Кесарю — кесарево

iSport.ua представляет обзор поединка Бернарда Хопкинса и Чэда Доусона, который завершился спорной победрй последнего.
0
16 октября '11 15:11
Бернард Хопкинс и Чэд Доусон, AFP
Бернард Хопкинс и Чэд Доусон, AFP
Очень сложно писать обзор поединка, который завершился сегодня утром в Стэплз Центре, Лос-Анджелес, между тогда еще чемпионом мира по версии WBC Бернардом Хопкинсом и Чэдом Доусоном. Те, кто видели этот поединок, понимают, что в такой ситуации слова излишни, но для тех, кто не сумел посмотреть, попробуем описать происходящее неполных двух раундов.

Итак, 29-летний Доусон начал работать активнее чемпиона, постоянно выбрасывая джеб. Что не удивительно, ведь с таким размахом рук игнорировать этот удар просто глупо. В свою очередь Бернард ничего не мог поделать с претендентом, который неплохо реагировал на атакующие выпады соперника. Хопкинс работал в присущем ему грязном стиле - клинчи после каждой атаки, опасные движения головой, которые, к счастью для Доусона не повлекли последствий.

В целом, так продолжался весь двухраундовый бой. За исключением неплохой комбинации Чэда, сумевшего притиснуть Хопкинса к канатам в конце первой трехминутки, и вспомнить  нечего. Зато уверен крепко укрепится в памяти то, как завершился этот поединок.

В конце второго раунда Доусон, уходя от удара соперника, пригнулся. Би-Хоп в это время по инерции продолжил двигаться в сторону удара, оказавшись над противником. А дальше Чэд поступил в полном соответствии своему прозвищу - плохо! Немного придержав ногу Хопкинса под коленом, он сделал резкий выпад корпусом, уложив дедушку на канвас. Как оказалось впоследствии, падение для Бернарда не прошло бесследно - он повредил плечо настолько, что не сумел продолжить встречу. Рефери поединка ничего противозаконного в действиях "Плохого" не увидел,  зафиксировав тому победу техническим нокаутом. Вот собственно все по поводу происходящего.

 Схожий по своей неоднозначности эпизод произошел в сентябрьской встрече Виктора Ортиса и Флойда Мейвезера. С одной стороны Мейвезер правил не нарушил, однако поступил не поспортивному. То же самое можно сказать и об этом поединке. Но как бы там ни было, чемпионом стал Чэд Доусон. Скажем прямо, такая победа не ответила на множество актуальных вопросов, связанных  с нынешним состоянием "Плохого", разве что уверила зрителей, что ему можно пробовать свои силы в MMA. Поэтому подождем его встречи с тем же Жаном Паскалем, который, наверняка, захочет вновь отобрать у Чэда чемпионский титул.

Что касается "Палача", то он, как это не прискорбно констатировать, получил по заслугам. Такой грязный прием Чэда был ответом на хитрющие и не совсем спортивные примочки Хопкинса, который никогда не брезговал их использовать. По поводу дальнейшей спортивной судьбы Бернарда  говорить сложно, однако можно с уверенностью сказать, что он не уйдет - вопрос лишь в следующем сопернике. Бой не закончился тотальным уничтожением Би-Хопа, а кажется лишь это может вынудить Бернарда завершить карьеру. 
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...