Превью боксерского уик-энда 15-16 октября

iSport.ua анонсирует самые интересные поединки этих выходных.
32050
14 Октября 2011, 16:19 —
Превью боксерского уик-энда 15-16 октября
фрагмент постера встречи Бернард Хопкинс - Чэд Доусон, boxrec.com
Бернард Хопкинс (52-5-2, KO 32) - Чэд Доусон (30-1-0, KO 17)

15 октября, Стэплз Центр, Лос-Анджелес, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе.

Несмотря на то, что стиль ведения боя Бернарда Хопкинса многим любителям бокса не по душе, его эффективность не может не вызывать восхищения. Еще бы, быть самым старшим чемпионом мира за всю историю бокса – дорогого стоит. И вот на этих выходных, мы можем вновь увидеть то, как дисциплина, богатейший опыт и уникальная боксерская хитрость будет противостоять молодости, задору и физической мощи Чэда Доусона.

Бернард ХопкинсО потрясающем достижении Би-Хопа не знает разве что самый отсталый любитель бокса. Его последние два поединка с чемпионом WBC Жаном Паскалем представляли собой ни что иное, как насмешку над старостью, а также высмеивание молодого поколения боксеров, представителем которого являлся канадец. Напомним, в декабре прошлого года только судьи не позволили старине Бернарду стать чемпионом мира в 46 лет. Однако спустя полгода, даже они не сумели вытянуть Паскаля, отдав справедливую победу Хопкинсу. 

И вот теперь на очереди 29-летний американец Чэд Доусон. Именно он владел принадлежащим «Палачу» поясом WBC с 2007 года – после весьма сенсационной победы над Томашем Адамеком. После того, американец успел провести шесть успешных защит, проиграв в августе 2010-го хорошему знакомому Би-Хопа Жану Паскалю. Однако пусть такое внушительное количество успешных защит не вводит вас в заблуждение – серьезных соперников в оппозиции Чэда значилось не так уж много. Сначала его оппонентами были Хесус Руис и Эпифанио Мендоса, после чего, настало время, прибыльных с финансовой точки зрения, однако малозначащих со спортивной, дилогий с Гленом Джонсоном и Антонио Тарвером. 

Чэд ДоусонИменно из-за такой стратегии выбора соперников и последующего поражения от рук своего сверстника Жана Паскаля, Чэд был «удостоен» негативного отношения к себе со стороны общественности. И если бы сейчас в соперниках был какой-нибудь другой 47-летний боксер, а не сам дедушка Берни, то критика в адрес Доусона зашкаливала бы. Однако в противником Чэда является Бернард Хопкинс, поэтому в сухом остатке имеем поединок, наверняка, самых сильных представителей полутяжелого дивизиона. Не правда ли, сейчас это большая редкость?

Давайте же, все-таки затронем  тему шансев на победу обоих боксеров. Честно говоря, ни слова не хочется говорить о том, что мы не знаем, в каком состоянии выйдет на бой Хопкинс, мол, годы не стоят на месте и т.д. За последние годы не раз об этом говорилось, и Бернард всегда удивлял, выходя на каждый следующий бой еще в лучшей форме, нежели до этого. Однако делать из Бернарда терминатора так же не стоит, ведь даже критикуемый всеми Паскаль сумел дважды уронить старика на канвас. Однако хитрый лис Хопкинс, в присущей себе манере, быстро адаптировался к Жану и перевел в бой в нужное ему русло – русло спокойной тактической игры. Если Доусон допустит ту же ошибку, что и канадец, то есть, позволит своему сопернику спокойно и вдумчиво расхаживать по рингу – пиши пропало. С Би-Хопом так нельзя. А как с ним можно и нужно, в свое время продемонстрировал Джо Кальзаге. Если Чэд хотя бы раз посмотрит запись того боя и сделает правильные выводы – у него будут неплохие шансы на победу и, соответственно, возвращение себе чемпионского титула.

Немаловажную роль в этой встрече может сыграть общественное давление. Бернарду нечего переживать – он уже в том возрасте, в котором ему будут петь оды, независимо от результата встречи. Действительно, что же здесь постыдного, когда 47-летний дядька проигрывает парню, который годится ему в сыновья. А вот над Чэдом, ввиду того, как развивалась его карьера, возможное поражение от «Палача» может стать роковым.

Нейт Клеверли (22-0-0, KO 11) - Тони Беллью (16-0-0, KO 10)

15 октября, Эчо Арена, Ливерпуль, Великобритания. Поединок за звание чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе.

Наконец-то состоится бой двух лучших полутяжей Британских островов. Обладатель титула WBO в этом весе Нейт Клеверли встретится с Тони Беллью.

Нейт КлеверлиИзвестный британский промоутер Фрэнк Уоррен хотел свести этих бойцов еще в мае – Белью должен был стать заменой травимровавшемуся Юргену Бремеру. Однако в последний момент вместо Тони соперником Натана стал поляк Алексей Куземски, в итоге успешно проигравший техническим нокаутом уже в четвертом раунде. Тем не менее, к радости британским любителям бокса, этому поединку все же суждено быть. 

 Перейдя в профессиональный бокс в 2007-м году, бывший кикбоксер Тони Беллью довольно быстро обрел популярность. Несмотря на то, что он не может похвастаться ни хорошей защитой, ни филигранной техникой, Беллью обладает убийственным ударом справа. Поэтому действующему чемпиону нужно оставаться на чеку до последней секунды боя, чтобы не пропустить шальной удар. Если это ему удастся – первая защита титула увенчается успехом. 

Антонио ДеМарко (25-2-1, KO 18) - Хорхе Линарес (31-1-0, KO 20)

15 октября, Стэплз Центр, Лос-Анджелес, США. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в легком весе.

Антонио ДеМарко - Хорхе Линарес Венесуэлец Хорхе Линарес и его визави из Мексики Антонио ДеМарко в андеркарте встречи Хопкинс – Доусон разыграют между собой титул чемпиона WBC в легком весе, который стал вакантным после перехода его прежнего обладателя Умберто Сото в суперлегкий вес.

Оба боксера находятся в хороших физических кондициях, но, несмотря на это, шансы Линареса в этом бою выглядят несколько убедительнее. За плечами Хорхе богатый опыт чемпионских боев во втором полулегком весе. В свою очередь, в пользу Антонио свидетельствует природное преимущество в габаритах. В целом, нас ждет интересное противостояние за неофициальное звание приемника Умберто Сото в лайтвейте. 

Петр Вильчевски (29-1-0, KO 10) - Джеймс ДеГейл (10-1-0, KO 8)

15 октября, Эчо Арена, Ливерпуль, Великобритания. Поединок за титул чемпиона Европы по версии EBU во втором среднем весе. 

Джеймс ДегейлДовольно неожиданно уступив по очкам своему соотечественнику Джорджу Гроувзу, с которым ДеГейл враждует еще с любителей, Джеймс получил шанс побороться за европейское чемпионство.

Соперником британского боксера является представитель Польши Петр Вильчевски, который в прошлом поединке завладел вакантным титулом EBU в суперсреднем весе. Напомним, в марте 2011 он одолел финна Амина Асикайнена. (28-3-0). 

Отметим, что поляк за всю свою карьеру ничем примечательным не запомнился и особых достижений ни в Европе, ни тем более, в мире не имел. Поэтому, жаждущий реабилитироваться британский проспект должен без проблем проходить нынешнего чемпиона Европы.

В статье использованы фотоматериалы: boxingscene.com, boxrec.com, AP. 
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий