресс, мы предотвращаем множество проблем в будущем. Поэтому этому элементу в последнее время уделяем очень большое внимание.

- Вы живете в Австралии. Там уже знают, кто такой Денис Лебедев?

- Пока его знает только маленький контингент фанатов бокса. Если честно, в Австралии и о Джеймсе Тони мало кто знает. Даже на него было бы непросто собрать целый стадион.

- Вы рассказывали, что уже давно знаете Тони. Как познакомились с ним?

- Я даже не помню, когда это было. Много лет прошло. Наверное, в первый раз увидел его где-то в 1993 или 1994 году, когда Джеймс был на пике формы и весил поменьше, чем сейчас. Но не могу сказать, что мы большие друзья. Просто общались, когда встречались на соревнованиях.

- С кем из своих соперников можете сравнить его поведение вне ринга?

- Он так же много говорит, как Заб Джуда или Хулио Сесар Чавес. Много людей обещали, что порвут меня, как грелку. Я к этому привык и научился не реагировать на такие вещи.

- После боя с Роем Джонсом вы сказали, что хотите видеть следующим соперником Лебедева Дэнни Грина. Однако вскоре австралиец по всем статьям проиграл Антонио Тарверу. В связи с этим Грин еще представляет для вас интерес как возможный противник по будущим боям Лебедева?

- Думаю, что да. Грин популярен в Австралии, и если бы его бой с Денисом состоялся на Зеленом континенте, это было бы большое событие.

- Несмотря на тяжелое поражение, следующий бой Грин проведет за чемпионский пояс - против Влодарчика.

- Я вообще не понимаю, как Грину дали лицензию на выступление. Ведь он проиграл Тарверу нокаутом. Не могу ответить на вопрос, как это случилось.

- Тем временем недавно в первом тяжелом весе сменился еще один чемпион: проживающий в Германии кубинец Йоан Пабло Эрнандес отобрал титул у американца Стива Каннингема. Как думаете, Эрнандес – новая звезда?

- Многие надеются прийти всерьез и надолго. Но это не так просто сделать. Кроме физической подготовки и грамотного ведения боя нужна харизма, чтобы тебя любили. Это тоже важно. Пока я не увидел в Эрнандесе суперчемпиона. Хотя надеюсь, что ошибаюсь. Потому что когда мы с Денисом придем, то всех удивим.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...